Привет-привет! 😊
Вот и наступил долгожданный летний сезон, а вместе с ним и естественное желание привести свое тело в порядок. Хоть при росте 164 см я вешу 46-47 кг и меня очень сложно назвать пампушечкой, в качестве кожи у меня есть однозначные проблемы: не только та самая пресловутая апельсиновая корочка на ягодицах и задней части бедер, но и довольно атоничный животик, после родов ставший еще более склонным к накоплению лишней жидкости.
Более-менее активный образ жизни и умеренное потребление пищи делают, конечно, многое, но не все. Прошлым летом я доверила свое тело профессиональным антицеллюлитным средствам от Aravia, и результат тогда меня очень порадовал - я без стеснения чувствовала себя в купальнике и обтягивающих маечках. В этом году мне захотелось начать работу над несколько разрыхлевшим телом тоже со средствами Aravia, уже новыми для меня.
Так, вторую ступень похудательного ухода (первой является очищение кожи с помощью специального лосьона) я сменила - с мягкого абрикосового кремового эксфолианта на Скраб с морской солью Oligo & Salt.
Помимо самих солей и минералов Мертвого моря, он содержит укрепляющие кожу центеллу азиатскую и водоросли, а также гель алоэ вера, оливковое масло и экстракт лимона. Эти активные компоненты являются 100% натуральными и сертифицированными.
От производителя:
Срок годности: 2 года.
Думаю, что людей, уже знакомых с профессиональными средствами для рук и тела от Aravia, нисколько не удивляют соответствующие щедрые объемы баночек и бутылочек. Вот и скраб имеет довольно внушительное количество - целых 550 мл.
Он помещен в устойчивую банку с откручивающейся крышкой, горлышко которой изначально было плотно запаяно фольгой.
Аромат приятный, какой-то кремово-водно-водорослиевый.)
Исходя из названия, я ожидала увидеть что-то вроде крупнозернистой рассыпчатой массы морской соли, пропитанной маслами и экстрактами, а на деле текстура оказалась в корне иной. Средство довольно густое и при этом текучее, как жирная сметана, в которую добавили измельченной (до размера сахарного песка) соли в достаточно высокой концентрации.
Из-за этого, на первый взгляд, он показался мне неженкой, но нежность эта оказалась относительной. Да, с помощью только лишь этого эксфолианта вряд ли получится размассировать тело до красноты, но со своей основной функцией отшелушивания он справляется очень хорошо, эффективно.
При нанесении на тело он не осыпается, как многие солевые и сахарные скрабы, массировать круговыми движениями все проблемные зоны оказалось очень удобно. Одновременно с глубоким очищением кожи от отмерших клеточек, он смягчает кожу, делает ее гладенькой, бархатистой, способствует выведению шлаков, а также полноценно подготавливает к следующему шагу (в моем случае, это дренажный массаж). Действительно, животик с ним стал "сдуваться" гораздо охотнее.) При этом разогревающего или охлаждающего воздействия нет.
Некоторое время в местах проработки скрабом на теле присутствует легкая водоотталкивающая пленочка (без ощущения чего-то жирного и скользящего), даже без перехода к массажу с соответствующими средствами, кожа вполне может обойтись без дополнительного ухода. Она максимально напитана и увлажнена, выровнена.
Единственная особенность данного скраба - мелкие ранки соль и экстракт лимона могут слегка пощипывать, а потому лучше не совмещать скрабирование с той же депиляцией. Впрочем, после ополаскивания теплой водой даже минимальный дискомфорт пропадает.
Скраб расходуется достаточно экономно, на талию, животик и бедра до колен на одну процедуру мне хватает около 20 мл (для личного интереса извлекаю теперь подобные текстуры мерной ложечкой).
Этот скраб от Aravia мне понравился ничуть не меньше абрикосового. Очень приятные ощущения деликатного воздействия на кожу удачно сочетаются в нем с эффективным выравниванием микрорельефа и тона, а также ухаживающими и подготавливающими к следующему шагу характеристиками. От меня - твердая пятерка! 😊
Средства Aravia продаются в салонах и профессиональных магазинчиках.
На сайте [ссылка] этот скрабик представлен по ссылке.
Всем желаю встретить это лето во всеоружии! 😘