Опубликовано 15 Март, 2023 - 19:18

Всем кувшинчик компота!

Давненько я не пробовала ничего из баночек от Organic Kitchen. Оказывается, я их покупаю и забываю про них. Поэтому, когда в очередной раз перебирала свои запасы, увидела, что еще осенью покупала скраб. И тут он как раз мне понадобился.

Полное наименование: Освежающий скраб для тела "Рождественский снег" от Organic Kitchen

Где можно купить: Wildberries, OZON, различные магазины косметики, официальный магазин бренда

Цена: около 200 рублей в зависимости от скидки

Объем: 100 мл

Срок открытого хранения: 6 месяцев

Упаковка. Черная небольшая баночка. Мне нравится сочетание цвета баночки и цвета оформления. Голубой здесь очень красивый.

Крышечка тоненькая, закрывается не очень плотно. Поэтому, я бы не рекомендовала куда-то брать с собой баночку. Зато оформлена особенно красиво - снег, олень. Такое теплое и праздничное настроение появляется от этой крышечки.

На дне наклейка с информацией о средстве.

Обещание производителя:

Почувствуйте атмосферу рождественской сказки! Подарите неповторимую гладкость и морозную свежесть Вашей коже в любое время года! Морская соль одновременно очищает и обновляет, тая на коже, будто первые снежинки. Свежая морозная мята тонизирует и успокаивает кожу, насыщая ее витаминами.

Состав

Maris Sal, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Cocoyl Isethionate, Mentha Piperita Leaf, Iris Pallida Root Oil, Cetraria Nivalis Extract, Parfum, Chlorophyll.

Отдушка очень сладкая, яркая. Сначала чувствуется мята, а потом нос забивают фруктовые ноты. Арбуз или манго. Запах распространяется на всю комнату

Консистенция мне напоминает пудинг или желе. Скраб сам выравнивается, когда его набираешь. По всей текстуре разбросаны мелкие вкрапления. А цвет какой! Мятно-голубой. Выглядит потрясающе.

При распределении заметно, что в текстуре есть солевые вкрапления. Они сглаженные, гелевая текстура обволакивает их.

Применение и результат. Скраб я в основном использую для своих голеней. Они у меня частенько зудят и скрабы я использую, чтобы лишний раз почесать голени. Да и кожу отшелушить, так сказать, обновить.

"Рождественский снег" распределяется не очень охотно. Поэтому, лучше сначала хорошенько намочить кожу, а затем уже наносить скраб. Тогда его можно легче распределить. Расход у средства довольно высокий, как по мне. Обычно скрабы у меня долго не заканчиваются. Но в данном случае количество в баночке стремительно уменьшается. За 3 применения средства стало меньше больше, чем на половину.

В дальнейшем скраб начинает распределяться легче.

Скрабирует средство довольно деликатно. Я не замечала, чтобы он повреждал мою чувствительную кожу. Некоторые скрабы царапают мою кожу, но не этот. Он мягко отшелушивает и очищает кожу, не оставляя ранок. Кстати, этот скраб я использую не только для голеней, но и для других частей тела, даже на животе. У меня много родинок, поэтому, я очень осторожна в этом плане. Но скраб их не повреждает.

Средство довольно легко смывается - даже долго тереть его не нужно. Я просто смываю его водой и от скраба не остается никаких следов.

После средства кожа мягкая и нежная. Особенно мне нравится, что скраб напитывает кожу. Я не использую даже легкие гели для увлажнения кожи после средства. На коже не остается пленки от скраба.

Вывод: как по мне чего-то после скраба мне не хватает. Качества отшелушивания или мягкости. Баночки осталось на одно применение, но я так и не поняла этот скраб окончательно. Вроде и хороший, но есть недосказанность от средства, свежести, наверное. Возможно, я слишком многого от него жду. Поэтому, снижаю оценку.

Преимущества:

интересная текстура

приятная отдушка

кожа гладкая, мягкая, нежная

деликатный

не повреждает кожу

питает кожу

легко смывается, не оставляя следов

Недостатки:

слишком деликатный

высокий расход

не заметила свежести

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
16.03.2023
Жаль,что есть недосказанность, а в целом, хорошее средство)