Впервые столкнулась и купила этот скраб- пенку при поездке в Таиланд. Купила на пробу и не пожалела. Уже много было подробного описания по составу и консистенции. Поэтому, чтобы не расписывать одно и тоже, напишу просто свое впечатление. Мне он очень нравится - нравится как наносится на кожу, запах, ощущение после использования этой пенки с деликатным пилингом (так как крупинки очень маленькие). Флакона 100 мл мне хватает очень надолго (на 4-5 месяцев)! Смывает макияж и не сушит кожу. У меня ни прыщей, ни раздражения после него ни разу не было. Хотя при использование некоторых скрабов нашего производителя, прыщи появляются. Хоть и читала что многим он не нравится, но сколько людей, столько и мнений. Я его уже покупала 3 раза. 2 раза за границей и уже отчаялась, что больше не куплю. И тут встретила у нас в России в гипермаркете, да еще и со скидкой. Буду ли я пользоваться этой пенкой еще, однозначно ДА! Просто интересно, покупают средство за 100-200 рублей и хотят получить супер результат)))) а когда получают просто средство приятное для умывания, то расстраиваются))) Ну купите за 500-600 рублей средство и сравните)