Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 23:21

неделя или более
    4-5$

Привет!

Последнее время пенки в моей ванной комнате как будто размножаются... Вместо одной стало две, потом три... Our herb story четвёртая по счёту.

В незапланированной покупке виновата лаванда: уж очень люблю её аромат.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Изначально вы встретите эту пенку в "одёжке" из картона.

Внутри - стандартный тюбик с крышкой-откидушкой.

Сфотографировала вам кусок информации, предназначенный для русскочитающих.

Аромат.

Здесь остановлюсь чуть подробнее. Лаванда слышна, но совсем не ярко. Больше похоже не на покупное эфирное масло лаванды, а на её засушенные семена. Аромат лёгкий и травянистый. В целом нравится, но, если бы он был ярче, я была бы не против. Ведь это же лаванда!^^

Текстура, консистенция.

Пенка ни разу не жидкая. По консистенции похожа на питательный крем. Нормально выдавливается из тюбика, в ладони держит форму, никуда не убегает.

? МОЙ ТИП КОЖИ. МОИ ТРЕБОВАНИЯ.

У меня кожа сухая, и после умывания нередко присутствует ощущение стянутости. Поэтому то, что наша пенка позиционируется как мягкая, тоже было для меня важным критерием.

Я обычно и беру такие деликатные пенки, которые не очищают кожу "до скрипа", как сейчас принято говорить.

? ПРИМЕНЕНИЕ.

Чередую это корейское детище с её славянскими сёстрами. То есть, пользуюсь пенкой примерно 3-4 раза в неделю. И причина этому - не только желание израсходовать все свои умывалки...

Также я не смываю пенкой косметику. Мне удобнее удалять макияж мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а пенкой завершать умывание.

? ВПЕЧАТЛЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ.

Уточню: это моя первая корейская пенка. Я, конечно, слышала, что они очень экономичны и прекрасно пенятся, но К ТАКОМУ жизнь меня всё равно не готовила!

✔️Дело в том, что Our herb story очень. Сильно. Пенится!!!

Такая плюшка средства уже выдаёт достаточное количество мягкой кремовой нежной пенки.

✔️Исходя из предыдущего пункта, можно предположить, что пенка весьма и весьма экономна.

✖️ Что насчёт обещанного эффекта мягкого очищения? Увы, моя кожа его совершенно не чувствует. Скажу больше: наконец-то я на своей шкуре ощутила, что значит отмыть лицо до скрипа. Конечно, с таким очищением отмывается всё, что должно и не должно исчезнуть с кожи. В итоге я чувствую, что лицо слегка стянуто. Хорошо, что крем для лица эту проблему решает.

(Вот и разгадка, почему я пользуюсь Our herb story не каждый день).

✔️ Но, что странно, я всё равно периодически намыливаю физиономию этой пенкой.

Почему?

Просто мне она очень нравится! Такая нежная, обволакивающая, с приятным натуральным ароматом... Пока не могу себя пересилить и задвинуть это корейское чудо на дальнюю полку.

? ГДЕ КУПИТЬ?

В России эту пенку можно найти в сети магазинов Санги стиль. Я сама из Беларуси, у нас покупала эту пенку в одном из магазинов "Магия". Кстати, по меркам корейских средств эта малышка достаточно бюджетна: я отдала за неё около 4$ (8.69 BYN).
А ещё этот бренд представлен в интернет-магазине Wildberries.

? ИТОГ.

Ну что ж. Думаю, по моему отзыву понятно, что на эту пенку в первую очередь стоит обратить внимание тем, кто как раз любит, чтобы пенка отмывала лицо очень тщательно, и кому не так страшно то, что она немного сушит кожу лица. Я же снимаю балл, только потому что на упаковке было чётко прописано: пенка мягкая, смягчает кожу лица, делает её нежной. Мне же так не показалось.

Достоинства
  • Натуральный аромат
  • Отлично пенится
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономная
Недостатки
  • Подсушивает кожу
Monicatрекомендует
07.02.2019
Расход поражает, такая маленькая капелька, а такое количество получается, и да, я люблю кожу "до скрипа" 😂
07.02.2019
Да, по сути, можно даже немного меньше её выдавливать, всё равно хватит пенки, чтобы умыться:)
07.02.2019
То, что сушит кожу, мне не понравилось 😞
07.02.2019
Ну да, это не самый приятный момент 😕
08.02.2019
У меня все корейские «мягкие» пенки давали такой же эффект - очищение до скрипа и желание поскорее нанести крем. По ходу из мягкого - у них только консистенция )))
А так да - они очень экономичные, минимум на год хватает 😊
08.02.2019
Я читала, что корейские пенки (ну, как и другая их косметика) рассчитаны на азиатскую кожу, которая сама по себе более плотная и склонна к жирности. Оно и заметно)
08.02.2019
Тоже слышала такое мнение)) Но не поверишь же, пока не проверишь 😁
09.02.2019
Вот, странно, но у нас в СПб нет Санги Стиля, но есть Ватсонс, например. Но нет Золотого Яблока))) Странности 😊
Пенки корейского замеса увы, мне не походят. Были три, одну еле добила, вторую вот, пытаюсь добить, но делаю без особого воодушевления. Третья на треть початая лежит в закромах 😩 Все-таки мягкие пенки и гидрофилки мне больше по душе 😇
09.02.2019
Ого, я думала, Золотое яблоко точно есть) ничего себе.
Ну, корейские пенки неоднозначные, если они все похожи на эту. Мне нравятся свойства, но не нравится результат)
09.02.2019
Угу)) Многие удивляются, но вот, как факт)) Но хоть Сефора есть - уже хорошо) Правда, там зачастую самых-самых горячих новинок и нет, то есть имбирный пряник не посвотчить, а Худа Ремастед вся затерта не то чтобы до дыр, там чистые рефилы уже...
Быть может мне не подходит такое сильное очищение еще потому, что кожа комби, а некоторые зоны очень жирные даже и когда начинаю увлекаться жестким умыванием, то очень быстро вижу, что проблемные зоны еще больше отвечают себумом, что не есть хорошо...
Типа, все хорошо в меру, хозяйка, не увлекайся там 😂
Такая приятная!