Здравствуйте!
Пенка для умывания OUR HERB STORY Rosemary Foam Cleansing появилась у меня весной, и получила я ее в подарок от чудесной Юлечки. Продукт предназначен для жирной/проблемной кожи, поэтому мне сразу стало понятно, что я буду использовать умывашку не часто, а лишь время от времени. В отзыве я расскажу, как отреагировала моя сухая кожа на это средство.
• Где купить: Интернет-магазины корейской косметики.
• Цена: 200-400 рублей.
• Объем: 120 мл.
• Страна-производитель: Корея.
Упаковка -
обычный тюбик из матового пластика, с симпатичным дизайном. Присутствовала внешняя упаковка - картонная коробочка.
Дозатор прячется под откручивающейся крышкой и защищен от вскрытия мембраной из фольги:
Состав
указан на коробке:
Помимо щелочной очищающей основы, пенка OUR HERB STORY содержит смягчающий ингредиент, а также, заявленные производителем экстракты розмарина и гороха.
Текстура.
Совершенно типичная для корейских пенок - то есть, похожая на крем для бритья. Мягкая кремообразная субстанция бело-перламутрового цвета, довольно густая, не растекающаяся.
Аромат.
Пахнет пенка розмарином и еще какими-то травами. Очень приятная, не химическая, не резкая отдушка, хотя и ощущается в процессе умывания.
Пенообразование.
За что я люблю корейские пенки для умывания - так это за пену! Даже без применения сеточек она получается довольно обильной, воздушной:
Ну а после использования бабл-мейкера пенообразование просто шикарное. Пена обильная, пышная, густая, устойчивая, очень мягкая, нежная и шелковистая:
Применение пенки.
Для начала, пару слов об исходных данных:
У меня сухая нечувствительная и неаллергичная кожа, склонная к обезвоживанию, шелушениям, возраст - почти 30 лет. Жирного блеска не бывает, на фото ниже - это остатки ночной маски (снимок сделан утром):
У меня обычно в ходу две корейские пенки: одну я использую на постоянной основе (более мягкая), вторую - для более глубокого очищения кожи, 2-3 раза в неделю или по необходимости.
Так как OUR HERB STORY Rosemary Foam Cleansing предназначена (по словам производителя) для жирной кожи, то вполне логично, что я решила применять ее на нерегулярной основе, в качестве мощного очищающего средства.
Итак, мои впечатления от использования пенки для умывания с розмарином:
1. Очищающие свойства на высоте. Пенка моет до скрипа и тщательно удаляет остатки кожного жира, пыли, пота и других загрязнений. В последнее время я часто балуюсь ночными масками, поэтому для меня очень важно, чтобы умывашка хорошо очищала кожу лица от остатков ухода. После умывания ощущается свежесть, легкость, бодрость.
На коллаже ниже можно увидеть, что ДО (левое фото) присутствуют остатки питательной маски, на фото ПОСЛЕ (справа) кожа уже чистая:
2. Очищение пор и воздействие на черные точки. Мне понравилось, что пенка воздействует достаточно глубоко, делает поры более чистыми и немного осветляет черные точки:
3. Смываемость - 100%-ная. После пенки не остается ни намека на скользкую пленочку, жирность, липкость.
4. После использования пенки появляются локальные покраснения. Они проходят (в течение 10-15 минут), дискомфорта не доставляют, жжения и пощипывания не вызывают. Но на другие умывашки моя кожа так не реагирует, поэтому отмечу этот момент. Если у вас чувствительная и реактивная кожа, имейте в виду эту особенность.
4. После умывания присутствует небольшая стянутость и ощущение сухости кожи. Если воспользоваться тонером (тоником, гидролатом, термальной водой...), дискомфорт сразу уходит, но, опять же, не могу не отметить данную особенность пенки. Шелушения пенка не провоцирует - если воспользоваться дальнейшим уходом, разумеется. После такого мощного очищения любую кожу необходимо хорошо увлажнить, а перед этим еще и желательно восстановить баланс рН.
Снижать за это звезду я не буду, поскольку у меня сухая кожа, а продукт предназначен для жирной. Девушки с избыточным салоотделением и жирным блеском могут этого и не заметить.
5. Расход очень экономичный. За год у меня уходит два тюбика "повседневных" корейских пенок, и примерно один тюбик глубоко очищающей умывалки. Поэтому я планирую растянуть OUR HERB STORY Rosemary Foam Cleansing на 11-12 месяцев.
Итог.
Мои ожидания насчет пенки для умывания OUR HERB STORY с розмарином подтвердились. Как средство для глубокого и тщательного очищения, она подходит сухой коже, для ежедневного использования - скорее нет.
Поговорим о достоинствах продукта:
- Приятнейшая отдушка.
- Шикарное пенообразование.
- Полная смываемость.
- Тщательно и эффективно очищает кожу "до скрипа".
- Немного осветляет черные точки.
- Экономичный расход.
- Низкая цена.
Недостатки:
- Для сухой кожи можно использовать только периодически.
- Вызывает небольшие покраснения.
Моя оценка - "4": как было сказано выше, одну звезду я снимаю за то, что после умывания на лице появляются небольшие локальные покраснения. К покупке рекомендую - разумеется, для обладательниц жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Благодарю за внимание!
Отзывы по теме:
Пенка для умывания ETUDE HOUSE Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.
Пенка для умывания ECHOICE ALOE VERA Facial Foam Cleansing.