С пенками и всевозможными умывалками я стараюсь не экспериментировать. Для себя я нашла идеальную пенку и замену не планировала искать, но увидев в свободной продаже именно этот продукт от корейского производителя, не смогла удержаться от покупки, хотя с корейскими, бюджетными средства пока дружбы не сложилось, но здесь, не прогадала.
?Общая информация
Место покупки: сеть магазинов "Магия", Витебск, РБ. В других магазинах не встречала.
?Цена: 8.59 бел.руб ( 4.3 $ ). Со скидкой в 50%, мне эта пенка обошлась в 4.29 бел.руб ( 2.1 $ )
Объём: 120 мл.
??Изготовитель: "HYUNDAI ENTEC", Республика Корея
⏲️Срок годности: 2 года
?️Условия хранения: при комнатной температуре, без воздействия солнечных лучей
?Внешний вид
Практически вся корейская косметика выполнена в очень интересном, ярком исполнении. Но именно эту пенку, производитель решил представить в нежном исполнении и более сдержанном дизайне.
Дизайн аккуратный, нежный, выполнен в бело-сиреневом цвете с миниатюрными веточками лаванды. На лицевой стороне прописана серия и бренд на английском и корейском языках.
На обратной стороне коробки есть информация с общей информацией о пенке, методе использования, составов, сроком годности и реквизитами изготовителя, как на корейском так и на русском языках.
Сама туба выполнена из мягкого, слегка прорезиненного пластика, сам по себе матовый, очень приятный на ощупь. На нём же дублируется информация от производителя, правда все на корейском языке.
По ощущение, туба очень комфортная в использовании, во влажных руках не скользит и не норовит "убежать" из них.
?Защита от первого вскрытия была только на тубе, коробку производитель решил не защищать. Фольгированная мембрана находиться под крышкой, очень плотно опломбированна, но снимается без затруднений, остатков фольги на резьбе не остаётся.
?Крышка здесь флип-топ, пластик плотный, матовый, шагренистый. За момент использования, на точке перелома, ничего не сломалось, так же как и сама крышка.
?Запах очень нежный, цветочный, аккуратный, не ярко-выраженный. Именно из тубы менее интенсивный слегла уловим аромат кускового мыла, да именно так, лаванда на втором плане и очень деликатная. Но при контакте с водой, запах раскрывается более интенсивно, вот здесь уже аромат цветов заполняет ванную комнату, очень нежно и приятно.
Именно на коже, остаётся отдушка дешевого мыла, и да, если не использовать дальний уход ( не рекомендую), запах ощутим час точно.
Вполне себе годный состав, радует глицерин на второй позиции, но и без вредных компонентов не обошлось. Не критично, они практически в конце списка, да и пенки, ведь, мы не выдерживаем на лице как те же маски, для меня норм, бывают составы значительно хуже.
?Дозатором здесь служит маленькое отверстие как в тубе, так и в крышке. Размер оптимальный, не широкий, среднего размера. Количество средства регулируется нажатием на тубу, с ним тяжело переборщить, излишков не получите.
?Цвет и консистенция
Цвет именно хирургически-белый, прям чистый, без малейшего намека на теплый подтон.
Консистенция маслянистая, средней плотности, напоминает взбитый мусс, где-то прослеживаются пузырки, очень нежная, мягкая. При дозировании на палец или руку, держит форму, немного подтаивает, но самопроизвольно не стекает с рук.
?Применение
Пенку я всегда использую как завершающий этап очищения, либо сразу после мицеллярной воды, либо после гидрофильного масла. Всё зависит от степени покрытия макияжа и интенсивности дня.
Дозирую маленькую каплю на ладонь либо палец и взбиваю двумя руками в пену, но это крайне редко бывает, в основном использую сеточку для взбивания пены.
Расход здесь очень минимальный, надо всего небольшая горошина, дабы получить хорошее количество пены, даже если взбивать руками, очень экономично выходит.
Взбивания руками
Вот этого количества хватает на всё лицо с лихвой, даже остаются остатки. Пенка распределяется равномерно, ее можно распределить как маску, на лице, ложится ровным полотном.
Люблю наносить её после взбития сеткой, она получается более воздушной и плотной, что позволяет нанести более плотным слоем.
Взбивание сеточкой
Аккуратно распределяю руками по всему лицу, выдерживаю от одной минуты до двух и аккуратно смываю.
Сразу после нанесения - через 1 минуту
Использую эту пенку один раз в день, вечером и через день, ниже поясню почему.
Я хоть косметику и не смываю пенкой, но решила проверить, на что она способна, если вдруг не окажется под рукой мицеллярной воды.
Сверху вниз: стойкая помада, тени для век, неводостойкую тушь, гель для бровей, тональник.
Как можно увидеть, пенка отлично справилась с косметикой, за исключением стойкой помады. И это я не выдерживала её минуту, а сразу нанесла, распределила и смыла. Ну что, браво ?
?О моей коже
Немного за 30, комбинированный тип, тонкая, аллергенная, чувствительная. Есть пигментация в виде веснушек, незначительные пятна пост-акне. Под глаза сухая, выраженная мелкая сетка и глубокие морщинки.
?Описание производителя:
Корейские пенки для умывания Our Herb Story с натуральными экстрактами выполняют ДВЕ важные функции: снимают косметику и увлажняют кожу, даря ей пользу натуральных природных компонентов. Our Herb Story Lavender продлит молодость кожи, питая ее и наполняя витаминами. Лаванда и эклония сделают лицо бархатистым, нежным и мягким, успокоят и увлажнят чувствительную кожу. Экстракты лаванды и кавы обладают противовоспалительным, укрепляющим и балансирующим действием на кожу, способствуют регенерации тканей. Пенка смягчает и успокаивает раздраженную кожу во время умывания, разглаживает, делая ее нежной и упругой. Лаванда, благодаря жирным кислотам, отлично очищает кожу, обеспечивая защиту. Эфирное масло лаванды заживляет повреждения кожи, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Это природный антисептик, обладающий бактерицидным действием (борется с прыщами). Лаванда оказывает омолаживающее действие, защищает кожу от ультрафиолета и стимулирует вывод токсинов.
?Результат от применения
Плюсы:
☑️ Сразу, в момент смывания пенки, кожа очищенна прям до скрипа. Даже где-то руки начинают немного подтягивать кожу за собой, так что, очень аккуратно приходится смывать. Я очень люблю эта качества в очищающий средствах, прям чувствую как кожа начинает дышать.
☑️ На ощупь кожа становится очень мягкой, прям нежной, даже рельефа не ощущаю ?, вот правда, очень комфортно.
☑️ Работает на уровне осветления общего тона кожи. Очень хорошо прослеживается на пост-акне, прям светлеют на глазах.
☑️ Не плохо остветляет черные точки. Пенке не под силу их полностью вычистить, но осветление хорошее.
☑️ Неплохой заживляющий эффект, единичные воспаления проходят в течении 3 - 4 дней, для меня, это очень быстро, обычно от недели до трех.
☑️ Даёт хорошее матирования. Для жирной кожи станет настоящим спасением, блеск не проявляется в течении 3 - 4 часов.
Минусы:
❎ Стягивает кожу. Советую сразу наносить хорошо увлажняющий последующий уход. Хоть визуально на коже я не заметила подтягивания кожи, но оно очень ощутимо.
❎ Не советую наносить под область под глазами. Очень сильно сушит нежную кожу, прям очень. Это самый значительный минус для меня, ведь гидрофилку и мицеллярную воду привыкла удалять, но с этой пенкой, не в этой зоне, кожа да и отражение в зеркале спасибо вам не скажут.
❎ Очень щиплет глаза, прям очень. Я конечно старалась избегать пенку на слизистую глаз, но увы, и такое случается. На фото "после" отчётливо видно покраснения слизистой.
С косметикой - сразу после умывания
?Вывод
На постоянной основе я эту пенку не использую, только в вечернее время и через день, комбинирую с более мягкой, не хочу пересушить свою кожу. А вот в летнее время, уверена, она ох как хорошо в ход пойдет?.
Несмотря на недостатки, я всё же рекомендую эту пенку к покупке, но только тем, кто привык в очищению до скрипа, к коем я и отношусь. Те, кто привык к более спокойным и мягким средствам, однозначно мимо, даже не смотря на свою нежность и мягкость в момент нанесения и смывания, после, результат может разочаровать.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных покупок! ?
Ой, у меня тоже есть такая. Люблю её за кучу пенки и аромат, а вот моя кожа не в восторге, потому что ты правильно заметила: может пересушить кожу, если часто использовать) Но, если чередовать, то всё путём)
При выборе в магазине, я вспомнила твой отзыв, помнила, что до скрипа, вот и взяла. Ты знаешь, мне нравится она, пусть и сушит, но кожа после неё, мне очень нравится
Ты всё же добралась до неё. 😁 Повезло, что лаванда чувствуется. Моя всё равно мыло и всё тут. А недавно случайно попало в рот...так и на вкус словно мылом закусила, бррр.?
Как хорошо пена макияж удалила) не каждая мицелярка или гидрофилка с этим справится) для меня была бы не очень удобна такая упаковка, больше люблю дозаторы в средствах для умывания. Ну и то, что глаза щиплет, конечно, минус 😞