Опубликовано 28 Август, 2021 - 12:37

Скребок Гуаша штука очень популярная! Этот бьюти-гаджет давно вошел в жизнь многих женщин. Стало не обязательно идти к косметологу на массаж лица, чтобы получить лифтинг эффект, ведь скребок Гуаша и ютуб творят чудеса.

Несмотря на мой отрицательный отзыв об этом бьюти-гаджете, я хочу сказать что поддерживать свою кожу в хорошем состоянии с помощью массажа возможно. Просто не всем подходит массаж скребком Гуаша, например, для себя я выбрала массаж Асахи. Моей коже он подходит больше и доставляет меньше дискомфота и болевых ощущений.

Когда я только услышала о скребке Гуаша я сразу полезла в интернет. Хотелось заказать его подешевле. Тут то я и наткнулась на всеми любимый Алиэкпресс. Свой скребок я покупала рублей за 200-300, тогда как многие интернет-магазины продавали его за 700 и более рублей. Мне было немного странно, что мой скребок так сильно отличается по цене и я уже и не рассчитывала на качественный товар.

Но, скребок приехал целый и качество у него отличное! Чуть позже моя подруга заказала себе такой же, но в магазине в инстаграме за 690 рублей. Я сравнивала его со своим, отличий нет вообще. Я так понимаю, ушлые ИМ просто перепродают алиэкспрессовские скребки втридорога.

Сам скребок интересной формы. Уж не знаю, розовый кварц это или нет, но по характеристикам похож. Он увесистый, на просвет видны прослойки. Вообще, он очень красивый и его внешний вид поднимает мне настроение. Уход за собой должен быть не только эффективным, но и красивым.

Если приглядеться, то можно заметить на поверхности царапины. Они довольны быстро появляются, если не аккуратно пользоваться скребком. Тьфу, тьфу, никаких сколов пока нет.

Размер у скребка небольшой, треть ладошки. Из рук не вылетает, "сидит" отлично.

Где-то прочитала, что в скребок Гуаша вкладывают какой-то магический смысл. Мол, название переводится как "соскрести все плохое", т.е. очиститься в ментальном плане. Я во все такое не верю, скребок покупала только для того, чтобы разгладить морщинки, улучшить кровоток, подтянуть кожу.

Далее я расскажу о том, как я применяла скребок Гуаша и почему он мне не понравился. На фото буду демонстрировать все на маме, потому что при демонстрации на себе не удалось сделать качественные фото.

Перед тем, как делать массаж, нужно обязательно нанести масло. Ну или какой-нибудь гель, по которому скребок сможет скользить. Но, по моим наблюдениям, гель быстро высыхает и его все время нужно обновлять, а вот по маслу скребок катается минут 10-15 спокойно (массаж как раз столько и длится).

Я начинала с шеи. Двигалась снизу вверх боковой стороной скребка. Тут главное чтобы все движения были легкими и плавными. Шею обрабатывала и спереди и сзади (двигаться нужно к волосистой части головы).

Затем обрабатывала зону щек. От уголком рта к ушам. Тут тоже очень важно регулировать силу нажатия. По этой зоне мне двигаться было очень болезненно, хотя я и делала все правильно.

Зона скул. Палец нужно расположить между внутренним уголком глаза и переносицей, как бы придерживая кожу. И по скулам в направлении к ушам разглаживать кожу.

Лоб я обрабатывала очень аккуратно, тут тоже было больновато.

Перед тем как делать массаж я изучила кучу видео на ютубе. Старалась делать строго как показано на видео.

Почему мне не подошел массаж скребком?

Мне было тяжело приспособиться к скребку Гуаша. Новичкам трудно регулировать силу нажатия. Вот вроде я старалась делать ооочень легкий нажим, но все равно скребок оставлял за собой красные полосы. Да и по ощущениям казалось что кожа растягивается, что слишком большое давление на нее оказывается. Я несколько недель пыталась приучить себя к скребку, но в итоге просто выбрала другой вид массажа - ручной. Руками нажим регулировать гораздо легче и такой вид массажа подходит новичкам, подходит даже самой чувствительной коже. Получился он у меня с первого раза, а уже через месяц я увидела реальный результат.

После массажа Асахи у меня нет никаких болевых ощущений, кожа чуть красноватая, но эта краснота быстро проходит. Для сравнения, после скребка моя кожа всегда была красной и краснота не сходила еще минут 15. Да и в особо чувствительных местах (под глазами, около крыльев носа) при надавливании было немного больно.

Я все же считаю скребок Гуаша находкой, но только для тех, кому такой вид массажа подходит. Ну или для тех, кто готов потратить много времени на привыкание к нему. Попробовать однозначно стоит, тем более стоит он не дорого! А там уж будет видно, подойдет он вам или нет.

ValeryChadovaрекомендует
Что-то новенькое!
28.08.2021
Это как раз разумная цена чтобы купить скребок и понять подойдёт такой массаж или нет. Тоже думаю, что некоторые продавцы покупают их на Али, а потом перепродают с высокой наценкой 😊
29.08.2021
У меня тоже лежит такой, брала в наборе с роликовым массажёром. Все хочу изучить технику и начать делать массаж, но вечно не хватает времени или лень.)))
29.08.2021
Я не готова формировать привычку к нему( поэтому любопытно, конечно, но прохожу мимо)
30.08.2021
Искренне считаю, что эти штуки переоценены)
31.08.2021
Давно смотрю на этот скребок, но все никак до него не доберусь) хочется попробовать ради интереса
06.10.2021
Я заказала на Али, буду пробовать!