Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 21:18

Всем привет. Про массаж Гуаша я впервые услышала пару лет назад, когда ко мне в гости приехала подруга и привезла с собой новинку – скребок гуаша. Тогда она сделала мне чудо массаж спины. Ох, долго адские синяки мне напоминали о ее приезде. Но тогда она больше делала уклон именно на массаже спины, смотрела видеоролики, читала литературу, увлекалась не на шутку. Буквально недавно мы с ней встретились, и я была поражена ее лбом без единой морщинки! А ведь морщины были, кожа у нее сухая, склонная к шелушениям, и ее лоб с паутинными морщинками я помнила очень хорошо. На мой вопрос «где твои морщины?», она ответила, что вот уже как 3 месяца делает массаж гуаша для лица.

Не успела я приехать домой, как сразу заказала на Али скребок. На самом деле, массаж гуаша можно делать чем угодно, даже ложками, есть видео в Ютубе сколько угодно. Главное чтобы то, чем вы водите по лицу, не имело острых тонких краев и зазубрин, чтобы не травмировать кожу.

На Алиэкспрессе и на Валдсбериз чаще всего встречаются скребки из нефрита или кварца. Я заказала скребок из нефрита.

Цена: 1,89 у.е. Сейчас цена осталась такой же, а вот доставку сделали платной.

По поводу натуральности я, конечно, сомневаюсь, но нефрит камень недорогой и родина его Китай, поэтому кто знает, кто знает... Камень пришел довольно быстро.

Упаковка нормальная, в дороге он никак не пострадал. У продавца, которого я делал заказ, были камни разной формы, с более выраженным «сердцем» и менее. Я выбрала первый вариант, так как мне казалось, что с более выраженными выступами удобнее прорабатывать зону подбородка.

Размеры. Камень 7,3 см в длину и 5 см в самой широкой верхней части. Оптимальный размер.

На нефрит скребок очень похож, если это имитация, то отличная. Хочется отметить, что поверхность скребка матовая, с неравномерным несимметричным рисунком.

Скребок гуаша

Есть разводы, неровности цвета. Настоящий нефрит должен быть матовым, без глянцевого стеклянного блеска, то, что у меня в руках точно не стекло и не пластик, возможно, какой-то другой камень.

Скребок гуаша с Алиэкспресс

Скребок холодный, твердый, довольно тяжёлый. В руках камень нагревается.

Края гладкие, без зазубрин и сколов. В процессе массажа лица нет дискомфорта, ничего не колет, не царапает.

Скребок гуаша

Какую форму выбрать. Здесь все индивидуально. Мне такая форма кажется более чем удачной. Каждая сторона предназначена для своей цели.

Вогнутой стороной я прорабатывает шею, щеки и лоб. Скребок стараюсь держать под углом 25 градусов, и делаю так называемые «вычесывания».

Массаж гуаша

Впадинкой-сердечком прорабатываю нос и подбородок. Сердечком можно так же проработать скулы для их выраженности.

Массаж гуаша

Очень удобно проводить по подбородку, 100 % попадание в рельеф. Выпуклая сторона для зоны под глазами. Самым «остреньким» краем – противоположным от сердечка, можно аккуратно продавливать некоторые точки на лице – под нижней губой, и над верхней губой, а так же прорабатывать крылья носа.

Массаж гуаша

Техник массажа гуаша на Ютубе множество, для каждого типа лица, для его индивидуальных особенностей можно подобрать свои элементы, а от каких-то отказаться. Я, например, уделяю немного внимания щекам, так как их у меня нет, и лицо худое. Но зато тщательно прорабатываю лоб, так как на лбу у меня больше всего зажимов, межбровка у меня с 22 лет, сейчас к ней добавились горизонтальные морщины, поэтому лоб я особенно «скребу». У меня пока не сформировалось окончательное мнение об этом массаже, отзыв писать рано, но вот о скребке гуаша с Алиэкспресс очень даже.

В принципе у меня нет претензий к скребку с Алиэкспресс. Подруга, от которой я пришла к этому массажу имеет несколько скребков, говорит, что нет разницы между скребком с Али и с Валдсбериз, разница только в том, что с Али нужно долго ждать, а иногда невмоготу. Ну и на Али конечно чуть дешевле.

На этом все, спасибо, что читаете!

-PeneLopa-рекомендует
23.04.2021
Главное в этом деле систематичность) я пока таким не обзавелась,!
23.04.2021
Согласна, а лень никто ещё не отменял. Потому что сначала дикое любопытство, а потом лень-матушка. 😂
полезная штуковина! 😊
23.04.2021
Сейчас вот как раз и пытаюсь понять насколько полезна! 😁
23.04.2021
Лень - главный враг скребка. Лежит бедный у компьютера, не часто о нем вспоминаю.
😁
23.04.2021
Я на озоне заказала, очень было лень ждать)) нравится. Я бы и на али ещё заказала. Делала регулярно, потом забросила, сейчас начинаю опять, потому что результат был
24.04.2021
Да, в этом деле главное дисциплина. 😉
24.04.2021
Давно хочу купить, после вашего отзыва точно возьму
Стоит попробовать! 😊
У меня пока на это дело усидчивости не хватает. Также как на драйбашинг в свое время. Но чувствую, скоро сдамся под натиском растиражированности
😁
25.04.2021
"Настоящий нефрит должен быть матовым, без глянцевого стеклянного блеска" это не правда! Может Ваш камень не достаточно отшлифован?
25.04.2021
Не знаю, во всех источниках я встречала такую информацию.
25.04.2021
Очень странно🤔 любой камень после шлифовки и полировки блестит (есть исключения, конечно). Может гуашу специально сделали матовой, чтобы она при работе в руках не скользила?
Набирает он популярность))
ох, жду его, чтоб межбровку разогнать, когда посылка с али приедет, схожу с ним к косметологу, чтоб плмогла разобраться в массаже лица