Раньше я очень хотела приобрести знаменитую пилку Scholl, но меня смущала, во-первых, цена, а во-вторых, отзывы о ней тоже противоречивые, недостатков хватает.
Однако теперь я нашла альтернативу - стеклянный скребок для ног BSF- R. Он стоит в 2 раза дешевле, а со своими задачами справляется тоже хорошо.
Если хотите получить ссылку 20% на заказ в ИМ, обращайтесь в ЛС за промо-кодом.
Внешний вид:
Скребок был упакован в прозрачный чехол. В чехле его удобнее хранить, а также он может защитить Вас от осколков, если скребок упадет (а из-за своей хрупкости он с большой вероятностью разобьется).
Размеры скребка (замеряла сама):
длина - 16 см, ширина - 3,5 см, толщина - 5 мм. Длина основания, за которое нужно держаться - 5 см. В руке скребок лежит удобно, хотя лично мне было бы удобнее, будь основание чуточку длиннее.
На официальном сайте товар представлен в 10 расцветках. У меня скребок в красной гамме - выглядит симпатично, но, на мой взгляд, самая удачная расцветка - мятная. Но это уже дело вкуса и личных предпочтений.
Скребок двусторонний - одна сторона более шершавая и крупнозернистая, предназначенная для избавления от мозолей и натоптышей, а другая - менее, предназначенная для полировки пяточек. Чисто визуально эти стороны можно отличить по узорам и рельефу на основании.
шершавая сторона
гладкая сторона
На пилящую поверхность скребков распространяется пожизненная гарантия. Стеклянные скребки от компании Монт Блю, изготовлены из Чешского закаленного стекла.
Скребок в действии:
1. Сначала я как следует распариваю ноги - держу их в умеренно горячей воде около 10 минут.
2. Сушу полотенцем.
3. Приступаю к процедуре - сначала использую более грубую сторону, а потом - полировочную. Моя основная проблема - это грубая кожа на пятках. Процедура за занимает минут по 10 на каждую ногу.
Скребок мягко, но эффективно удаляет загрубевшую кожу, но при этом пыли тоже получается достаточно. После процедуры наношу на ноги смягчающий крем. Фото пяток, простите, выкладывать не буду, так как считаю, что это не очень эстетично, но со своей задачей он справляется отлично. Кожа выглядит более ухоженной, а сами пятки становятся гладкими и приятными на ощупь. А летом, в сезон открытой обуви, скребок будет особенно актуален.
Его легко мыть и дезинфицировать, при бережном обращении он прослужит очень долго.