Опубликовано 10 Январь, 2021 - 13:13

Биографические фильмы иногда бывают интересными. Последний который мне очень понравился был "Богемская рапсодия" о жизни талантливого солиста группы "Queen" Фредди Меркьюри, в этот же раз я решила посмотреть немного скандальный фильм о жизни Элтона Джона "Рокетмен".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Дата выхода: 6 июня 2019 года
  • Хронометраж: 2 часа 2 минуты
  • Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг:

КиноПоиск: 7,1 из 10

IMDb: 7,3 из 10

СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ | ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О самой биографии певца Элтона Джона на момент просмотра я мало что знала, была пара песен в плей-листе, и когда-то давно читала, что он гей и один раз был женат на девушке.

Рокетмен / Rocketman

Фильм рассказывает о детстве Реджинальда Дуайта (Мэтью Илсли / Тэрон Эджертон) и о его звездном пути. Позже он возьмет яркий псевдоним Элтон Джон, станет известным музыкантом и певцом, а так же зрителям покажут кого он любил, как справлялся со свалившейся на него славой и одиночеством.

• Сюжет

Первое, что бросается в глаза, как подается история: вот Элтон маленький, родной матери на него все равно, а для отца он будто бы и не существует. Единственно, кому до него есть дело и кто замечает его талант это бабушка. Он садится за пианино, только она видит в нем потенциал и отводит в музыкальную школу, а дальше за 5 минут показывают все периоды пубертата.

Рокетмен / Rocketman
И вот он вырос, возмужал, начал лысеть прям на темечке. Почему так рано? Об этом расскажут в самом фильме.
Рокетмен / Rocketman

Никаких важных дат и событий связанных с ними, ничего не описано и от этого более понятным не становится, додумайте сами или "гуглите". Возможно, "Рокетмен" снят для поклонников его творчества, которые итак все о нем знают или читали его книжку. Но ведь важной составляющей биографических фильмов - это рассказать тем кто что-то не знает.

Оставшиеся время показывают его отношения с мужчиной, и как Элтон Джон только и делает, что балуется вредными веществами считая себя одиноким.

Рокетмен / Rocketman

Бабушка вскоре куда-то исчезает из его жизни (скорее всего дожила свой век) и молодому человеку будто бы все равно, ведь благодаря ее поддержке он стал музыкантом. Но почему-то кроме обидок на семью и важности сказать, что он гей, родителям которым на него мягко говоря нас..ть больше ничего.

По мне бы было очевидно быть благодарным именно ей, так как даже в его биографии написано, что бабушка и его дедушка принимали больше участия в воспитании, чем "недородители".

Ладно, это же фильм о нем и снят под его руководством, значит он решил, что это куда важнее.

Рокетмен / Rocketman
Так же сцена в ресторане, которая лично меня добила, где "афроамериканмен" утверждал плюясь слюной "мол Джони, да ты гей, ты что сам не видишь, не можешь ты встречаться с женщинами", братишка на концерте перемигивался с ним и чмокнул его в губки за кулисами, и как гадалка нагадал с мужиками быть.
Рокетмен / Rocketman
Вспомните ту же "Багемскую рапсодию" и Фредди Меркьюри, а они на минуточку начинали почти в одно время. 😊

Метание, непринятие... один мир, два совершенно разных восприятия действительности.. " Как сказали так и будет "сказали ему ты гей, он и поверил". Без сомнений, хотя открыто признался в этом в 90-е и успел даже пожить с женщиной. Глупая и ненужная сцена, дабы убить двух зайцев одним выстрелом и показать современный взгляд и добавить "чернокожего гея". Если нет, то тогда зачем это все?

Рокетмен / Rocketman
В конце к нему приходит осознание, что так больше жить нельзя и он в наряде "перья, перья со всех мест перья" идет сдаваться в наркологическую клинику. Конец!

Это и вначале пытались показать, но тогда было ощущение, что он ввалился на заседание анонимных шопоголиков. Ничего не понятно, но очень интересно. А главное снова зачем?

Рокетмен / Rocketman
Сопереживала ли я главному герою? Нет! Хотя была одна сцена, которая пробила меня на слезу - это "прощание" с отцом и все благодаря эмоциям актера. Авторы так старались давить на больное и показать насколько плоха его жизнь, но у них этого не вышло. Ненавидела ли я его за ориентацию? Нет! Я прекрасно знала, какой фильм я села смотреть. Мне больше не понравилось, как ее преподносили и сколько сделали шумихи из ничего. Сняли бы они его на 20 лет раньше или позже, думаю выглядел он в любом случае иначе.
Рокетмен / Rocketman

Фильм получился скомканный где-то было много лишнего и ненужного, а где то наоборот осталась недосказанность. Все было завязано только на его ориентации и половой жизни, но вот о самой его жизни, о проблемах с семьей, с женой или о самом творчестве брошена лишь пара слов. Да, большинство кто решился смотреть итак знают о его любви к мужчине, думаю им важнее было узнать больше о нем и о его творчестве, и то что они могли не знать.

Рокетмен / Rocketman

Было бы интересно посмотреть, как он справлялся с так называемым одиночеством, депрессией и принятия себя. Как важный урок в жизни тех, кто мог бы с этим столкнуться, показав на примере мировой звезды, что у известности есть и другая сторона медали, что все не так плохо и всегда есть выход. Но фильм, увы, не был об этом... тогда о чем он и какой смысл несет? Никакой! Будто хотели всего и сразу, а получилось ни о чем.

• Музыкальность и биография

Биографический мюзикл, что может быть ужасней, либо уж история либо мюзикл, а так получилась "каша-малаша", по-другому это не назвать. Песни лились отовсюду из рта в моменты отчаянья, радости, на кресле у психолога... смотрелось это нелепо, ну вот честно. Эти полеты над пианино и сцена в бассейне бред сумасшедшего, да и только. Я подумала так, в то время Джон попивал и баловался веществами, может оттуда и глюки.

Рокетмен / Rocketman
После просмотра я все же решила узнать о его персоне. И многое стало понятно, а многое казалось надуманным художественным вымыслом, но никак не биографией, интересное оставили без внимания, а не подтвержденное выставили на всеобщее обозрение.

• Актерский состав

Кстати, если говорить об актерах, главную роль сыграл Тэрон Эджертон, известный многим по фильму "Кингсман" (две последние части я вымучила именно из-за него). Что касается "Рокетмена", то по большей части именно он вытягивал "биографический" фильм. Мне понравилось, как играл самовлюбленную и заносчивую звезду и как пел своим голосом. Поначалу подумала, что используют фонограмму, но нет все песни исполнил сам актер от этого они казались живыми. Кто-то же сказал, "что его песни рассказали о нем больше", чем Элтон Джон в своем фильме о себе.

Рокетмен / Rocketman
В комментариях об актере люди делились на два лагеря, кому-то он не нравился, а кто-то им восхищался. Лично мне не понравился персонаж, кроме отвращения у меня он ничего не вызывал, а вот за актерскую игру я бы поставила ему высший бал.
Рокетмен / Rocketman
Еще более знакомый мне из актеров был Ричард Медден ("Игра престолов", "Медичи", "Золушка" и др.) сыграл он "злодея", но на фоне был Эджертона , казался слишком блеклым.
Рокетмен / Rocketman

• Вычурность и жалкая пародия (сравнение с Богемской рапсодией)

Слышала и о скандале, что в России вырезали несколько откровенных "гей-сцен", по мнению "важных". Это они важном кувырке в его жизни в постели с врагом. Итак понятно, что они не в шахматы играли. Да и как сказал джазмен "по нему сразу все видно, на лице все написано". Поменялось ли от этого что-то. Нет! Здесь хоть вырезай, хоть не вырезай ничего не изменится. Я смотрела расширенную версию и ничего там особенного показано не было. Даже попок голых не засветили, а чмоками и обнимашками двух мужчин уже мало кого удивишь в 21 веке, их в каждом третьем фильме демонстрируют. Для тех кто только ради интимных сцен шел в кино, обычно советуют другие сайты, и они вроде в отрытом доступе.

Рокетмен / Rocketman
Поэтому меня насмешили высказывания "Почему за меня решают, что мне смотреть, а что нет!?" Из многих фильмов вырезают сцены при показе в кино, но никто еще так из-за этого не вопил.
Рокетмен / Rocketman
Что касается вырезанного фото, то обычно в это время загорается свет и все уходят домой это же не Марвел.
Рокетмен / Rocketman

Ладно, вернемся к самому фильму:

Я памятник себе воздвиг нерукотворый

Думаю, в этом случае сам Элтон Джон приложил все две руки в создании этого "шедевра", любовь к себе любимому видна сразу. Ведь в титрах он числится, как режиссер. "Здесь я художник и я так вижу!"

Рокетмен / Rocketman

Глупо сравнивать два биографических фильма, но "Рокетмен" выглядел, как жалкая пародия на "Богемскую рапсодию". Если фильм про Фредди мне было интересно смотреть и я прониклась к нему большей симпатией и жалела героя, не потому, что он глупый, а потому что запутался и связался в свое время не с тем человеком, то в фильме про Элтона Джона похожая ситуация, вызывала отвращение, я бы даже сказала, что они получились ну очень похожими.

Рокетмен / Rocketman

Даже несмотря на то что Элтон Джон был фигурой эпатажной. Фильм получился слишком вычурный. Многие моменты были лишними, а другие на раскрыты. За два часа хронометрожа я так и не поняла зачем был снят этот фильм ничего важного, кроме того как появился его псевдоним и где был его первый концерт не узнала, а об его ориентации и каминг аунте разве, что не писали самые ленивые СМИ.

Рокетмен / Rocketman
Богемская рапсодия имела некоторые рамки, возможно чтобы не запятнать память великого певца, "Рокетмен" же получился более раскрепощенным в этом плане. И хоть отрежь час хронометража лучше от этого он не станет. Я бы рекомендовала его только тем кому нравится сам певец и его творчество, если нет, то не стоит тратить время на этот фильм, так как в Википедии и то больше информации можно найти!
Рокетмен / Rocketman

За прекрасно отыгранную роль Тэрона Эджертона ставлю этому фильму 1 звездочку из 5!

И помните это лишь мое мнение и оно может отличаться. 😊

Спасибо за внимание!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так же можете почитать другие отзывы на сериалы и фильмы. 😊

megamisteryне рекомендует