К этому отзыву я морально готовилась очень долго. Когда пишешь о людях, чье творчество настолько цепляет – то весьма сложно подобрать нужные слова и подчеркнуть значимые моменты. Но и не написать этот отзыв я просто не могла.
Речь в моем обзоре пойдет на музыкальную тему и певца, чей голос я считаю просто лучшим из всего, что я когда-либо слушала за всю жизнь. Может кто догадался – герой моего отзыва легендарный и неповторимый Фредди Меркьюри. О нем можно говорить бесконечно, но я постараюсь сделать свой отзыв достойным и содержательным.
Итак, Фредди Меркьюри…
♥ Знакомство с Фредди Меркьюри
Конечно, речь пойдет о моем знакомстве с творчеством певца. Впервые я услышала голос Фредди в его хите «The Show Must Go On». Я тогда толком не знала английский язык и не понимала эти слова, но эта песня запомнилась на всю жизнь. Ну как так можно… петь? Это же что-то магическое и волшебное. Это сказка, это просто буря эмоций…
Фредди Меркьюри
Еще с раннего детства я запомнила, что это был голос Фредди Меркьюри. И что пел он в группе Queen. Однако в те годы у меня не было возможности ближе познакомиться с их песнями и творчеством в целом. Но со временем все изменилось…
Фредди Меркьюри
♥ Фредди Меркьюри – мой кумир.
Сейчас уже став взрослой девушкой я имею разные музыкальные пристрастия, но не являюсь яры фанатом ни одного современного певца, певицы или группы. Периодически нравятся песни, но часто слушаю в основном старую музыку и хиты прошлых лет. Но совсем иначе обстоят дела с Фредди Меркьюри.
Фредди Меркьюри
Фредди – это моя любовь, мой кумир. По-другому я сказать не могу. Я считаю, что успех Фредди Меркьюри далеко не случаен. И для себя я разделила творчество Фредди на отдельные составляющего его успеха и всемирной славы.
Что есть в Фредди Меркьюри такого особенного и яркого?
Фредди Меркьюри
Начнем с голоса. Он просто божественен. Я не могу сравнить его вокал ни с чьим другим. Его голос, тембр, глубина и звучание – это просто что-то потрясающее и невозможное.
Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри стал знаменит как главный вокалист в группе Queen. И основные хиты рождались именно в пределах группы, но сам Меркьюри был и сольным исполнителем, и автором множества песен. И что мне хотелось подчеркнуть – это музыка. Ее я считаю так же основным моментом на пути к успеху и мировой славе как самого Меркьюри, так и группы Queen.
Фредди Меркьюри
Особым пунктом так же хочу подчеркнуть манеру исполнения Меркьюри что в клипах, что на сцене. Фредди Меркьюри собирал целые стадионы и просто «зажигал» толпу. И здесь стоит обратить внимание на его манеру исполнения. Человек не просто поет песни, играет на пианино, и танцует со своим знаменитым микрофоном, он артист и он просто растворяется в своём искусстве. Чувство ритма, необыкновенные костюмы, движения – это целое шоу, которое обязательно должно продолжаться… Фредди Меркьюри не только гениальный и легендарный певец, он артист и просто проживает свою жизнь на сцене.
Фредди Меркьюри
Мне так же хотелось бы отметить и необыкновенную харизму и обаяние Меркьюри.
Фредди Меркьюри
А теперь о самом главном – о песнях. Эти хиты живут уже не один десяток лет. Снимаются различные пародии, образ Меркьюри не раз пытались скопировать, а его песни слушают до сих пор. А все почему? Потому что они просто замечательные, яркие и неповторимые.
Фредди Меркьюри
Мне нравится очень много песен Фредди Меркьюри и группы Queen. Всех не перечислить. Я отмечу свои любимые песни и расскажу, чем именно они мне полюбились и почему я считаю их лучшим.
Фредди Меркьюри
1. «TheShowMustGoOn» - наверное, лучшая из лучших из всевозможных хитов, которое создавало человечество за всю свои историю. Эта песня такая мощная и потрясающая, что я просто не могу передать все свои эмоции от этой композиции. Мне нравится в ней все – и сам текст, и музыка и те эмоции, которые показал в ней Меркьюри. Я всегда восхищалась этой песней, но только в недавнем времени узнала, что запись этого хита проходила уже при сильной болезни певца. И он, превозмогая боль, записал этот хит, который просто не возможно слушать и остаться равнодушным.
Фредди Меркьюри
2. «Bohemian Rhapsody». Здесь уже без комментариев. Богемская рапсодия признана лучшей песней 20 века. Здесь и смещение стилей и долгая продолжительность, и странный текст – но сама песня просто шикарная.
Фредди Меркьюри
3. Очень нравится мне песня «Love of My Life». Певец написал ее для своей возлюбленной Мери Остин. Мери действительно была любовью всей его жизни, несмотря на все жизненные перипетии самого Меркьюри. Сохранить теплые отношения, всегда быть рядом несмотря ни на что – вот настоящая любовь. Эти чувства и показал Фредди Меркьюри в «Love of My Life».
Фредди Меркьюри
4. «Living on My Own» - настоящий танцевальный хит, под который просто не возможно не «зажигать». Я всегда когда ее слушаю – танцую. Мне так же очень нравится и клип этой песни. Фредди –просто в нем шикарен и бесподобен. И примечательно и то, что сам клип –это кадры из вечеринки посвященной день рождению самого Меркьюри.
Фредди Меркьюри
5. «Don't Stop Me Now» - тоже песня достойная внимания. В ней кипит такая энергия и страсть к жизни, что слушая эту композицию, начинаешь верить во все лучшее и светлое. Это песня позитив и песня драйф. И самое интересное именно эта песня часто встречается в разных рекламных роликах. Получается песня, которая стала хитом в далекие 80-е актуальна до сих пор.
Фредди Меркьюри
6. Не оставила меня равнодушной и «We Are the Champions». Меркьюри спел ее по - особенному, так чувственно и проникновенно. И не зря! Эта песня стала настоящим спортивным хитом и ее часть используют при награждении спортсменов.
Фредди Меркьюри
Я перечислила далеко не все свои любимые песни, их просто слишком много. А говорить о них можно бесконечно.
Фредди Меркьюри
♥ Актуальность творчества Фредди Меркьюри во времени настоящем.
Фредди Меркьюри умер 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет… Он прожил не долгую, но очень яркую жизнь, а его творчество живо и актуально до сих пор, спустя практически 30 лет после его смерти…
Фредди Меркьюри
Почему я говорю про актуальность? Как я уже не однократно упоминала в своем отзыве, образ Фредди множество раз пытались скопировать и хоть как-то подражать ему многие артисты. Например, мало кто знает на певица Леди Гага взяла свой псевдоним из одной песни Меркьюри.
Фредди Меркьюри
Музыку и песни певца можно найти в рекламных роликах, мультфильмах и различных шоу. Шоу же самого Фредди Меркьюри продолжается до сих пор, пусть даже и без главного героя…
Какой он был трогательный, когда давал интервью, даже немного застенчивый, как мне показалось.. И какой он был харизматичный на сцене. Жаль. Спасибо за отзыв.
Спасибо за отзыв! Вы прямо слово в слово озвучили мои мысли. У меня давно в черновиках отзыв о Фредди и правда, когда восхищаешься человеком и хочется сказать очень многое, то писать труднее.
Потрясающий и невероятный. Обожаю его творчество. Помню, перед приземлением в Эль Прат в наушниках была Barcelona... теперь этот город у меня ассоциируется с его голосом
Когда человек выдает ТАКУЮ энергию на сцене - в него невозможно не влюбиться! 👌😊 По той же причине моими кумирами остаются Фредди Меркьюри, Дейв Гаан (Depeche Mode), Falco и наш Оскар, который сейчас обосновался в Америке и примерил женское обличье. Эти люди не просто поют на сцене, в их песнях душа, а на сцене от их энергии словно искры во все стороны, поэтому у них столько поклонников👍
Большое спасибо за отзыв! Я тоже огромная поклонница Фредди Меркьюри. Даже писала здесь отзыв на мою любимую песню , "Good oldfashioned lover boy". Справедливоти ради хочу вас поправить. Песню "Радио Гага", (название которой действительно вдохновило Леди Гага, когда она придумывала творческий псевдоним), написал не Фредди, а Роджер Тейлор, ударник группы. Не будем отнимать у него славу))))) А я лучшей песней, вот прямо песней номер один Фредди Меркьюри считаю "Somebody to love". Как музыкальное произведение она идеальна.
Отличный отзыв! Разделяю ваши эмоции, тоже очень нравится творчество Queen. Помню, была очень удивлена происхождению Меркьюри, не ожидала, что он араб.