Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 20:38

Blooming Rose Gianfranco Ferre - приятный, цветочный и очень скучный аромат. Но милый и нравится окружающим, что есть, то есть.

У меня пробник.

Раньше я помню, аромат продавался во многих магазинах и стоил вообще очень дешево. Сейчас есть на маркетплейсах, в интернет-магазинах. Ну и стоит около 4000 рублей, что лично мне кажется дороговато.

Объем - пробник 1,5 мл. Флаконы 30, 50 и 100 мл.

Концентрация - туалетная вода.

Год выпуска -

цветочные фруктовые

Пирамида аромата -

Верхние ноты: Малина, Черная смородина и Помело;

средние ноты: Розовое масло, Фрезия и Жасмин;

базовые ноты: Кедр, Сандал и Светлое дерево.

Описание:

Роза - королева среди цветов. Не случайно цветок розы являет собой символ любви, как возвышенно одухотворенной, так и чувственно-плотской, любви во всем ее многообразии. Аромат Blooming Rose от Ferre можно назвать чудодейственным - он наделен способностью исцелять женские сердца и служить им защитой. В его верхних нотах заложена витаминная энергия фруктов, а в сердце, кроме розы, эфирное масло которой оказывает лечебное действие и обладает питательными свойствами, можно почувствовать гипнотическую силу фрезии и жасмина. Теплые древесные ноты служат достойным завершением композиции, в которой слышится одновременно и дух новизны, и дыхание вечности.

Оформление

Пробник в открытке, которая повторяет оформление коробки флакона

Внутри симпатичные рисунки, которые иллюстрируют ноты, а также фото флакона

Пробник из стекла. Распыление так себе, то облако, то струя, нажимается туговато. Не течет

Жидкость чуть-чуть сиреневая, почти бесцветная. Не пачкает одежду.

Запаха спирта я не ощущаю.

Мои впечатления

Аромат простой, приятный, легкий. Не интересный и не запоминающийся, мне кажется, что похожего много. Что-то такое есть у Lanvin, возможно, у сетевых марок. Мне напоминает Bright Crystal от Versace, только проще и дешевле по запаху. Ну вот какое-то такое направление цветочно-фруктовых ароматов, со свежестью, не сильно сладких. Мило, приятно и безлико. Очень комфортный, не мешает вообще, не надоедает. И очень нравится окружающим в шлейфе.

Пахнет пионами, весенними цветущими деревьями, цитрусами, ягодами и свежестью.

Хоть аромат и называется Цветущая роза, мне больше напоминает пионы. Чуть-чуть есть прохлады розы, но в основном это пышный розовый пион. Вот как будто для меня розы более благородно пахнут, есть в них что-то немного отстраненное. А тут пион с клумбы под окном, попроще, но пахнет приятно, уютно даже. Цветы для меня скорее в сторону тепла, за свежесть и прохладу отвечают цитрусы.

Если половина аромата - это цветы, то вторая половина состоит и ягод и фруктов. Цитрусы водянистые, почти без кислинки, но очень-очень свежие. Добавляют прохлады и легкости. И сладковатые ягоды. Малина ощущается, прямо с веточки, целые ягодки, не сок и не варенье. Ну и еще какие-то абстрактные фрукты и ягоды. Смородина для меня точно не черная, красная или белая, возможно.

А если половинки эти соединить, получается что-то между фруктами и цветами, запах цветущих весной вишен. Чуть сместить акценты и будет что-то вроде сакуры. Вот если бы я не видела пирамиду и название, я бы сказала, что парфюмер пытался изобразить сакуру.

База древесная, и тут это просто нейтральная древесина, которая самостоятельно роли не играет. Просто немного ощущается в конце. Что-то вроде белого кедра, нейтрально. Мускус, мне кажется, тоже есть, но немного.

Аромат напоминает что-то шампунистое и мыльное. Вот вроде бы пахнет духами, но как будто смешано с запахом геля для душа. Это не мешает, нормально ощущается, но отметить я такую особенность точно могу.

Ну и в жару мне пахнет освежителем воздуха. У меня пробник давно лежит, достала его летом, подумала, ну свеженько, миленько, как раз для лета. Ну в общем мне вообще не понравилось, прямо как будто спрей из туалета. А в прохладу хорошо и приятно ощущается.

В целом - аромат цветочно-фруктовый, милый компотик. Приятный, не душный, легкий, со свежестью. Сладость очень умеренная, ягодная, по большому счету аромат нельзя назвать сладким. Не резкий, не тяжелый. Пахнет недорого, ощущается как бюджетная парфюмерия. Неплохая, но бюджетная. По первому впечатлению прям хорошо, а потом понимаешь, что средненько. Даже те, кто комплиментили в шлейфе, нанеся на кожу и походив немного, не бежали покупать флакон.

Стойкость и шлейф

На коже держится часа 2-2,5. На волосах и одежде весь рабочий день, часов 7-8.

Шлейф первые пару часов ощутимый, особенно если побольше нанести. Потом сидит близко к коже.

Расход большой, при двух-трех распылениях очень легкий, чтобы ощущать интенсивнее, надо нанести побольше. Ну и шлейф зависит от этого.

Кому и когда подойдет

Время года - любое, но для жары нужно пробовать, мне не понравилось. В холод прям неплохо.

Время суток - день.

Возраст - скорее, ориентирован на молодых девушек. А так универсальный.

Ощущается на сто процентов женским.

Подходит в офис, не мешает на работе. Вообще, повседневный аромат на каждый день. Не требует какого-то определенного образа, одежды, макияжа. Футболка, джинсы и Blooming Rose, вполне органично.

Познакомится с ароматом Blooming Rose от Gianfranco Ferre я рекомендую, он неплохой, приятный. Если найти по хорошей цене, то вполне нормально. Ждать чего-то изысканного я не советую, аромат простой и недорогой. Но многим понравится, свежий, цветочный, не приторный.

---

И мои другие отзывы на парфюм

Выдра в гетрахрекомендует
22.12.2024
На весну мне бы такой аромат понравился.