Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 11:11

В данном отзыве я не буду делать упор на сравнивание книги и фильма, потому что все мы прекрасно понимаем, что будут присутствовать отличия, недочеты и тд. Мы рассматриваем 'ОНО' 1990 года как фильм не связанный с книгой.

Нельзя сказать, что Томми Ли Уоллес продела отличную работу. Я считаю, что режиссер делал слишком сильный упор на точное воплощение в фильме сюжета книги, то есть стремился точь - в - точь передать содержимое книги в фильме. Это неплохо, если делать это правильно. В случае этой картины сделано все ужасно. Мало того, что фильм идет более трех часов, что уже тяжело для зрителя, потому что нормальное восприятие фильма заканчивается максимум на 2 часе, так при этом спецэффекты вызывают слезы, а затянутый только одно желание: выключить фильм.

Фильм 'Оно' 1990 является отличным примером того, что не всегда полное соответствие сюжету книги хорошо. Иногда надо что-то менять, исправлять, потому что книга и фильм это совершенно разные вещи и не всегда приемы, которые работают для книг, работают и для кино. В результате мы имеем затянутую, нудную картину, которая не вызывает тех эмоций, что должна.

Что же касается актерской игры, то могу сказать, что она меня не впечатлила... Редко, когда дети - актеры играют лучше взрослых, но это как раз тот самый случай.

Мне кажется, что этот фильм подходит для людей, одержимых искусством Стивена Кинга, так как люди, которые не интересуются его книгами, найдут фильм довольно скучным и неинтересным.

Достоинства
  • Атмосферность
  • В основном соответствует книге
  • Игра детей
Недостатки
  • - скучно
  • ...и скучно,и грустно...
  • Затянуто
  • Игра взрослых
  • Местами неправдоподобно
  • Не страшно
  • Ужасная игра актеров
tanya_jahn25не рекомендует