Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 13:40

Доброго времени суток:)

После прочтения романа Стивена Кинга "Оно" решила пересмотреть все экранизации. Из трех видела только одну, и вот за экранизацию 1990 года немного боялась, отвыкла я уже от старых ужастиков.

Мне кто-то говорил за этот фильм, что он практически пересказ книги. Но нет. Кто читал книгу такого не скажет Laughing out loud Я не назвала бы этот фильм пересказом, так как все-таки в фильме немного по другому - что-то добавили, что-то убрали. Например, взрослый Билл Денбро по книги лысеющий, в фильме с шевелюрой Laughing out loud Детсва в фильме я бы сказала мало, моих любимых шуточек Ричи и Билла нет, но есть "Бип-бип, Ричи" Laughing out loud В фильме у Эдди нет жены, Беверли тоже не замужем, схватка с Оно в детсве у них была один раз. Ну и их жизни представлены в фильме по другому. В общем, снято по книге, но не пересказ. Расхождений фильма и книги предостаточно.

Немного информации о фильме:

Продолжительность - 3 часа 12 минут

Год выпуска - 1990

Страна - американо-канадский фильм ужасов

Я очень боялась смотреть фильм из-за продолжительности, потратить 3 часа на фильм для меня казалось чем-то невозможным и долгим, но каково было мое удивление, когда закончился фильм, потому что он прошел очень быстро, что даже не заметила Laughing out loud Не скажу что фильм интересно прям смотреть, но просмотр фильма проходит довольно быстро и незаметно Smile

Ну и самом фильме.

Что хочу отметить, так это атмосферность фильма. Качество плохое, озвучка о-очень старая, такое ощущение, что посмотрела этот фильм на кассете на видике у бабушки Laughing out loud Лично для меня все это больше передает атмосферность фильма Laughing out loud

Что очень понравилось - так это начало фильма. Я ожидала увидеть Джорджа Денбро в желтом дождевичке и с бумажным корабликом, но нет, создатели фильма сделали очень хорошее начало, а именно - фильм начался с времени, когда клуб Неудачников был уже взрослым. Это очень логичное начало, да и еще хорошее в том плане, что потом не путаешься в фильме с их воспоминаниями.

И еще они внесли в фильм то, как Майк Хэнлон заполнял дневники. Таких сцен немного, но для концовки эта сцена была кстати - краткий пересказ что с ними стало после схватки Smile

Актерский состав весьма неплохой, но мне многое не понравилось. Например, переросток Ричи, смотрелся с остальными не особо гармонично.

Ричард Томас - взрослый Билл Денбро. Для своих почти 40 лет выглядел немного моложаво

Джонатан Брэндис - Билл Денбро в детстве

Джон Риттер - взрослый Бен Хэнском

Мне не особо понравилось как фильме его чуточку показали пьянецой и любителем женщин

Брэндон Крэйн - Бэн Хэнском в детстве

Гарри Андерсон - взрослый Ричи Тозиер

Сет Грин - Ричи Тозиер в детстве

Тим Рид - взрослый Майк Хэнлон

Марлон Тейлор - Майк Хэнлон в детстве

Ричард Мазур - взрослый Стэнли Урис, роль у него минута-полторы от силы, но оно и понятно Laughing out loud

Бэн Хеллер - Стэнли Урис в детстве. Ему вообще уделили мало времени

Тим Карри - Пеннивайз. Честно, была сильно удивлена, узнав что это он играл Пеннивайза.

Клоун получился очень харизматичный. Новому Пеннивайзу уступает по внешнему виду, в остальном - нет. Был одновременно милым и смешным, и в то же врем немного устрашающем.

Мимика у клоуна шикарная! Я бы отдельно еще раз пересмотрела сцены с клоуном Smile

Фильм в основном посвящен взрослым неудачникам. Неудачников в детстве маловато, но это не страшно. Очень хороший переход к воспоминаниям и обратно, все понятно и ясно что где.

Детства, как я уже писала, мало, поэтому тут эта тема не так прочувствовалась как в книге. Тема даже недораскрыта, но возможно от того, что это лишь воспоминания?

А вот то, как уделили внимание воссоеденению очень понравилось, такая веселая встреча старых добрых друзей получилась Smile

Ужаса в этом фильме мало, я даже не нашла его для себя.

Детство провернули так, что у них была всего одна схватка с Оно, и взрослые убили его потом за пару минут, легкость да и только Laughing out loud

Исходя из моих слов про схватку - очень многие ключеввые моменты из книги не показали в фильме, из-за этого все глядит очень просто и незакончено что ли.

Есть места с небольшой неправдоподобностью, но тут дело монтажа он не такой хороший, но опять же, для своих годов весьма неплохо.

Оно - паучок

С мертвыми огнями (это не спойлер, все по книге Laughing out loud )

Вот Оно здесь вообще не раскрыли конечно, но для всего этого фильма - "и так сойдет".

Победили его очень просто, добро восторжествовало, и все разъехались.

В целом фильм неплохой, но немного слабоват. Хотя для 1990 года - фильм вполне достойный.

Любителям Кинга и старых фильмов рекомендую, а кто же такие фильмы не особо любит - может показать слабоватым.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Опущены сценыжестокости и насилия
  • Тим Карри
Недостатки
  • Местами неправдоподобно
  • Многие ключевые сцены упущены
  • Нарушение порядка событий
  • Не страшно
  • Сюжет далёк от сюжета книги
Нина Хомичрекомендует
Мне если честно эта версия понравилась больше современной. Но я сразу догадалась, что клоуна играет Тим Карри.
Интересный отзыв
Вот-вот, это фильм я смотрела в детстве, показывали его ночью, и этого страшного клоуна я запомнила на всю жизнь.
24.02.2020
Такие фильмы не люблю, отзыв было интересно читать
24.02.2020
Я смотрела только новый фильм, мне было безумно страшно, я ещё та бояка.
24.02.2020
А я пока только новую экранизацию смотрела, к старой всё никак не подступлюсь)) Но когда-нибудь посмотрю, для общего развития)
Ни один фильм не видела, обязательно посмотрю!
24.02.2020
Этот фильм намного более живой чем ,новая его версия... Как наверное и большинство пересьемок уступают оригиналу)
24.02.2020
Не смотрела и не читала, не люблю такого рода фильмы
24.02.2020
А современная версия просто ужас. Даже досмотреть не смогла
24.02.2020
Давно уже не смотрела старую версию " Оно".
На любителя
24.02.2020
После прочтения отзывов на данный фильм становится понятно, почему многие не переносят клоунов. Жутковато выглядит)) Не смотрела фильм, и книгу не читала, мне кажется, слишком страшно для меня, по крайней мере современная версия))
Я вот ни разу не смотрела такой фильм Smile
24.02.2020
смотрела его в детстве ) было страшновато
Жуть, очень боюсь фильмы ужасов с клоунами)))
25.02.2020
Три часа Кинга! Вы мужественный человек
Думаю мне бы такой больше понравился без сцен жестокости
28.02.2020
Мне ни разу не встречались фильмы, которые были бы интереснее, чем книга по которой они сняты))