Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 18:11

один раз

Обожаю Стивена Кинга, обожаю фильмы ужасов. Казалось бы звезды сошлись.

Но нет.

Если хотите узнать как Стивен Кинг подался в детективное дело и облажался, то почитайте отзывы ниже:

Все детство я слышал об этом фильме, однако возможности посмотреть самому не было. Интернета, знаете ли, тогда не было, а брать кассету почему-то не хотелось.

Посмотрел я его буквально перед премьерой следующего "Оно", ведь Пеннивайз просыпается каждые 27 лет, ну вы в курсе.

Чтобы сделать обзор на фильм, нужно коснуться книги.

Книга повествует наш о потустороннем ужасе, о демоне, который пробуждает все худшее в людях.

Это книга, в которой Кинг фундаментально демонстрирует нам свою жизненную философию, свое мировоззрение, мы наконец узнаем в какого такого Бога верит Стивен Кинг. Это смелая книга. Настолько смелая, что Стивен Кинг не боится показать в ней секс подростков. Это книга, где обсуждаются вопросы ограниченности человеческого разума и так далее.

Что получилось в фильме?

Получился заурядный фильм ужасов про клоуна, который вовсе не клоун, а какой-то призрак, который превращается в паука или зомби, или мумию, или обратно в клоуна.

Фильм глуповатый и странный, персонажи серые, а их история изложена не полностью.

В частности главная героиня имела жуткий комплекс из-за тирана-отца, которые не только бил ее. В книге между срок читался сексуальный подтекст, девочка-подросток вызывала желание у своих ровесников и взрослых мужчин. Пеннивайз - это не просто воплощение насилия в семье, это еще и педофилия, что намного страшнее.

Не говоря уже об остальных пороках.

В общем, у нас была глубокая книга, а теперь есть поверхностный фильм о том, что детская фантазия побеждает клоунов.

И дело не в том, что он был снят 27 лет назад, а в том, что режиссер оказался не таким смелым, как Король Ужасов Стивен Кинг.

Но посмотреть его стоит, хотя бы для того, чтобы закрыть для себя вопрос отношения к нему.

Хотите еще ужастиков? Почитайте отзыв на прекрасный и ужасный - Астрал.

Всем хорошего настроения)

Достоинства
  • Атмосферность
Недостатки
  • Актёры не похожи по типажу на описание героев
  • Многие ключевые сцены упущены
  • Сюжет далёк от сюжета книги
dimur.thefirstне рекомендует
13.09.2017
Именно эту книгу я не читала,но в кино на днях сходила.Фильм так себе.На троечку.Больше мне нравилась книга "Кристина" и такой же фильм) То,что фильмы снимаются не точь-в-точь как в книге-это понятно.Вечно режиссёры что-то упускают и забивают.ну как есть-так есть
13.09.2017
Ну Гарри Поттер или Голодные игры получились вполне себе близко к книге)
А тут совсем кисло
16.09.2017
Тоже фильм Оно не понравился, а вот Астрал, да, местами очень страшно (из-за звуков и внезапных появлений всяких чудиков). Но самый лучший ужастик в моём личном списке - Шесть демонов Эмили Роуз.
16.09.2017
Ну да, экзорцизм Эмили Роуз на грани
17.09.2017
Эмили Роуз-это уже плагиат.Самый страшный фильм на свете "Изгоняющий Дьявола" какого-то 1984 года или около того..До сих нечего страшнее не видела..
17.09.2017
В чем плагиат Эмили Роуз?
19.09.2017
Посмотрите "Игоняющий Дьявола"а потом посмотрите Эмили Роуз-и поймёте ,что это ПЛАГИАТ
19.09.2017
Учите матчасть, дорогой друг)