Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 12:10

один раз

Когда мне было 10 лет, я пытался писать фантастические книги. Я тогда предпочитал не разжевывать сюжет, а отдавать его развитие на откуп фантазии читателя. Вот персонажи отправились на выручку своему товарищу, вот они вернулись побитые, без половины группы.

Что произошло в промежутке? Никто не знал, даже я, пожалуй, не знал.

Напомню, мне было 10 лет и я не был престарелым королем ужасов.

Ребенку, который только стал на путь писательства это простительно.

Но можно ли простить это человеку, который всемирно признан гением писательского мастерства?

Вы читали "Милые кости" Стивена Кинга?

Я не уверен, но, кажется, там у героя был сейф с романами, которые он не успел опубликовать и он раз в месяц забирал их из ячейки и продавал издателю.

У меня создается впечатление, что Кинг сейчас именно этим занимается.

Это инфантильная книга.

Теперь-то я точно знаю: галантные молодые люди зачастую остаются без сладкого. Вышейте это крестиком, вставьте в рамочку и повесьте на кухне.В

В процессе чтения, меня не оставляла мысль о том, что и автор и главный герой - это подросток 13-14 лет. Или в штатах молодежь взрослеет позже из-за высокого уровня жизни.

Кингу и раньше было свойственно такое поведение, но не в такой же степени.

Чтоооо? Начало главы серьезно начинается с сердечка?

Ну да ладно.

Это книга с недоработанным сюжетом.

Слышали выражение про мёд, продукты человеческой жизнедеятельности и мух? Вот это про эту книгу.

Это не мистика.

Потому что мистическая составляющая является убитой в зачатке.

Это не детектив.

Потому что главный герой ничего толком не расследует, а то что расследует его подруга оказывается ложным следом.

Это не триллер.

Потому что мы получаем развязку без малейших предпосылок. Кинг просто выбрал любого персонажа и сделал его злодеем. Сюжет не держит в напряжении.

Это книга с блеклыми персонажами.

Мы не знаем кто герой, а кто злодей, потому что мы ничего не знаем про этих персонажей. Они серые и пустые. Мы не привязываемся к положительным персонажам, мы не отворачиваемся от отрицательных, потому что все они пустые, как пуст стакан в вашем сервизе.

Люди думают, что первая любовь – сплошная романтика и нет ничего романтичнее первого разрыва. Сотни песен сложили о том, как какому-то дураку разбили сердце. Вот только в первый раз сердце разбивается больнее всего, и заживает медленнее, и шрам остается самый заметный. И что в этом романтичного?

Я не знаю в чем причина такой провальной книги.

Может Кинг стареет, может устал или перегорел. Не знаю даже. Вторая книга подряд, вторая подряд тухлая. Хотелось дать шанс после "Парня из Колорадо", но, видимо, не следовало. =)

Рекомендовать или нет? Не знаю.

Если вы не читали другие книги от короля ужасов, то попробуйте начать с нее. Все последующие будут казаться вам лучше или вы перегорите и решите, что Стивен Кинг - не ваша тема.

Такие дела.

Хотите хороший детектив от Стивена Кинга? Почитайте Мистер Мерседес.

А если не хватает ужасов, то для вас у меня есть отзыв на сборник Эдгара Аллана По.

Если же хотите хорошей фантастики, то у меня припасен отзыв на "Трудно быть Богом" от братьев Стругацких.

dimur.thefirstне рекомендует
14.09.2017
Согласна, последние произведения Кинга не читабельны.
15.09.2017
И это очень печально. Надеюсь, что это какое-то временное затмение