Стивен Кинг один из самых популярных писателей современности. Его труды на слуху даже у тех, кто не прикасался к его работам и экранизациям снятым по его культовым произведениям. Среди всех романов, повестей и рассказов, конечно, есть хорошие и не очень, слабые и великие, никчёмные и легендарные. Однако, в данном отзыве будет высказано субъективное мнение о романе "Страна радости".
Данная книга была опубликована в 2013 году. Исходя из этого можно твёрдо считать этот роман современным и относить его к "новому Кингу".
На мой не профессиональный взгляд, я считаю роман средненьким и проходящим, особенно учитывая тот факт, что перед ним вышел великолепный "11/22/63. Но это не отнимает у произведения Кинговского шарма.
Что представляет из себя "Страна радости":
- Сюжет книги довольно динамичен и не скучен. В целом история интересная и для одноразового чтения подходит на ура. Роман детективного духа, но жанром ближе к психологическому триллеру в совокупности с мистикой. Текст не успеет опостылеть и скорее всего, вы останетесь довольны лёгким чтивом. Концовка неожиданная и сильная.
- Герои романа стандартны, сложно выделить какие-либо запоминающие черты характера. Главный герой - обычный человек с добрым сердцем, что делает его неплохим персонажем за которым приятно следить. Главной жемчужиной произведения среди действующих лиц, является мальчик. Только он захватывает внимание читателя в лучших традициях Кинга и не отпускает до тех пор, пока это угодно автору.
- Страшно ли окунуться в эту историю? Я бы не назвал роман пугающим сознание, его проблемы поднимаются с помощью иных приёмов писателя и лично меня, не напугали. Если вы решили почитать что-то из ужастиков Стивена Кинга, то лучше обратиться к другим его работам.
- Эмоции в представленной истории слабоваты на фоне иных творений автора. Опять-таки все ваши чувства будут в основе своей отданы ребёнку.
- Размер книжки скромный, зато отсутствуют затяжные моменты. Тот самый случай, когда открыл, прочитал и закрыл с приятным послевкусием.
Не стоит ожидать от романа чего-то необыкновенного. Книга для лёгкого чтения с целью ненадолго абстрагироваться от собственной реальности. Если вы фанат творчества Кинга, то обязательно прочитайте для галочки и хорошего времяпрепровождения. В случае решения познакомиться с автором, лучше отложить эту работу и взяться за другой роман писателя, чтобы не сформировать неверное представление о навыках Кинга.
Всех благ и читайте КНИГИ!