Давно хотела приобрести машинку для стрижки волос, чтобы стричь сына. Надоело возить по парикмахерским и искать, где же есть свободное местечко. Работаю я в магазине бытовой техники, но в машинках для стрижки не разбираюсь. Знаю только одну хорошую, но стоит она около 3000 рублей, а для меня это дорого.
В общем, решила взять то, что подешевле и оказалось, что это машинка Scarlett SC-1263. Обошлась она мне примерно в 900 рублей, если не ошибаюсь.
Волосы у сына густые. В первую стрижку стригла не плохо, но как-то клоками. Я решила, что это из-за моих кривых ручек. То, что не состригла машинка, пришлось пройтись ножницами. Те, что идут в комплекте - ужас ужасный. Такие идут, если кто знает, в дешевых канцелярских наборах для офиса. Пользовалась теми, что были дома. Стригла я долго и машинка очень сильно нагрелась. Несколько раз выключала и ждала, пока немного отдохнет.
Во второй раз стригла несколько дней назад. Получалось получше, чем в предыдущий, но ребенок начал плакать. Оказалось, что машинка стала дергать волосы! Сын у меня терпеливый и уже не маленький (11 лет), но он не смог этого выносить. Пришлось состригать по сантиметру и очищать лезвие. В этот раз грелась поменьше, но вот то, что стала вырывать волосы... Через месяц-другой попробую еще раз и, если повторится, буду выбрасывать и куплю хорошую. Скупой платит дважды.