Начну с того, что я фанат сгущенки, и разбираюсь в ней, как в своих пяти пальцах. И вот, прогуливаясь однажды по магазину, увидел "сгуху"по акции: ВСЕГО 48 РУБЛЕЙ! Стало интересно, и присмотревшись, увидел заветные цифры 31688-2012.
Для тех кто не знает это ГОСТ, который подразумевает использование ТОЛЬКО животного молока, цельного или обезжиренного и сахара! Все остальное идет под ГОСТ 31703-2012, и ничего общего, кроме цвета со сгущенкой не имеет. Это "Г" сделано из растительного, в частности пальмового масла и на вкус не многим лучше солидола.
Дак вот, поверив ГОСТу и составу, где черным по белому написано, молоко цельное и сахар, я решил купить данный экземпляр. Открыв дома банку, я взяв порцию сгущенки ложкой я насторожился. Потому как сгуха должна струйкой, как мёд, стекать с ложки. Этот экземпляр скатывался с ложки как упомянутый выше солидол. т.е. единым конгломератом. Далее, попробовав на вкус сгущеночку, мой ротовой анализатор сходу выдал информацию, что передо мной не сгущеное молоко по ГОСТу 31688-2012, а самый настоящий суррогат. Не буду описывать весь букет вкусов, просто поверьте, для фаната истинной сгухи, это было весьма блевотворно (да я преувеличиваю, но меня обманули, что поделать). К тому же в банке я обнаружил странное коричневое пятно, хотя кроме как чистой ложкой я туда ничем не лазил. Скорее всего это основа, на которой сделана данная сгущёнка, т.е. солидол 😊 это конечно шутка. Банка естественно естественно полетела в мусорку, а я в магазин за другой и проверенной сгухой.
Солидол-с :))
Вывод: ребята, не ведитесь на "бесплатный сыр", и покупайте проверенный продукт. Данному производителю я бы назначил, в качестве наказания, жрать его суррогат до конца дней, благо дни эти, закончатся быстро. Потому что, ни один организм не выдержит такой концентрации химических компонентов, которые бьют по вкусовым рецепторам.