Здравствуйте, дорогие читатели!!
Мобильный телефон - это самая незаменимая вещь для каждого человека. Множество красивых моделей с хорошими техническими характеристиками, глаза просто разбегаются. Не маловажную роль играет и цена. Ведь всем хочется получить достойный телефон за приемлемую цену. Но не всегда качество соответствует цене. Поэтому я решила рассказать Вам про один из бюджетников, который даже своих 4000 не стоит.
Был у меня любимый телефон HTC, жили мы с ним не тужили, если бы не злосчастная ванна, которая его погубила и мое рукожопство, мы и дальше бы были вместе. Прождав 3 дня, телефон после контакта с водой так и не включился. Поэтому вопрос о покупке нового телефона встал очень остро. Я студентка очной формы, на работу никто не берет, поэтому бюджет ограничен. Да, я знаю, что можно взять кредит и купить нормальный телефон. Но я выросла в семье, которая никогда не брала и не одобряет кредиты, лучше накопить, чем потом сидеть в долговой яме. Так как убийство телефона произошло очень неожиданно, времени накопить у меня не было. В общем, выбор был сделан в пользу телефона, ранее не известного мне бренда - Vertex Impress Eagle.
Перейдем к самому телефону.
ДИЗАЙН
Телефон был упакован вот в такую красивую черную коробочку.
На оборотной стороне изображены технические характеристики телефона. Чуть поближе. От вскрытия защищала специальная наклейка, выглядит ненадежно, но хоть что-то. Открываем коробку, внутри все так же все красиво. В левом отделении лежал сетевой адаптер и usb-провод. Правое отделение у нас тоже с сюрпризом. Изначально, там был гарантийный талон и как видите руководство пользователя. Инструкция подробная, есть русский язык. В комплекте не было наушников и защитного стекла, все покупалось отдельно. ВНЕШНИЙ ВИД
Телефон c диагональю 5 дюймов. Я считаю, что это самый лучший размер экрана. На лицевой стороне присутствует камера, различные датчики и три СЕНСОРНЫЕ кнопки.
На оборотной стороне находится основная камера и вспышка. В руке телефон скользит, хотя задняя панель не гладкая. Эту проблему решает бампер. Видна царапина на задней панельке, он у меня всегда в бампере, откуда взялась для меня тоже удивление. В связи с этим, можно сделать вывод, что к царапинам телефон не устойчив. На правой боковой панели есть кнопка вкл/выкл и качелька громкости.
Снимаем заднюю крышку. И видим батарею, отверстие для флешки и два разъема для сим-карт, размером microSIM.
Так выглядит его рабочий стол.
Помещается множество различных приложений. Меню у телефона очень удобное. МОЩНОСТЬ
Судя по техническим характеристикам, телефон имеет 4 ядра, 1 gb оперативной памяти. Данные чуть ниже среднего. Вместе мы с ним 4 месяц. Спустя месяц после покупки начал сильно тормозить, до такой степени, что невозможно было им пользоваться. Судя по отзывам других пользователей, не у меня одной такая проблема. Помог полный сброс настроек до заводских, телефон работал идеально, просто нарадоваться не могла. Спустя опять месяц, глюки к нему вернулись. Подумываю опять сбросить настройки, если раньше не разобью об стену. Конечно, когда сидишь дома, эти глюки не так заметны, но если куда-то опаздываешь и тебе срочно что-то нужно сделать в телефоне, то по закону подлости, телефон начинает глючить, как никогда.
Я не играю, на телефоне в игры, но точно могу сказать, что для этих целей телефон точно не подойдет.
БАТАРЕЯ
Батарея заявлена с мощностью 2500 Мчас.
У меня он держит заряд часов 10, если я им часто не пользуюсь. Если прям из него не вылажу, то часа на 3-4 хватит. Батарея так себе. Заряжается до 100% часа за 3. ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЯ
У меня есть веская причина, почему я отдельно выделила этот пункт. От симки интернет работает хорошо. Здесь без вопросов. Но вот Wi-Fi. Если я нахожусь больше, чем на 3 шага от роутера, интернет пропадает. На скрине виден уровень сигнала, одна полоска всего. Нахожусь в одном шаге от роутера. Рукой подать.
Все полоски даже при полном приближении не появляются. Пробовала с разными роутерами, проблема одна и та же. У моих друзей и родных с моим домашним Wi-Fi, проблем таких нет. Поэтому проблема заключается в самом телефоне. ЗВОНКИ
Изначально была проблема и в этой отрасли. После сброса настроек проблема ушла, но осадочек остался. В чем она состояла? Допустим набираете вы абонента из своего списка контактов, как только он отвечает на Ваш вызов, телефон меняет его имя и номер телефона на "Неизвестно", хотя это же вы звоните, а не вам. В журнале вызова так же показывает, что вы звонили на неизвестный номер. Было у меня так не со всеми контактами, с большей половиной. В первый раз сталкивалась с такой проблемой, поэтому не могу сказать с чем это связано.
ПАМЯТЬ
Память 8 gb.
Почти 4 гига занято системой. 4 остается для пользователя. Мне ее не хватает.Особенно чувствуется, когда не можешь установить новое приложение и в спешке пытаешься удалить старые, очистить кэш и тому подобное. КАМЕРА
Основная камера 8 мп, фронталка 5 мп. Если основную камеру я стерпеть смогу, то точно не фронталку. Вот так он снимает пейзажи.
Так же все фото в отзыве, кроме фоток самого телефона, были сняты на него. Пример фото фронтальной камеры. Я не люблю делать селфи, поэтому тут пришлось немного импровизировать. Так же иногда не срабатывает автофокус. Если фотографировать текст, то с ним проблем нет, а вот если пейзажи допустим, то работает через раз.АКСЕССУАРЫ
Вот так выглядит зарядка, если говорить по человечески.
Чуть по ближе, чтобы была видна различная информация. Защитное стекло и бампер, я купила на сайте алиэкспресс. Подобрать можно. Но вот бампер слегла не подходит под телефон, слишком большое отверстие для основной камеры и не было разъема для наушников.
Вырезала сама, но с моими корявыми ручками получилось не очень аккуратно. Цена всего сто рублей, поэтому это не критично. Лучше, чем, если бы он голый ходил.ИТОГ
Я не могу рекомендовать данную модель. Надеюсь, мой отзыв не даст никому совершить ошибку.
Спасибо за внимание!!!