Начну с того, что к молочным продуктам, а в частности к сырам равнодушны все в нашей семье.
В чистом виде их не употребляем, а творожный сыр покупаю исключительно для приготовления домашних роллов.
До сих пор моим любимцем был сливочный творожный хохланд, пока в гм Карусель не наткнулась на этот сыр по акции, стоил около 50 или 55 р - уже не вспомню.
Решила взять на пробу.
Упаковка.
Довольно таки привлекательная пластмассовая баночка, обтянутая картонкой - обтянута так, что создается впечатление, что объем по сравнению все с тем же хохландом больше, а нет, объем тот же - 150 г. Уловка производителя, уже не первый раз с этим сталкиваюсь. Вы, наверное, тоже замечали такую уловку на баночках со сметаной - пустое картонное донышко создает обманчивое впечатление.
Плюсом же является то, что если вы разделяете отходы эту картонку можно легко снять и отправить пластиковую баночку и крышечку в отдельный контейнер для пластика.
Под крышечкой легко снимающаяся фольга.
Произведен сыр на Алтае, что весьма заманчиво, потому что Алтай славится своей природой и вкусным молоком.
Состав
В составе не обнаружено ничего криминального, но производитель не стал писать буквенные коды "Е", которые все считают не очень полезными, хотя вполне безопасны, вероятно посчитал, что так будет заманчивее для разборчивых покупателей. Из "плохого" с составе я нашла только загустители (камедь и т.д.) Но они сейчас везде...
Консистенция
Когда открыла и нажала на банку подумала :"Что это за плавленный сыр"? Переборщили с загустителем?
Ковырнула ложкой, нет, вроде ничего, творожный сыр, довольно однородный, по консистенции схож, а точнее сказать такой же как хохланд. Зернистости нет абсолютно никакой, если сравнивать с творожным альметте то он более похож на творог, а этот сыр похож на густющую сметану.
Вкус
Если бы мне дали попробовать этот сыр и спросили на что он похож, я бы ответила - адыгейский сыр, конечно если не его консистенция, а так, действительно, очень похож по вкусу. Такой же солоновато-кисловатый.
В отличие от хохланда он более "домашний" что ли. Как в детстве домашний творог купленный у бабушки на рынке, но без "коровячьего" привкуса, а именно домашний чистый вкус. Вполне себе неплохой сыр.
Роллы
Была я верна сыру хохланд за то, что он отлично намазывался на рис в роллах, с альметте я мучилась - липкий, не получалось аккуратно намазать, все оставалось на ложке и на руках, этот сыр намазывала с легкостью. Под конец приготовления (где-то через пол часа после того, как я достала его из холодильника) начал немного "плыть" в банке при комнатной температуре.
В целом, для роллов сыр неплохой, мне понравился вкус роллов с ним - он как бы подчеркнул вкус риса, крабового "мяса", но при этом не забил их вкус, оставляя только вкус сыра.
Домашние роллы: творожный сыр, огурец, крабовое мясо. Белый соус: майонез, чеснок, красный перец, оливковое масло.
Куплю ли я его еще? Наверное, если он будет продаваться по акции, потому что без акции по стоимости равен хохланду, который все-таки остается моим любимчиком.
Пробовала, вполне себе вкусный сыр, действительно творожный вкус и консистенция. От плавленого нет ничего в нём, да и не должно быть, судя по описанию. Только с весом непонятно. На упаковке вес не нашла, а в накладной из магазина у него вес указан 140г.