Решила я сэкономить на растворе для линз. За 6 лет использования контактных линз я перепробовала много различных растворов в разных ценовых категориях и сделала вывод, что разницы между ними никакой нет. Так зачем платить больше? И вот как-то в аптеке мне предложили раствор "Линкодез". Бутылёк 360 мл. стоил всего 118 рублей. Ну конечно же - беру!
Производитель сообщает, что данный раствор эффективно удаляет загрязнения и белковые отложения с поверхности линз, дезинфецирует, подходит для хранения и увлажнения любых контактных линз.
Первый месяц я пользовалась им без всяких нареканий. А вот потом пошли проблемы: сильная резь в левом глазу, жуткое покраснение, вечером отправилась на экстренный прием к окулисту, он ужаснулся и спросил не перенашиваю ли я линзы свыше срока, указанного на них. Ответ отрицательный. "Значит дело в растворе" - сделал вывод он.
17.12.2018 первое обращение к врачу по поводу сильного покраснения глаза
Также врач рекомендовал отказаться от ношения контактных линз как минимум на месяц. Пока я лечила покраснение (а список назначений внушительный как видно по фото), линзы я не носила. Но потом наступили новогодние корпоративы, праздники, поездки и прочие движухи - и я вновь вернулась к линзам и раствору "Линкодез" (каюсь, в этой новогодней суете не успела купить новый).
И результат не заставил себя ждать: лишь неделю я проносила новую пару линз - и опять жуткое покраснение уже на обоих глазах. Бегом к врачу! Тот же диагноз, опять лечение. И теперь уже настоятельная рекомендация, вынесенная в листок назначений "Сменить раствор!"
04.01.2019 повторное обращение к врачу
Учитывая то, сколько денег, времени и сил я потратила на все выписанное лечение, экономия от покупки раствора "Линкодез" абсолютно отсутствует.