Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 23:09

год или более

Доброго времени суток!

Мой путь к препарату Тафен назаль был долгим и тернистым. Расскажу по порядку сие захватывающее приключение.

Проблемы с носовым дыханием у меня начались ещё со школы. Нос не дышал. Утро начиналось с чиханий раз по 10 и от души, кто знает- тот поймёт) Вызывает смех, не спорю, даже ржач, но в глубине души хоть плачь... Может сказались недолеченные простуды, может аллергия, а может всё вместе. Только на помощь прибегал всем известный сосудосуживающий препарат Нафтизин. Закапал и всё. Нет бы к лору пойти, мол, врач, давай лечи меня... Эээх... Постепенно я поняла, что без Нафтизина не обхожусь. Через какое-то время я решила всё- таки попасть к лору благодаря своей сестричке. И не зря. На приёме мне впервые разъяснили вред Нафтизина, самое главное, что он высушивает слизистую, слистая отекает, а это прямой путь к более серьёзным вещам. Первое- это то, что у меня выявили кисту, например. Я подумала, что рассосётся, молодая была, глупая. Мозги вставить было не кому... И несколько лет спасалась то народными средствами, то промываниями и продолжала прибегать к другим сосудосуживающим средствам.

Так продолжалось до тех пор пока я не попала к лору в Больницу N 17 г. Воронежа, где в конечном итоге у меня обнаружили полипы в носу. Я тогда не понимала, что это, но чувствовала, что забит весь нос. Мне была назначена операция. Таким образом, варварварским методом "петля" полипы были удалены . Таким методом никогда не удаляйте. Почему- спросите вы? В отзыве о больнице и об операции я ответила. Сколько страданий я пережила, скулила во сне от боли в послеоперационный период, это жесть...

Да, нос задышал, свобода. Я ощущала запахи. Назначенный гормональный препарат Назарел ( Флутиказон) не справлялся. И через год на осмотре у лора снова были обнаружены полипы. О неееет... Как же решиться на операцию, когда вот только год назад я пережила такие муки... Выпросив направление у лора в областную больницу, я отправилась на приём и надеялась обойтись лечением. Встала спозаранку, чтоб не оказаться в огромной очереди.

Больница окружена лесом. Что это место облюбовали цыгане, я и раньше знала. Это знает весь город. Но цена вопроса была велика- моё здоровье.

Дочка, постой! - пыталась остановить меня жгучая брюнетка в яркой юбке и таком же платке. - Можно тебя спросить?

Ох-ох-ох!- думала я и старалась не смотреть ей в глаза, продолжая идти. Только не смотреть, только не смотреть, - твердила я себе.

Хитрая женщина бросается мне наперерез. Вот наглая! Словно по команде со всех сторон к ней подтягиваются еще несколько «коллег». Я оглядываюсь - вокруг никого из прохожих. Я одна на заснеженной тропинке в лесополосе, ведущей к главному корпусу областной больницы. От такой атаки становится не по себе - в памяти сразу всплывают истории облапошенных гадалками знакомых. Ускоряю шаг и бегом оттуда. Рванула что есть мо́чи. Вслед мне раздаются недовольные крики и ругань. Но на мою удачу появляется кто-то ещё, и они переключаются на него, пусть придёт и к нему удача! Жалко людей, которые были обмануты. На обратном пути я просканировала лес и пошла рысью там, где не было ярких, незваных персонажей.

Вот наконец я у больницы. Наивная чукотская девочка... Вердик нещадный... Спасёт меня только операция. Посоветовавшись с родственниками, я согласилась. На этот раз мне удалили полипы эндоскопическим методом. Отзыва нет пока, но скоро будет. И назначили мне длительно препарат Тафен назаль. С тех пор это мой друг почти 10 лет. И операций мне больше не делали Тьфу-тьфу-тьфу ! Все эти годы я более тщательно отношусь и к уходу за носом, и к приёму лекарств, потому что пережив 2 операции по удалению полипов в носу, боюсь их как огня. Не Дай Бог никому.

Гормональный спрей Тафен назаль я заказала на этот раз в Сбер Еаптеке. Заказ пришёл на следующий день. Быстро, вежливо. Хороший сервис. Но чтобы попасть в торговый центр, где находилась аптека, нужно предъявить "Кю-кюар-код", упасть можно со смеху от произношения охраников) Я вообще иногда смеюсь и не могу остановиться, мне пальчик покажи- буду хохотать) Так вот и в этот раз я не упустила случая поржать) Но всё же вернёмся к нашим баранам. Упакован препарат в бумажный пакет, имеется информационный лист, чек.

Цена со скидкой: 313 рублей , 200 доз.

Без скидки 360 рублей.

Цена варьируется до 400 рублей за штуку в нашем городе.

Пару раз я находила этот препарат по цене около 140 рублей, до истечения срока годности которого оставалось полгода или четыре месяца. Я прям сразу звонила в аптеку, просила отложить и забирала. Однажды собирался дождь, а ехать надо, ведь по такой цене нигде не найдёшь! Ускоряясь как на гоночном болиде, я рванула в аптеку. На моё счастье я успела до дождя. Когда я уже попивала кофеёк дома, как вдруг потемнело, небо заволокло тучами, и начался ливень, как из ведра, разыгралась гроза. На улице были реки. В нашем городе практически нет сливов, это беда на самом деле. Хоть разувайся и иди босиком, да вот не знаешь, вдруг где-то ямка... В общем, обуви хана точно. Так и живём. Но покупка препарата Тафен назаль аж 3-х штук по отличной цене поднимала мне настроение! Я была довольна своей находчивостью и скоростью!

Что можно сказать о показаниях по применению препарата Тафен назаль:

Профилактика и лечение сезонных и круглогодичных аллергических ринитов;

неаллергические риниты;

полипы носа.

Оказывает ярко выраженный противовоспалительный и противоаллергический эффект.

Хватает на 25 дней при дозировке: 2 дозы в каждый носовой ход 2 раза в день. Это самая большая дозировка;

На 50 дней: 1 доза в каждый носовой ход 2 раза в день

И так далее. Дозировку определяет врач, даёт рекомендации. Уменьшать дозировку постепенно, так как препарат гормональный. Фармацевтическая компания Sandoz.

Хранить при температуре +25 градусов.

Отпускается по рецепту. У меня имеется.

Срок годности большой- 23 месяца. Товар промаркирован.

Флакон изготовлен из тёмного стекла. Открытый я храню в холодильнике. За полчаса до приёма достаю. Дозатор из полипропилена, снимается легко. Несколько раз падал, не разбился, интересно, а если мышка пробежит и хвостиком махнёт? ) ))

Колпачок съёмный, сделан из полипропилена, не соскакивает, плотно надевается, легко очищается.

Нажатие производится без усилий, двумя пальцами на специальные ушки. После каждого использования дозатор протираем. Если забился, то снимаем и моем, не ковырять!

Отверстие дозатора очень узкое, что обеспечивает хорошее распыление.

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата на 4-листах !

Действующее вещество- Будесонид 50 мкг.

Состав расписан подробно.

Так же прописаны в инструкции: фармакологические свойства препарата, показания к применению, противопоказания, применение при беременности и в период ГВ ( можно) , способ применения и дозы, побочное действие, применение у детей,передозировка, взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Отдельного внимания заслуживают противопоказания:

Повышенная чувствительность к будесониду или любому другому компоненту препарата;

грибковые, бактериальные и вирусные инфекции дыхательных путей;

активная форма туберкулеза легких.

Рассказано в инструкции:

об особых указаниях, мерах предосторожности, влияние на способность управлять автомобилем, форма выпуска, условия хранения, срок годности, условия отпуска, информация о производителе, контакты, указания по применению, чистка.

Доходчиво расписано и нарисовано как правильно пользоваться. Разобраться не составит труда, для этого не надо иметь 7 пядей во лбу.

Перед первым применением делается два пустых пшика, далее дозируется препарат как положено.

Заранее очистив нос от корочек, промыв, если необходимо, я использую препарат. Орошает хорошо.

Обязательно взбалтываю.

Заводим кончик к внешней стенке носа и на медленном длинном вдохе пшикаем, чтобы в основном было направлено орашение вверх, то есть к решетчатому лабиринту, именно оттуда и растут ненавистные полипы.

Выдох медленный через обе ноздри.

В период сезонного обострения ринита по 2 вспрыска в каждый носовой ход утром и вечером. Это назначение врача. Как выяснилось, у меня аллергия на цветение берёзы, акации, полыни, амброзии. Так что с мая по сентябрь я на чеку.

Эффективность этого препарата проверена мною годами.

Перерывы делаю.

НА ЗАМЕТКУ, такого нет в инструкции:

Тут есть несколько простых правил, которые я выработала сама по совету врача.

Противоположную ноздрю я закрываю.

Не спешу, между дозами дышу.

Все гормональные препараты нужно принимать строго через 12 часов. Или каждые 24 часа, если назначено 1 раз в день. Я раньше этого не знала в опыте с Назарелом.

Принимать любой гормональный препарат нужно за полчаса до выхода на улицу.

Опорожнение носа делать хотя бы через 20-30 минут с момента принятия препарата.

Если вы используете препарат Симбикорт по сопутствующему заболеванию, то спрей в нос обязательно должен содержать тот же гормон, что и в Симбикорте, а именно- Будесонид. Тогда и эффект будет. Это слова моего врача из Медакадемии. Как раз в Тафен назале содержится этот гормон.

Штрихкод проверку прошёл- подлинный. Словения.

Требуется консультация специалиста.

Принимать только по назначению врача.

Общее впечатление:

Мой многострадальный нос дышит, я различаю запахи. Как прекрасен запах свежего огурчика, спелого апельсина и ароматного лимона... Можно не останавливаться, разнообразие велико, даже захотелось кушать.

Я уже дааа́вно забыла, что это такое- пытаться вдохнуть, когда нос не дышит. И Слава Богу!

Желаю всем крепкого здоровья!

Спасибо за внимание!

Однозначно 5 звёзд.

Рекомендую !

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Заставляет выходить отложения в пазухах носа
  • Избавляет от вазомоторного ринита
  • Можно при беременности
  • Снимает заложенность
  • Убирает реакцию слизистой в носу на аллергены
  • Хорошо переносится при длительном лечении
Недостатки
  • Побочные эффекты
ТаиSeaрекомендует
Спасибо за отзыв!
Возьму на заметку.
Пожалуйста!
Рада, что отзыв пригодился)
Такой не пробовала
Действенный
28.02.2022
Хорошо помогает и это главное
Это точно!
28.02.2022
отлично что средство помогает!
Не то слово!
Хороший препарт, сама в Сбер Еаптеке беру, он там всегда в наличии и по цене адекватно
04.03.2022
Отлично, что вам понравился