Опубликовано 13 Июль, 2020 - 11:33

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про фильм "Сквозь снег"

Мрачный, местами красивый фильм, с интересным сюжетом.

Недалекое будущее. 17 лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лёд, и жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живёт правящая элита, в последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Именно здесь из среды униженных и оскорблённых восстает человек, жаждущий восстановить справедливость.

Особенно понравился любителям подобного плана фильмов, про зомби, конец света и т.д.

В целом, сюжет, постановка, декорации мне понравились. Понравился подбор актеров и актерская игра. Понравилась музыка и виды мертвых городов, которые покрыты снегом- все выглядит очень реалистично и жутко. Люди впопыхах все бросили и жизнь в мире остановился буквально за одну минуту. Это выглядит грандиозно, красиво и устрашающе- застывшие силуэты людей, брошенные небоскребы, пассажирский лайнер и самолет, потерпевшие крушение.

Оставшаяся часть людей живет в поезде, который постоянно на ходу.

Конечно, в таком замкнутом пространстве люди начинают сходить с ума. Образуются классы людей, у каждого есть свое место. Кто-то им дорожит, а кто-то хочет его поменять. Эдакое государство в поезде, где очень сложно занять другое место, не то, которое ты имеешь в самом начале или которое ты получил при рождении.

Это жутко, ведь все то, чему нас учат в нашей жизни, что есть стремление и лишь ты отвечаешь за то, что имеешь - там не значат ничего.

Общая картина фильма мрачная, потому как рассказывает про хвост поезда и того, кто там живет в грязи, нищете и голоде. Вообще, идея фильма мне понравилась - она необычна, вполне реальна и тем наводит ужас.

Но вот сам сюжет и диалоги в фильме подкачали. Очень много не состыковок, причем таких, которые прям бросаются в глаза. Очень много ляпов сюжета, непонятных поворотов и ожидаемых диалогов.

Есть, кончено, несколько моментов, которые не ожидаешь, но в целом, все они на поверхности, поэтому когда о них узнаешь великого потрясения не возникает.

Из-за тьмы ляпов для меня фильм стал таким, одноразовым что ли. Вообще, он мог претендовать на ту картину, которую я бы советовала друзьям, потому что для меня сюжет оказался не банальным, не высосанным из пальца, достаточно реалистичным.

По факту же такой классный сюжет разбился о не проработанные и не интересные диалоги, массу не состыковок и очень тупой конец. Вот честно, другого слова нету и что хотел этим сказать автор тоже не ясно. Настолько липовый момент в фильме сложно придумать.

Но, разумеется, на раз я фильм советую. Он хорошо показывает стороны человеческого "я", показывает то, каким может быть человек в зависимости от сложившейся ситуации. показывает дух победы и горечь предательства.

Достоинства
  • Красивый вид мертвых городов
  • Хорошая работа оператора
  • Хорошие визуальные эффекты
  • Хороший актёрский состав
  • Хороший сценарий
Недостатки
  • Идея неплохая но можно и лучше
  • Несостыковки в сюжете
  • Нет логики в действиях
  • Странный финал
Магнитнаярекомендует
можно посмотреть