Давно смотрела на минеральную питьевую воду "Кисловодская Целебная" от ООО "Нарсан" из Ставропольского края,
но купить не решалась из-за производителя, ведь на слуху "Нарзан", а не "Нарсан".
Тем не менее, увидев эту воду, представленную в продаже со скидкой, решила взять на пробу.
И мне, и мужу водичка пришлось по вкусу, особенно понравилось, что она слабо газированная. На следующий день такой воды по скидке уже не было, так что её активно разбирают!
Прочитав дома состав, решили покупать её на постоянной основе, ведь она даже без скидки значительно дешевле ( 1 литр стоит от 30-45 рублей) "Сулинки" (более 100 рублей), а по ощущениям и составу очень схожа.
Целебные свойства:
- нормализует обмен веществ;
- нормализует работу
- желудочно–кишечного тракта;
- препятствует выработке желудочного сока (избавляет от изжоги);
- способствует снижению уровня холестерина в крови;
- выводит шлаки из организма;
- лечит заболевания печени и желчного пузыря;
- повышает иммунитет и восстанавливает нервную систему;
- нормализует артериальное давление;
- используется при лечении сахарного диабета;
- помогает при бессоннице.
Имеются противопоказания:
- Любые заболевания в стадии обострения
- Злокачественные новообразования
- Беременность с пятого месяца
- Психические заболевания
Минеральный состав следующий:
Гидрокарбонаты регулируют кислотность желудочного сока (устраняет изжогу).
Сульфаты благоприятно влияют на восстановление функции печени и желчного пузыря; выводят из организма вредные вещества.
Кальций участвует во всех жизненных процессах организма. Кальций играет важную роль в нервно-мышечной возбудимости тканей, а также полезен для костных тканей.
Магний участвует в процессе нервно-мышечной возбудимости – при недостаточности Магния нарушается процесс передачи нервных импульсов. Магний обладает сосудорасширяющим свойствами и способствует снижению артериального давления.
Натрий участвует в регуляции обмена веществ и в поддержке щелочно-кислотного равновесия. Натрий, вместе с магнием и кальцием, выполняет важную роль в регуляции функции сердечной и скелетных мышц.
Причем, столь ценного для организма "Магния" в этой минеральной воде представлено от 200-400 мг/л (обычно до 50 мг/л). Для сравнения, в "Сулинке" магния от 150-300 мг/л.
Аналогично и с кальцием:
- в Кисловодской целебной минеральной воде его от 150-650 мг/л, в "Сулинке" - 150-250 мг/л.
Остальные показатели воды см. на фото:
Немаловажный факт, что "Кисловодская Целебная сульфатногидрокарбонатная натриево-магниево-кальциевая лечебно-столовая вода" разлита на источнике.
Изготовлена по ТУ-9185, номер которого и должен присутствовать в минеральной воде.
Срок годности - 12 месяцев.
Отмечу, что данная вода в литровой бутылке мне понравилась больше, чем в 1,5-литровой, купленной в аптеке. Даже не знаю в чём тут дело? Возможно срок изготовления 1,5-литровой (март 2016) уже не очень хорош, так что рекомендую смотреть при покупке дату изготовления.