Этот рыбий жир я приобрела своему шести летнему ребенку по совету подруги, а ей в свою очередь порекомендовал их врач-пульмонолог для ребенка который часто болеет.
Не задолго до нашего разговора я наткнулась на статью, где описывалось как важны в рационе полиненасыщенные жирные кислот (ПНЖК) и объяснялось на пальцах, что в рационе людей живущих в средней полосе этих кислот как раз не достаточно. А так как ребенок мой кроме пасты с креветками ни в каком виде морепродукты не получает, то я и решила присмотреть препараты рыбьего жира.
Для чего вообще ребенку Омега-3?
1. Укрепляется общий иммунитет. Организм ребенка лучше справляется с инфекциями и вирусами. 2. При регулярном поступлении в организм Омега-3 ребенок становится внимательнее, повышаются его умственные способности. 3. Считается, что достаточное количество Омега-3 в организме ребенка — эффективная профилактика синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Также жирные кислоты помогают ребенку справляться с тревогами и стрессами, связанными с повышенной умственной нагрузкой. 4. Это профилактика плохого зрения у ребенка. 5. Омега-3 играет важную роль в правильном формирования костей и зубов. 6. Полиненасыщенные кислоты защищают сердечно-сосудистую систему ребенка, способствуя снижению уровня «плохого» холестерина в крови. И это важно при несбалансированном питании. 7. Жирные кислоты участвуют в усваивании организмом жирорастворимых витаминов — Е, А, D, K. Они важны для нормального состояния волос, кожи и ногтей. Специалисты отмечают, что дети с дефицитом Омега-3 имеют проблемы с обучением, вызванные рассеянным вниманием и гиперактивностью, у них отмечаются нарушения сна, тревожность и раздражительность.
Я ознакомилась с информацией взвесила все "за" и "против" и таким образом у меня и оказалась баночка Витаминов для детей (NFO) Омега-3 в капсулах с витамином D.
От производителя:
Для производства комплекса NFO® Omega-3 Kids Chewable capsules with vit D используется рыбий жир из тушек дикого атлантического тунца, выловленного в Норвежском море.
Основная информация :
Место покупки: [ссылка], есть также на Wildberries
Производитель: Норвегия
Срок годности: 3 года
Стоимость: около 3000 рублей
Количество штук: 120
Состав и содержание ПНЖК:
Вообще общее количество ДГК в продукте должно быть больше, чем ЭПК. Здесь наоборот.
Упаковка :
Достаточно большая баночка из белого, твердого пластика. Крышка просто защелкивающаяся, изначально нужно оторвать язычок, гарантирующий целостность упаковки, а вот потом, в процессе приема, нет никаких ограничителей или "хитрых" крышек. Если ребенок захочет легко откроет баночку.
В настоящее время компанией производится ребрендинг и меняется упаковка продуктов, теперь упаковка будет темной с красной осьминожкой.
так будет выглядеть упаковка
Содержимое:
Так выглядят витаминки. Маленькие жевательные капсулы овальной формы. Пахнут ароматизатором "тутти-фрутти". На вкус сладкие, внутри жидкость, но даже когда раскусываешь не чувствуется ни какого намека на рыбу.
Прием:
Продолжительность приема 1 месяц. В день нужно принимать по 1 капсуле 3-4 раза в день во время еды, т.е одна упаковка как раз рассчитана на курс. Мы растянули на более долгий период, так как ребенок ходит в сад и давать 4 штуки в день мы никак не успевали.
Ребёнку поначалу было сложно их принимать , сначала разрешала просто запивать водой и глотать целиком, но во рту капсула тает и быстро лопается, жидкость вытекает и быстро проглатывается, а вот сама капсула может прилипнуть к небу и ее очень сложно проглотить. Как уже говорила ни вкуса, ни запаха рыбьего жира не чувствуется, после приема остается приятное, сладкое, не приторное послевкусие.
Результат от приема:
Как уже сказала принимала их по совету подруги, та сказала, что её дошкольник стал более усидчивым и спокойным после них. Стал лучше спать.
Мне же сложно оценить их результативность. Какого-то видимого эффекта на проблемную кожу, нервную систему , иммунитет они не сотворили. В период приема приболели и ушли на больничный, волосы также выпадают, ребенок не стал более усидчивым и внимательным.
Но надо сказать что нет никаких побочек со стороны жкт, нет отрыжки, изжоги и т.п . Витамины не спровоцировали аллергию или другие негативные реакции.
Вывод: не смотря на то, что витамины не оказали на ребенка какого-то видимого эффекта и витамины конечно не из бюджетных - ругать их все же не за что. Хуже от них точно не стало. На данный момент мы принимаем другой рыбий жир, к этому я вряд ли вернусь, да и рекомендовать другим не буду. Если разобраться в составе и дозировке, то охарактеризовать этот БАД можно так: слабоват, дороговат, малоэффективен.