Опубликовано 14 Август, 2020 - 10:12

Здравствуйте!

Недавно я писала отзыв о шампуне с муцином улитки, который оказался неплохим, но не для жирных волос. Так как шампунь продавался в комплекте с гелем для душа, то сегодня я расскажу, каково же это средство в применении и вообще стоит ли покупать данный набор.

Честно говоря, приобрела я его из-за чудодейственного эффекта косметических средств, содержащих секрет улитки.

Раньше фирму Dream Nature я не встречала в продаже, поэтому о том, какими свойствами обладает гель для душа, абсолютно не знала. Купила, так сказать, доверившись обещаниям производителя.

Общая характеристика.

Объем: 250 мл

Производитель: Россия

Стоимость: видела на сайте интернет-магазина такой за 200 рублей, но в наборе с шампунем выгоднее покупать.

Где купить: онлайн-магазины, возможно есть и масс-маркетах, но я не встречала.

Внешний вид.

Дизайн выполнен аналогично шампуню с муцином улитки в черно-белом варианте.

Практически одинаковые обещания на упаковке и такое же изображение улитки.

На обратной стороне есть состав и нужная потребителю информация.

Зеленая крышка флип-топ открывается щелчком.

Отверстие на ней небольшое, можно контролировать излишки геля при мытье.

Описание.

Гель для душа с муцином улитки подходит для всех типов кожи, повышает эластичность и упругость кожи, способствует регенерации клеток и омолаживает, смягчает и активно увлажняет кожу

В описании указано, что гель омолаживает кожу. Не знаю, каким образом средство умудряется омолаживать кожу, если оно смывается практически сразу.

Состав.

aqua, sodium laureth sulfate, cocomidopropylbetain, glycerin, edta, parfum, metilparaben, snail secretion filtrate, citric acid, ci 19140, ci 42090

Состав конечно абсолютно не натуральный, но здесь содержится обещанный секрет улитки. Правда неизвестно в каком количестве.

Способ применения.

небольшое количество геля нанести на влажную кожу или губку, вспенить и смыть

Свойства.

По консистенции гель для душа напоминает шампунь. Такой же прозрачный и гелеобразный, немного скользкий.

Запах у него ярко-выраженный специфический, мне напоминает маску для лица с муцином улитки. Может кому-то он покажется весьма резким и неприятным, но мне в принципе пришёлся по душе.

Пенообразование ниже среднего.

Я еще понимаю, когда средство имеет натуральный состав, оно имеет полное право плохо пенится. Но если состав ненатуральный, то плохое пенообразование это уже чересчур.

Мой опыт использования.

Кожа у меня достаточно сухая, поэтому я стараюсь выбирать такие средства, чтобы не сушили ее еще больше. Так как я периодически чередую гели для душа, то в сравнении с другими продуктами могу заявить, что средство-то так себе. Особо восторга оно у меня не вызвало, увлажняет кожу тоже на троечку. Но не сушит, это уже неплохо.

Гель для душа неплохо очищает кожу и помогает ей восстановить водный баланс. Но из-за пониженного пенообразования тратится он слишком быстро.

После использования все-равно хочется нанести крем, чтобы увлажнить кожу. Сухости после его применения нет, но вот чувствуется стянутость. Не уверена, что он омолаживает кожу, потому что эффект кратковременный.

Плюсы.

1. Содержит муцин улитки
  2. Не сушит кожу
  3. Специфический, но приятный аромат.

Минусы.

1. Плохо пенится, из-за этого больше расходуется.
  2. Не оказывает заявленного увлажнения, все-равно появляется чувство стянутости.

Итог.

Каким бы ни был эффективным секрет улитки, в составе геля для душа он проявляет себя слабо. Возможно все портят остальные химические компоненты. Запах тоже довольно резковатый, можно сказать, на любителя.

Гель не могу рекомендовать из-за того, что он не выполняет своих заявленных функций. Может быть кому-то он покажется более действенным, чем мне. Мне не хватило увлажнения из-за того, что у меня сухая кожа.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В составе секрет улитки
  • Не сушит кожу
  • Приятный, но специфический аромат
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Состав не натуральный
Lorenziaне рекомендует
14.08.2020
тогда я точно пасс...пройду мимо геля
14.08.2020
Я пока с улиткой только крема пробовала)
Я теперь знаю как этих улиток щекочут и что то такие средства не хочу покупать...
14.08.2020
Муцин тут чисто для привлечения внимания, к сожалению 😞
Его безумно мало добавлено
Спасибо за отзыв 😊