Я не очень люблю пить чай, поэтому, когда нет других напитков, я могу заварить его себе.
Для меня это дежурный напиток. Покупаю в основном для гостей, может лежать у меня очень долго даже в запечатанном виде.
Но так сложилось, что мне очень нравится каркаде с детства.
В магазине рядом с домой наткнулась на недорогую марку чая, решила его попробовать.
Небольшая упаковка, здесь всего 25 пакетиков.
Чай из лепестков суданской розы, видимо, очень мелко перетертой, раз в коробке присутствуют мелкие крупинки.
Обычно чай завариваю в кружке по одному пакетику, и этого пакетика мне может хватит раза на два или три при повторном заваривании.
И поэтому я решила заварить один пакетик каркаде в специальном заварнике, налила горячей кипячёной воды примерно пол этого чайничка (по объему это как раз на полноценные две кружки).
Сначала цвет чая был слабо темно розовым, потом, когда настоящая, цвет стал более насыщенным, что визуализировало его готовность к употреблению.
Но я ошиблась. Сделав пару глотков, я поняла, что концентрация очень маленькая с одного пакетика, и вкус чая было трудно почувствовать. Очень слабый вкус каркаде.
Поэтому, экономия в этом случае весьма субъективна.