О декоративной косметике я пишу очень редко. Хвастаться мне особо нечем, ибо:
крашусь я сдержанно и без фантазии,
косметических средств в своем арсенале имею мало,
интерес к искусству визажа не то что утратила по возрасту - его у меня отродясь не водилось.
Тем не менее, ежедневный макияж по будним дням для меня обязателен. Позволить себе появиться на работе с девственно чистым лицом я не могу и не хочу.
Предмет отзыва
Тени для век Ruta Color Play у меня в оттенке #103 "Десертный тауп". Слово "тауп", как и одноименный серо-коричневый цвет, некоторое время назад было весьма популярно. Цвет тауп - этот цвет шкурки крота, слово "taupe" так и переводится с французского - "крот". Я с кротами до сей поры не встречалась, поэтому охотно беру на веру, что его шубка имеет вот такой вот сложный оттенок с сиреневыми нюансами.
Однако откуда столько вариаций кротовых расцветок? И почему мой крот - десертный?))) Он слаще других либо подается в конце трапезы?)))
Desert taupe 17-1311 TCX/ТРХ. Темно-мягкий оттенок таупа, в котором присутствует приглушенно розовый цвет.
Таупов много, и все они разные. Десертный похож на мои тени
Тени мои куплены были уже достаточно давно, но их еще очень много.
Почему? Да все из-за моей лени: мне проще взять палетку и накраситься сразу из нее, чем доставать одну баночку, другую, третью... Да и теней в упаковке очень много.
Однако тени Ruta мне нравятся. Но обо всем - по порядку.
МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ
Сдержанная цветовая гамма в натуральных тонах; сложносочиненные оттенки приветствуются
Слабая пигментация, яркость мне не нужна; лишнее все равно сотру
Матовая или сатиновая текстура; перламутру, металлику и блёстками - нет
Стойкость и способность не скататься в грязь в течение дня приветствуется, но проверить это можно только опытным путём уже после совершения покупки
Конкретно эти тени задумывались основным тоном на подвижное веко, цвет хотелось серо-бежево-сиренево-розовый
УПАКОВКА
Тени помещены в простенькую круглую пластиковую баночку с прозрачной крышкой. Закрывается до щелчка, открывается легко. Учитывая целостность всех элементов баночки и сохранность титульного шрифта при почтенном возрасте продукта и трудной его судьбе (где только не валялись эти тени!), можно сделать вывод о качестве упаковки. Дешево, да. Но крепко и добротно.
Упаковка
Никаких дополнительных аксессуаров типа аппликатора, кисти или зеркала в упаковке нет. В качестве защиты от вскрытия был кружочек из скотча.
Всего в баночке 3,3 г продукта.
ТОВАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
На упаковке сверху написано лишь название продукта и наименование бренда, его выпустившего.
Понять и простить! Тени давно живут и выглядят не везде хорошо
С обратной стороны обозначены состав, срок годности, номер партии, номер оттенка, информация об изготовителе. Но в моем варианте это плохо читается, поэтому приведу информацию из интернет-источников.
Сначала завлекалочка.
Позвольте себе флирт с цветом!
Гамма ультрамодных оттенков с перламутром и блестками поможет придать взгляду ослепительный блеск.
Благодаря уникальному сочетанию сияющих пигментов и перламутра тени легко наносятся и растушевываются, создавая на веках роскошный сияющий эффект.
Тени держатся в течение дня, не скатываясь и не осыпаясь.
Гипоаллергенный продукт.
Потом состав. Возможно, кто-то обращает внимание на состав теней для век.
Едва открыв коробочку, я ощущаю аромат теней. Отдушка очень легкая, кремовая, она совершенно не мешает.
Цвет сложный, серо-коричневый с розовым подтоном, никак не желающий передаться камерой. Он все время разный: то серый, то коричневый, то вообще фиолетовый.
Оттенок
Оттенок
При нанесении тени пылят не больше других. В течение дня не осыпаются.
Работа непыльная
Сухим способом цвет переносится хорошо, но для меня это все равно слишком насыщенно.
Свотч
Влажным способом я его не наносила ни разу, потому что для основного оттенка мне это будет чересчур ярко, а для стрелки - слишком бледно и не выразительно.
В МАКИЯЖЕ
Даже несмотря на легкость оттенка в рефиле, на веках мне приходится его слегка приглушать.
Наносится легко, пылит слабо, редактируется без проблем. Выглядит все время по-разному, в зависимости от освещения. Соло я никогда не использую эти тени, их всегда приходится сочетать со светлыми во внутренний угол и с каким-то темным в качестве стрелочника.
Иногда оттенок кажется серым или даже серо-фиолетовым.
Серо-фиолетовый
Иногда - розовым, придающим усталость. Этот оттенок лучше других подчеркивает морщинистость век.
Иногда откровенно розовый
Розово-сиреневый
Чаще выглядит нейтральным серо-коричневым.
Нейтраль
На улице может принимать самые разные нюансы. Например, на солнце становится ярко-коричневым.
На солнце - коричневый
А вне солнечных лучей - нейтральным и практически не заметным.
Что касается стойкости, то она вполне приличная. Спустя 8 часов после нанесения тени не скатались и не потускнели, не стали бледнее того уровня, который я сама задала им с утра (оттенок я втирала до слабого намека). В течение дня ничего не поправляла.
Через 8 часов
Но я любые тени наношу на базу, без нее у меня и на полдня никто не задержится.
РЕЗЮМЕ
Достойные тени за свою цену, которой я не помню. Рублей 100 навскидку, не больше. Но мне все равно удобнее и быстрее краситься с палеткой, поэтому десертный тауп попадает мне на веки редко. Если у вас нет такой проблемы - лени и желания поскорее завершить утренний намаз - рекомендую тени Ruta Color Play, у них много интересных нюансов с различным финишем. На самом деле, матовые тени для Ruta - редкость.
Сама же я предпочитаю нюдовую шестицветную палетку от этого же изготовителя. С ней все быстро и без проблем, можно даже в зеркало не смотреть.