Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 09:14

несколько раз

Миниатюру этого аромата мне подарили еще весной. Я его затестила и поняла, что аромат зимне-осенний, поэтому лучше будет его отложить, чтобы потом понять как следует.

В целом я люблю абсолютно разные ароматы. И сладкие и потяжелее. Все зависит от времени/настроения.

Общая информация:

Средняя цена Terre de Lumiere в интернете - 5000 руб за полноразмер.

У меня 5 мл. Хочу сказать, для парфюмерии это весьма внушительно, можно и оценить и пресытиться.

Группа - восточный, гурманский

Был выпущен в 2017 году.

Ноты:

Бергамот, Амбретта, Розовый перец

Мед, Лаванда

Мускус, Акация, Горький миндаль, Бобы тонка

Судя по фото в интернете, полноразмерный флакон выглядит также, как моя миниатюра. Только у меня без распылителя. Наверное, это не лучший выход. делать целых 5 мл вот в такой таре, это ж будет прямой контакт с воздухом и далеко не пять раз, ну да ладно уже .

Восприятие аромата:

На моей коже аромат стартует сладостью и терпкостью одновременно. Чувствую сразу цветочное облако, сладость, пряную перчинку и лаванду. Причем, вот очень близко к коже - больше перца и меда, а в шлейфе цветы. Очень яркий глубокий и обнимающий аромат, который сразу определяешь к сезонным: для осени или зимы. Сразу представился теплый шарф, зимняя прогулка, горячий кофе на вынос.

Минут через 15 - еще больше перца на коже, такая прям изящная перчинка, приправленная цветущей сладостью. А вот лаванда пропала. Зато на одежде проявилась цитрусовая нотка, видимо, бергамот. На коже я этого звучания не улавливаю, там в аромате больше всего цветочной игры.

Проходит два часа, с кожи я могу услышать аромат только уткнувшись носом. Что-то сладкое, мускус и ваниль почему-то.

С одежды - перец и мед.

Сладкий, яркий аромат для любителей гурманских запахов. Аромат томный, глубокий, красивый. У меня даже нет ассоциаций, на что похож, потому что ничего подобного я раньше не пробовала.

Время года и возрастная планка:

зима, осень. В жару им просто можно сразить окружающих насмерть. Да и самой тоже офигеть. А еще на мой взгляд этот парфюм просит статуса, что ли. В свои лет 20 я бы сказала, что это удушливый кирпич и бабская вонючка. В 30+ он мне кажется элегантным зимним ароматом с изюминкой и отлично подойдет под теплый шарфик.

Почему-то я вдруг вспомнила снятую с выпуска Ирию от Ив Роше. Есть что-то похожее чисто по силе и впечатлениям. Главное там было - пережить первые минут пять. 😂 Это не каждодневный аромат, поэтому в моем случае 5 мл - это как ведро, хватит даже пресытиться.

Стойкость:

Увы, далеко не космическая. Сначала я была готова списать на то, что у меня нет распыления и аромат наносится точечно, но потом я вспомнила, про подаренный мне года 3 назад маленький атомайзер на 5 мл., и перелила туда эту водицу. Стала наносить ее уже из пульверизатора как положено.

Так вот, стойкость на коже - часа два (у меня так почти все и держится). На одежде слышу даже спустя 5-6 часов. Наносила точечно за уши, где волосы - улавливала этот запах около четырех часов. Но шлейф не очень большой, примерно в полруки, мне кажется. Для парфюма за такую цену, это нескромно. Я вот сейчас тестирую новинку Живанши за почти такую же цену - сидит он на мне дольше. Ну это к слову.

На той же Фрагрантике (где сидят парфюмомажоры 😂 ) тоже почти все считают, что аромат непомерно дорог для своего "качества", так сказать.

Хотя интересный и необычный.

5 мл в этом случае просто великолепный объем.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат необычный
  • Гурманский, перечный
  • Тёплый, уютный и согревающий
Недостатки
  • Цена
Маргарита85рекомендует
26.11.2020
Судя по запаху мне бы наверное зашёл, но стойкость не привлекает. Сейчас на предновогодних скидках можно будет купить за такой же ценник что то более охрененное
Вот, собственно, и все к тому сходятся. Аромат интересный, но...Я вот сейчас тестирую аромат от Живанши, там 35 мл стоят 4 тыс, так он усидчивый прям
26.11.2020
удушливый кирпич и бабская вонючка.
🤣🤣🤣🤣Ну сказанула
😂
вспомнила снятую с выпуска Ирию от Ив Роше
Ирия для меня была шедевром в 20... Вдыхала и вдыхала. Жалею, что ни одного флакона не сохранилось.
У Локситан нравился только давно снятый с производства Ирис, но если этот напоминает Ирию.. стоит познакомиться)
Мне как раз такие флакончики нравятся - без распылителя. Многие ароматы на мне распыления не терпят.
На Рию похоже разве что минут 10 первых, потом они разные. тут скорее сильное первое звучание.
Я полфлакона Ирии в том году передарила все-таки. Надоела уже...))
28.11.2020
Я бы затестила, может и понравился бы:) Хотя у Локситан, чаще всего, через чур насыщенные ароматы.
Ну вот насыщенный, да, но своей цены по стойкости не стоит
Тестировала этот аромат. Нравится очень. Почти все как вы описали, только лаванда на моей коже не уходит. Красивая она тут вместе с медом. Но вот купить так и не решаюсь из-за множества комментариев о нестойкости. За ту цену, что просят, кажется это непростительно))
Вот у меня эта водичка до сих пор есть в атомайзере, иногда использую, но реально - часа через три яи забываю, что что-то наносила, ибо сидит уже только если носом уткнуться. Это опять же вопрос, к цене, есть ароматы в два раза дешевле, а ведут себя лучше, причем, вот ладно бы, на всех суперстойкость, на мне нет- но все ворчат, что слетает быстро. Поэтому даж не знаю
подарю вам свои остатки 😂
20.10.2021
Стойкость 2 часа - это не мое. Я люблю более стойкие ароматы, даже если и сидящие близко к коже, но стойкие, чтобы их слышала хотя бы я. А то такое ощущение, что аромата на коже вообще не было. А если постоянно «обновлять» и периодически лить на кожу из флакона...Ну не, не для меня это. Да и мускуса стараюсь избегать в парфюмерии. А так-то аромат, видимо, любопытный. Протестирую его в магазине по возможности ради интереса да и вообще присмотрюсь к этой марке, а то у меня их ароматов еще не было.
У меня появился второй аромат этой марки, отзыв в проекте)) Я пока еще не поняла, что писать. Не разносила 😂
20.10.2021
Мне об ароматах нравится рассказывать, но мне это не особо легко, я всегда стараюсь подробнее рассказать о том, что именно я уловила, что понравилось/не понравилось. Но объяснить, чем аромат не понравился мне всегда проще, чем рассказать, что в нем понравилось. Мне когда что-то нравится (аромат, книга, еще что-то), я, когда делюсь впечатлениями об этом, пытаюсь наиболее подробно все рассказать, чтобы люди прочувствовали. Да и вообще, мне если нравятся какие-то духи, всегда испытываю некоторую трудность в объяснении того, что в них особенного. Ну, это чем-то похоже на любовь к человеку - любить любишь, а понятно и внятно ответить - почему любишь, не можешь. Такая вот история😊