Миниатюру этого аромата мне подарили еще весной. Я его затестила и поняла, что аромат зимне-осенний, поэтому лучше будет его отложить, чтобы потом понять как следует.
В целом я люблю абсолютно разные ароматы. И сладкие и потяжелее. Все зависит от времени/настроения.
Общая информация:
Средняя цена Terre de Lumiere в интернете - 5000 руб за полноразмер.
У меня 5 мл. Хочу сказать, для парфюмерии это весьма внушительно, можно и оценить и пресытиться.
Группа - восточный, гурманский
Был выпущен в 2017 году.
Ноты:
Бергамот, Амбретта, Розовый перец
Мед, Лаванда
Мускус, Акация, Горький миндаль, Бобы тонка
Судя по фото в интернете, полноразмерный флакон выглядит также, как моя миниатюра. Только у меня без распылителя. Наверное, это не лучший выход. делать целых 5 мл вот в такой таре, это ж будет прямой контакт с воздухом и далеко не пять раз, ну да ладно уже .
Восприятие аромата:
На моей коже аромат стартует сладостью и терпкостью одновременно. Чувствую сразу цветочное облако, сладость, пряную перчинку и лаванду. Причем, вот очень близко к коже - больше перца и меда, а в шлейфе цветы. Очень яркий глубокий и обнимающий аромат, который сразу определяешь к сезонным: для осени или зимы. Сразу представился теплый шарф, зимняя прогулка, горячий кофе на вынос.
Минут через 15 - еще больше перца на коже, такая прям изящная перчинка, приправленная цветущей сладостью. А вот лаванда пропала. Зато на одежде проявилась цитрусовая нотка, видимо, бергамот. На коже я этого звучания не улавливаю, там в аромате больше всего цветочной игры.
Проходит два часа, с кожи я могу услышать аромат только уткнувшись носом. Что-то сладкое, мускус и ваниль почему-то.
С одежды - перец и мед.
Сладкий, яркий аромат для любителей гурманских запахов. Аромат томный, глубокий, красивый. У меня даже нет ассоциаций, на что похож, потому что ничего подобного я раньше не пробовала.
Время года и возрастная планка:
зима, осень. В жару им просто можно сразить окружающих насмерть. Да и самой тоже офигеть. А еще на мой взгляд этот парфюм просит статуса, что ли. В свои лет 20 я бы сказала, что это удушливый кирпич и бабская вонючка. В 30+ он мне кажется элегантным зимним ароматом с изюминкой и отлично подойдет под теплый шарфик.
Почему-то я вдруг вспомнила снятую с выпуска Ирию от Ив Роше. Есть что-то похожее чисто по силе и впечатлениям. Главное там было - пережить первые минут пять. 😂 Это не каждодневный аромат, поэтому в моем случае 5 мл - это как ведро, хватит даже пресытиться.
Стойкость:
Увы, далеко не космическая. Сначала я была готова списать на то, что у меня нет распыления и аромат наносится точечно, но потом я вспомнила, про подаренный мне года 3 назад маленький атомайзер на 5 мл., и перелила туда эту водицу. Стала наносить ее уже из пульверизатора как положено.
Так вот, стойкость на коже - часа два (у меня так почти все и держится). На одежде слышу даже спустя 5-6 часов. Наносила точечно за уши, где волосы - улавливала этот запах около четырех часов. Но шлейф не очень большой, примерно в полруки, мне кажется. Для парфюма за такую цену, это нескромно. Я вот сейчас тестирую новинку Живанши за почти такую же цену - сидит он на мне дольше. Ну это к слову.
На той же Фрагрантике (где сидят парфюмомажоры 😂 ) тоже почти все считают, что аромат непомерно дорог для своего "качества", так сказать.
Хотя интересный и необычный.
5 мл в этом случае просто великолепный объем.
Спасибо за внимание!