Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 21:46

Здравствуйте!

Первые зубки у сына прорезались в 8 месяцев. С тех пор я начала ему их чистить. Сначала эта была силиконовая щеточка, которую он с удовольствием грыз, затем уже перешли на обычные щеточки детских размеров. Зубную пасту я всегда покупала в аптеке, сыну она нравилась. Но решили попробовать натуральную зубную пасту.

И это Детская зубная паста Levrana "Апельсинка"

Информация от производителя :

В составе натуральной зубной пасты «Апельсинка» содержится Л-аргинин. Это аминокислота, способная к высокому проникновению в зубную эмаль. Она заполняет каналы обнажённого дентина и снижает гиперчувствительность зубов.

Экстракты ромашки и магнолии препятствуют размножению бактерий и тонизируют дёсны.

Гидроксиапатит укрепляет зубную эмаль, эффективен против кариеса, оказывает эффект «микропломбы».

Не содержит фтор.

99.5% ингредиентов от общего количества — натурального происхождения.

Подходит для использования с первых зубов (т.е. примерно с года).

Паста безопасна при случайном проглатывании.

То, что надо. Маленькие дети очень часто проглатывают пасту.

Бренд Леврана.

Произведено в России г. Санкт-Петербург.

Цена 250 рублей без учёта скидок.

Где купить. На официальном сайте бренда (прямая ссылка тут), 4fresh, КрасоткаПро, Яндекс Маркет, Фитомаркет, даже в Золотом Яблоке.

Упаковка в виде картонной коробки, с "детским" дизайном. На ней можно найти подробную информацию по пасте.

Детская зубная паста Levrana Апельсинка

Тюбик в таком же дизайне

Детская зубная паста Levrana Апельсинка

На ней продублирована часть информации с коробки

Детская зубная паста Levrana Апельсинка

Крышка винтовая, с плоским основанием, что позволяет хранить тубу вертикально. Была защита от первого вскрытия в виде фольги на отверстии дозатора.

Детская зубная паста Levrana Апельсинка

Отверстие дозатора средних размеров, но пока что я сыну выдавливаю пасту сама, поэтому проблем с дозированием нет.

Состав :

Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Hydrated silica (диоксид кремния), Xylitol (ксилит), Aqua (вода), Hydroxylapatite (гидроксиапатит), Arginine (л-аргинин), coco-glucoside (мягкое ПАВ из кокоса и глюкозы), Citrus Sinensis oil (эфирное масло апельсина), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Hondrus Crispus (каррагинан), Sodium saccharin, Matricaria chamomilla extract (экстракт ромашки), Hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), Magnolia officinalis bark extract (экстракт магнолии). 99.5% - ингредиентов от общего количества натурального происхождения.

Объем 50 мл.

Срок годности 6 месяцев после вскрытия.

Не тестируется на животных и имеет следующие сертификаты

Детская зубная паста Levrana Апельсинка

Запах в основном пряно-травянистый, но и апельсин пробивается.

Цвет мутновато-белесый.

Детская зубная паста Levrana Апельсинка

Консистенция однородная, гелевая, жидковатая. Капля форму не держит, норовит убежать.

Вкус на мой взгляд чересчур сладкий, апельсин ощущается, но не как фрукт, а как например, карамельки со вкусом апельсина. Но думаю большинство деток оценят такой вкус. Лично моему очень нравится, всегда просит ещё.

Пенообразование вполне себе неплохое, хоть и не обильное.

Применение.

Первым делом пасту попробовала я сама. И вот что могу сказать - свою первостепенную задачу она выполняет, то есть хорошо очищает зубы от налёта,дапя ощущение свежести надолго. Но вот что интересно-эффект такой же, как от ядреных "взрослых" зубных паст, когда такое ощущение, что слизистая скукоживается.

Сыну выдавливаю небольшую горошинку на его щётку и сначала он сам чистить себе зубы, а уже потом я подключаюсь и помогаю ему тщательнее пройтись по все поверхностям. В основном сын выплевывает пасту, но иногда все же проглатывают. Никаких проблем с пищеварением или аллергией не было. К слову, не все пасты сыну нравятся, как то пришлось взять детский Колгейт, но так он и не стал ею чистить зубы, хоть паста и была с ароматом клубники.

​​​К сожалению, у сына проблемные зубки и уже не раз приходилось обращаться к стоматологу. Никакая паста не может спасти от разрушения эмали, но вот предотвратить появление кариеса вполне возможно. Поэтому эту гигиеническую процедуру мы не пропускаем.

Расход средний, много пасты не требуется за раз. Думаю месяца на 3 тюбика точно хватит.

Итог. Отличная паста, который удовлетворяет и мои запросы, и запросы сына. Используется с удовольствием и ежедневно.

Достоинства :

• Натуральный состав.
  • Отлично очищает от налёта.
  • Сыну нравится вкус.
  • Хороший объем.
  • Можно проглатить.

Недостатки не выявлены.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.

Достоинства
  • Можно глотать
  • Нравится ребёнку
  • Освежает дыхание
  • Отлично очищает зубы
  • Состав
Матуркарекомендует
10.02.2021
Известный уже бренд и зубная паста для деток хорошая.
Да, мне нравится Леврана
Классная