Опубликовано 8 Январь, 2024 - 21:48

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Я стараюсь выбрать для своих детей зубную пасту с полезными компонентами. Сама прекрасно помню, как в детстве рано начался кариес и сколько проблем это породило.

Так что мои правила - паста без фтора (это уже потом взрослый начитается умных статей и станет на ту или другую сторону) и с максимально полезным составом. Чтобы и зубы, и десны были в полном порядке.

Зубные же пасты бренда натуральной косметики Levrana мне нравились всегда - у них не только полезный состав и отсутствие синтетических компонентов, но и необычные приятные вкусы.

Примерно как у детской зубной пасты со вкусом ледяной мятной черники - "Levrana Айс Берри". О ней и будет мой отзыв.

Детская зубная паста Levrana

❉❉ Название: детская зубная паста Levrana Айс Берри.

❉❉ Тип пасты: гигиеническая.

❉❉ Действие: очищение, профилактика кариеса, защита десен

❉❉ Лечебная: нет.

❉❉ Содержание фтора: нет.

❉❉ Действующие вещества: фитоэкстракты, мягкие абразивы

Это именно тот вариант, который мне хочется - бережное отношение к детской эмали и большое количество полезных ингредиентов.

❉❉ Производитель: "Levrana", Россия

❉❉ Объем: 50 мл.

❉❉ Цена и где купить: средство можно приобрести на сайте бренда, там же познакомиться с ним подробнее.

Так же купить можно в обычных магазинах и магазинах онлайн: "Вайлдберрис", "Озон", "Яндекс-маркет".

Цена от 250 рублей на момент написания отзыва.

Назначение:

для ухода за полостью рта ребенка от 3 лет

❉❉❉

Описание зубной пасты от бренда:

Натуральная детская зубная паста с высоким содержанием алоэ и мягкой абразивной системой бережно очищает эмаль, удаляет налет, помогает поддерживать иммунитет полости рта.

Минеральные частицы гидроксиапатита восстанавливают и укрепляют поврежденную эмаль, запечатывают открытые дентинные канальцы, тем самым оказывая эффект «микропломбы». Ксилитол обладает антибактериальными свойствами, ускоряет процесс реминерализации.

• Безопасна при случайном проглатывании
  • Профилактика кариеса
  • Низкий уровень абразивности

Здесь учтено очень много важных моментов, из-за которых волнуются родители.

Состав пасты:

Состав есть на упаковке пасты в отдельном блоке, можно также познакомиться со списком ингредиентов на сайтах онлайн-продавцов этого товара:

Hydrogenated Starch Hydrolysate (Сорбитол), Hydrated Silica (Диоксид
кремния), Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель),
Xylitol (Ксилит), Hydroxyapatite (Гидроксиапатит), Coco-glucoside
(Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль),
Tocopherol (Комплекс токоферолов), Beta-sitosterol (Бета-ситостерол),
Squalene (Сквален), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Carrageenan
(Каррагинан), Aroma (Ароматизатор), Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract
(Стевиозид), Magnolia Officinalis Bark Extract (Экстракт магнолии),
Betanin (Натуральный краситель), Citric Acid (Лимонная кислота).

"Экоголик" дает анализ этому составу, из всех компонентов меня интересуют сразу несколько.

Это:

Ксилит - древесный сахар. Благотворно влияет на десны. Не провоцирует развитие кариеса

Сквалан - Смягчающий компонент, увлажнитель, укрепляет слизистые, защитная функция, влагоудерживающий компонент,

Каррагинан - Смягчает, омолаживает кожу. Увлажняющее действие. Противовоспалительное.

Токоферол - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

Кремниевая кислота - мягкий абразив

Магнолия - Уменьшает воспаление кожи, заживляющее действие

Очень понравилось разноплановое действие компонентов в составе пасты.

❉❉❉

Упаковка и внешний вид пасты "Детская зубная паста Levrana Айс Берри"

Упаковка приятная, с веселой такой ягодкой, сразу поднимается настроение.

Вся необходимая информация нанесена на упаковку, размещена в отдельных блоках.

Есть описание зубной пасты и ее характеристики, а также состав, действие компонентов, условия хранения, рекомендации по чистке зубов ребенком и другие характеристики.

Отдельно вынесены отметки об этичности бренда, натуральности состава, сертифицировании, отсутствии компонентов животного происхождения.

Тюбик удобный, хорошо для детской ладони, достаточно мягкий, но не мнется, теряя привлекательную форму.

Детская зубная паста Levrana Айс Берри
Крышка крупная, круглая, винтовая. закручивается легко. На дозаторе была защита от вскрытия, само отверстие среднего размера, что удобно для использования средства ребенком.

Упаковка, таким образом, приятная, удобная и информативная.

Цвет, аромат и консистенция:

Зубная паста однородная, гелеобразная, слегка вязкая, но не тугая. Хорошо смешивается с водой, но на щетинках щетки сохраняет форму, не растекается.

Приятно пахнет сладковатым ягодным ароматом, без насыщенности, говорящей о наличии синтетических ароматизаторов.

❉❉❉

Использование и эффективность пасты "Levrana Айс Берри"

Паста очень удачная, с водой смешивается хорошо, аккуратно, образует плотную не рыхлую пену без пузырей, не застревает в щетинках и полностью выполаскивается.

Поэтому консистенцию нахожу очень удачной.

Вкус у нее ягодно-сладкий, приятный, но не настолько, что бы дитё решило ею полакомиться.

А чистит паста замечательно. Хорошо удаляет налет, убирает запах изо рта, не повреждает зубную эмаль и десны, не раздражает их.

Очень удачный вариант, дети пользуются пастой с удовольствием, нравится и чистить, и как она чистит. Десны в порядке, зубы тоже, а это уже третья подряд паста Levrana, которой они пользуются, и никаких нареканий и сомнений по поводу здоровья десен и зубов паста не не вызывает.

Выводы.

Зубная паста "Levrana Айс Берри" - удачный вариант детской зубной пасты. Отличный натуральный состав с многочисленными натуральными компонентами, высокие очищающие качества, при этом паста бережно действует на детские зубы, имеет приятный вкус и вид, делая привлекательным и процесс чистки зубов.

Очень ею довольна, однозначно рекомендую!

Детская зубная паста Levrana Айс Берри

(o˘◡˘o) Всем всегда только приятных приобретений!

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет зубную эмаль
  • Имеет натуральный состав
  • Красивое оформление
  • Полностью выполаскивается
  • Приятная на вкус
  • Удачная пена
  • Хорошо очищает зубы от нелета
Лист Кленовыйрекомендует
08.01.2024
Такую пасту ещё не пробовала. Но в целом марку люблю❤
Интересное сочетание вкуса 👍
08.01.2024
Как интересно, думаю, дети будут в восторге.
Для деток - просто отличная 👍
Люблю вкусные пасты 👍
Буйство вкусов, интересно самой затестить!
Марка очень нравится. Прикольная черничка
Хороший вариант для деток ☺
09.01.2024
Очень крутое оформление у пасты ❤️
хороший состав.
09.01.2024
Такую мы ещё не пробовали
Возьму на заметку)
09.01.2024
Какой классный состав, Экоголик редко бывает доволен
Какой вкус интересный
И мы хотим попробовать)
09.01.2024
Мне нравится состав пасты! Натуральность компонентов это важно!
Интересный вкус у пасты
10.01.2024
Отличный состав, а оформление - вообще прелесть!
10.01.2024
интересная паста, главное состав не подводит
11.01.2024
Состав супер!!!
11.01.2024
Я б и сама такую попробовала😁
28.01.2024
Хорошая паста Smile .