Опубликовано 20 Май, 2017 - 11:01

один раз

Сын привел уже взрослую собаку домой породы Джек Рассел. После очередной прогулки, сняли с нее клеща. Так как до этого собак в доме не было, обратилась за советом к продавцу в зоомагазине. Она посоветовала Диронет Спот-он для взрослых собак.

При этом продавец уточнила, что эти капельки еще от глистов.

Обработала собаку по инструкции: открыла ампулу и намазала на холку, за ушами, следить что бы животное его не слизала Четыре дня нельзя купать собаку.

Прошел почти месяц, клещей больше не находила, глистов тоже не вижу, блох стало гораздо меньше. Средство вроде не плохое. Почему вроде? Потому что я немного испугалась за собаку, поэтому стала гулять там, где по идеи не должно быть клещей. Запрещаю ей что либо подберать с земли. То есть стала более внимательно относится к прогулкам, не подпускаю к бездомным собакам.

Поэтому мне сложно определить - это средство помогло или я стала внимательней. Но в любом случае, я буду продолжать пользоваться этими капельками, пока они не докажут мне обратного.

Цена вполне доступная: 1 ампула - 85 рублей, хватает ее действия на месяц. Побочных эффектов не обнаружила.

Достоинства
  • +удобное нанесение
sisoevaрекомендует
Паразиты везде, даже если Вы не ходите по тем местам, профилактика в любом случае нужна). У меня о Диронете только положительное мнение сложилось. Удобно и эффективно + по кошельку не бьет.
30.05.2017
Мне он тоже нравится, пока ни каких паразитов на собаке не нахожу.
Я брала капли Барс. Они действуют быстро и однозначно. Блохи погибают в течение суток, проверено на двух котах и одной собаке в разные годы. Клещи погибают, не успевая добраться до кожи,иногда нахожу их сухие трупики. Но знаю, что даже если и доберутся - всё равно погибнут раньше, чем успеют заразить.