Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 16:41

Я отношусь к очищению кожи лица весьма трепетно. И даже не потому, что такая капризная, просто у меня сухая кожа и далеко не все средства для очищения мне подходят. Вернее, большинство не подходит). Да, да, да, можно сказать, что нужно просто выбирать средства с пометкой под свой тип кожи, но не все так просто. В итоге, я все проверяю на себе.

В моем арсенале немало средств для очищения кожи лица, но сегодня речь пойдет о Пилинг-скатке Scinic Perfect Peeling Gommage Gel. Сразу скажу, что хороший пилинг-скатку найти весьма непросто и тут я отдаю предпочтение корейским производителям. Про данное средство в интернете не очень много отзывов и они довольно неоднозначные. По большей части средство или нежно любят или отчаянно ругают. Так где же правда? И тут, можно подумать, что я бросилась покупать пилинг, чтобы выяснить это. Однако, мое знакомство с данным средством началось просто с того, что мне его из Кореи привезла мама. Спасибо моей любимой мамочке за ту кучу средств по уходу за собой, что она за несколько поездок приволокла мне прямо из Сеула.

Перед очередным ее возвращением я попросила привезти мне что-то для очищения лица и получила три вида средств. Одним из этих средств и оказался пилинг-скатка от Scinic Perfect. Мама сказала, что консультанты в магазине хвалили средство и советовали его попробовать. Первое, что я отметила - это то, что в коробке сразу два средства. Да, они совершенно одинаковые, но их два тюбика! Приятно. Второе - это запах, он действительно очень приятный: фруктовый, сочный, легкий, такой летний-летний и самое главное, ненавязчивый. Он не бьет в нос, не разносится вокруг, нет, в этом плане он такой деликатный.

Как я уже упоминала, у меня сухая кожа, я бы даже сказала, что очень сухая, зимой это особенно чувствуется. Чуть чего кожа на лице шелушится и о применении тонального средства приходится забыть, только bb-крем, да и там не всякий скроет. Тут без пилинга никак. Первое, что я уяснила из отзывов в интернете, данный пилинг-скатка скаткой становится не у всех, далеко не у всех. У меня он скатывается всегда, но я наношу его без предварительного очищения на сухую кожу. В общем, пошла с утра умываться и прямо перед умыванием наношу средство. Советую на тюбик сильно не давить - пилинг довольно жидкий и очень легко выжать его больше, чем нужно. Расходуется экономично, наносится без проблем. Я наношу небольшое количество средства на лоб, нос, щеки, подбородок, закрываю глаза и аккуратно распределяю все без усилий. Конечно же, вокруг глаз ничего не наношу. Пилинг очень быстро распределяется по лицу, не стекает и после нескольких секунд легкого массажа начинает скатываться, активно так скатываться. Я пару минут катаю по лицу эти белые штучки и смываю средство слабо теплой водой, затем использую пенку для лица.

После проделанных манипуляций лицо преображается сразу: тон выравнивается, кожа становится немного светлее. А еще, она становится такой гладкой-гладкой, это очень приятно. Иногда после пилинга несколько минут немного пощипывает кожу, но совсем не больно, зато шелушений на лице будто и не было. Пользуюсь средством я два-три раза в неделю, читала, что кто-то использует его каждый день, что он подходит для ежедневного применения, но я все же не рискую.

Так как пилингом после нескольких применений я осталась довольна, задумалась о том, можно ли купить его в России, несмотря на то, что расходуется он экономично и в запасе есть второй тюбик. Оказалось, что без лишних нервов и крови данный пилинг можно приобрести в "ягодном" интернет-магазине по вполне себе демократично цене - что-то в районе тысячи рублей за два тюбика. Там даже на фотографиях почти такая же коробочка, что и у меня. Очень приятная цена сразу за две единицы хорошего товара.

Советую ли я пилинг-скатку Scinic Perfect Peeling Gommage Gel? Однозначно да, раз даже моей сухой чувствительной коже не навредил, а только помог. Единственное, хочу обратить внимание на то, что вряд ли это средство, которое способно с первого применения справиться с очень уж проблемной кожей, корочки оно не снимет). На данный момент использую уже два месяца, но не слишком регулярно, выручает всегда. Использовала где-то половину тюбика.

Достоинства
  • Не сушит
  • Очищает
  • Приятно пахнет
  • Удаляет шелушения
  • Фруктовый запах
Недостатки
  • Возможна реакция на чувствительной коже
Аргентинкарекомендует