Моя любовь пробовать все интересное когда-нибудь обернется неприятностями. Вот недавно в магазине заприметила интересный пивной напиток "Шалтай Болтай". Привлекла интересная иллюстрация на на банке – треснутое яйцо с важным видом.
Также банка кричала, что внутри нее находится пивной смузи со вкусом манго-маракуйя. Привлекательны были и алкогольные обороты – аж 7%.
Состав, надо сказать, тоже весьма занимательный:
вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пюре яблочное, хлопья овсяные, лактоза, концентрированный сок маракуйи, ароматизатор персик, комплексная пищевая добавка "краситель жидкий оранжевый", хмель, дрожжи пивные.
Производитель смузи "Шалтай Болтай" воронежская пивоварня "Таркос", она славится своими неординарными авторскими продуктами. Отмечу, что мне далеко не все заходит. Но, как показала практика, среди моих знакомых довольно много поклонников томатного пива "Томато мотато".
Но вернемся к нашему смузи и его неординароному составу. Производитель решил объяснить сочетание столь странных продуктов в напитке.
Натуральный сок и фруктовое пюре отвечают за яркий вкус и аромат, а овсяные хлопья и лактоза придают напитку плотность и нежную кремовую текстуру. Венчает ансамбль приличная крепость, которая, впрочем, хорошо замаскирована приятной сладостью.
Согласитесь, после такого объяснения еще сильнее хочется попробовать, что же "Таркос" там такого набадяжили.
Не могу сказать, что я оказалась в восторге. Напиток довольно густой. За это спасибо пюре и овсянке. Очень хорошо пенится, пена густая и очень долго оседает.
Смузи приятно пахнет спелыми фруктами. Я думала, что в нем алкоголь даже не заметен. Ведь производитель так мягко стелил – аромат, кремовая текстура, приятная сладость. Но не тут-то было. Сначала чувствуется вкус густого газированного фруктового сока. Далее вкус переходит в пивную довольно сильную горечь. Такое в силах оценить только любители неожиданных контрастов.
Я смогла одолеть только полбанки. Не могу сказать, что пила этот смузи с удовольствием. Даже такое небольшое количество выпитого ударило в голову и я подчувствовала небольшое опьянение.
В общем, смузи "Шалтай Болтай" манго-маракуйя не рекомендую к покупке. Напиток не вкусный и дорогой. За банку в 0,45 литра я отдала 135 рублей. Конечно же, этот с позволения сказать чудо-напиток не стоит таких денег. Покупать данный продукт больше не буду.