Всем привет! Решила я вернуться к отзывам на ароматы, которые у меня были, но покинули мою коллекцию. Героем сегодняшнего отзыва будет Funeral Home ("Похоронное бюро") от Demeter. Это представитель шокирующей линейки бренда:
Общая информация:
Производитель: Demeter (США, Канада);
Объем: у меня флакон в формате роллера. Его объем 8.8 мл. В продаже можно встретить флаконы в формате спрея, из объем 30 мл.
Стоимость: свой экземпляр я получила с другими ароматами в качестве вознаграждения за свои акварельные рисунки. Цена за подобный формат составит 950-1250 рублей, за флакон в формате спрея - 1950-2450 рублей.
Место покупки: можно найти в парфюмерных группах, магазинах натуральной косметики, корнерах бренда, на сайте biblioteka. shop
Дизайн. Внешний вид
Оформление стандартное для бренда, лаконичное, стильное и немного мрачноватое, в случае конкретно с этим экземпляром:
Спереди указаны: название бренда, название аромата, объем флакона и концентрация аромата. На одной из боковых сторон можно найти штрих- и батч-коды. Здесь же дублируется название аромата:
Фотографии флакона с других сторон у меня не удались. Видимо, так торопилась найти ему новые руки. Там представлен состав, стандартные рекомендации по использованию и контакты производителя и импортера.
Флаконы такого формата оснащены крышкой из черного пластика. Она резьбовая, надёжно закрывается, смело можно носить аромат везде.
В качестве дозатора шарик-ролик. Аромат с ним наносится легко, скользит по коже, оставляя масляный след, не рекомендовала бы одеваться сразу после нанесения аромата. Фото следа не будет. Не хотелось аромат наносить на себя.
Есть ещё один нюанс. Иногда ролики могут разбалтываться и подтекать. Хранить такие флаконы лучше вертикально.
Ноты аромата. Кому подойдёт? Куда и когда носить?
Хоть бренд и славится моноароматами, "Похоронное бюро" имеет вполне себе объёмную пирамидку:
Хризантема, лилия, гвоздика (цветок), гладиолус, трава, восточные ноты, махагони.
Я давно не добавляла коллажи в отзывы на парфюмерию, но здесь захотелось, чтобы максимально передать восприятие. Это сладковато-цветочная история с индольным нюансом. И при нанесении я именно так и слышу: застоявшуюся мутноватую воду, много лилий и хризантем. И, знаете, в месте, атмосферу которого пытается передать этот аромат, пахнет примерно так. Постепенно, когда уходит индол, он звучит поблагороднее, под конец дня остаются только древесные ноты. Но печальности своей не теряет. Часа полтора мощно шлейфит, потом уже сидит ближе к коже.
Стойкость. На моей холодной сухой коже держался 6-7 часов. На одежду этот формат наносить нельзя, а под волосы не наносила сама.
Расход. Назвала бы экономным, не думаю, что кто-то будет носить такой аромат каждый день.
Кому подойдёт? Это унисекс, но, на мой взгляд, с уклоном в женскую сторону. По возрасту каждый определит сам. Наверное, его можно смело брать любителям всего совсем необычного, экстримального, представителям субкультур.
Куда и когда носить? Это аромат чисто для себя, а не для окружения. Не стоит носить его на работу/учебу и в гости. Он для одиноких прогулок и меланхоличных размышлений. Сейчас точно не его время, рекомендовала бы носить прохладной осенью.
Итоги. За воплощение идеи бренду можно ставить пять баллов, пахнет, повторюсь, как в бюро, оказывающем эти самые услуги. Аромат погружал меня в глубокую тоску, такое на себе мне очень тяжело носить и, если бы оценивала только по этому фактору, поставила бы 3 балла, но остановлюсь на среднем арифметическом.
Ставлю 4 балла и... Совсем не скучаю по нему. 😊
Знаю, что многие у Demeter хотят познакомиться именно с этим ароматом. Ну, что ж, дерзайте! 😊
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊