Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 15:08

Баттер для тела для меня – это всегда приятное дополнение к ежедневному уходу, особенно в зимний период, когда коже нужно больше увлажнения и защиты. С баттерами и твердыми маслами для теля у меня сложилась довольно неоднозначная история, которая, все же, со счастливым концом. Сейчас расскажу обо всех подробностях данных продуктов и оставлю свой отзыв на баттер для тела от Roza Quartz с ароматом манго.

ОПИСАНИЕ

На сайтах маркетплейсов, где продается баттер, а также на самой упаковке косметического средства, можно найти следующую информацию о продукте:

«Масло ши и кокоса обладает увлажняющим и смягчающим действием, способствует восстановлению естественного барьера кожи и улучшению ее эластичности. Благодаря натуральным ингредиентам, оно моментально увлажняет и успокаивает кожу, предотвращая пересыхание. Аромат масла нежный и приятный, будто вы погружаетесь в мир тропического рая».

Пожалуй, это один из немногих производителей, чье описание полностью соответствует действительности. Но обо всем по порядку.

МОИ ОЖИДАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

Как я писала выше, для меня баттер – это дополнительное средство для ухода за собой, а не обязательная часть бьюти-ритуалов. Он приходит на помощь после долгого переохлаждения, для борьбы с огрубевшими участками кожи, для сохранения в коже необходимой влаги, которая так легко утрачивается зимой от холода, ветра, перепадов температуры.

К баттерам для тела я отношусь достаточно строго, они должны хорошо распределяться, действительно смягчать и питать кожу, а не визуально запечатывать кожу пленкой, ну и, конечно, приятно пахнуть.

УПАКОВКА

Баттер упакован в аккуратную пластиковую баночку объемом 150 мл с симпатичной закручивающейся серебристой металлической крышкой. Под основной крышкой есть дополнительная плотная пластиковая мембрана, которая защищает продукт от попадания пыли, мелких частиц и излишнего взаимодействия с окружающей средой.

В комплекте также идет симпатичная и удобная ложечка-лопатка – ей очень удобно набирать продукт, не нужно ковырять в банке пальцами и ногтями. Казалось бы, такая мелочь, но многократно повышает комфорт в процессе использования.

ОРГАНОЛЕПТИКА

В баночке баттер имеет густую плотную консистенцию, которая при контакте с теплом кожи хорошо распределяется и впитывается. Для этого не нужно прилагать никаких дополнительных усилий, излишне тереть кожу – масло само тает и его нужно только аккуратно распределить. Большим плюсом стало для меня отсутствие жирности и эффекта глухой пленки в процессе использования. Ощущения от использования исключительно комфортные – кожа моментально становится упругой и напитанной.

Отдельного внимания заслуживает аромат масла – он действительно пахнет свежеразрезанным манго, очень естественно, легко и ненавязчиво. Сам аромат совершенно не химический, приятный, натуральный. С закрытыми глазами можно действительно решить, что перед вами фрукт, а не баночка с косметикой.

В линейке бренда есть несколько видов масел ши: классический, с маслом какао, с маслом лаванды и с манго. Я выбрала манго на основе своих предпочтений и осталась очень довольна ароматом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель дает некоторые рекомендации по использованию средства:

«Масло лучше всего наносить на влажную, но не мокрую кожу после душа. Это позволит полезным веществам глубоко проникнуть и обеспечить максимальный уход. Приятный массаж с маслом поможет расслабиться и привнести чувство комфорта в вашу жизнь. Дайте баттеру немного согреться в руках и оно станет мягким как суфле, рекомендуем наносить масло после принятия душа, на распаренную кожу»

Я следовала этим рекомендациям и осталась очень довольна – действительно после душа нанесение баттера дополнительно расслабляет, настраивает на сон, особенно, если сделать себе небольшой массаж. Больше всего мне понравилось использовать баттер на ночь, но и в течение дня к баночке тянется рука – мне нравится наносить немного средства на руки, в особенности на кутикулу и ногти, руки сразу приобретают более ухоженный вид.

Эффект питания и увлажнения сохраняется достаточно долго, обновлять средство в течение дня не требуется. Также можно для себя определить комфортный объем нанесения баттера и варьировать степень питательности: от эффекта обычного крема до спасательного SOS-средства.

ОЖИДАНИЕ – РЕАЛЬНОСТЬ

Баттер для тела от Roza Quartz не только оправдал мои ожидания, но и в полной мере выполнил все заявленные на упаковке обещания. Уверена, что он станет отличным подарком себе или подруге, заменяя сразу несколько баночек на полке: его можно использовать и как крем для тела, и как спасательное средство, и как средство для увлажнения кутикулы. Получился универсальный продукт с натуральным составом всего из шести компонентов, каждый из которых заботится о нашей коже.

ИТОГО:

Баттеру поставлю 5 звезд: в нем прекрасно все: продуманная упаковка, натуральный состав, отличный смягчающий и увлажняющий эффект и потрясающий нежный аромат.

Достоинства
  • Лопаточка в комплекте
  • Натуральный состав
  • Нежный аромат
  • Приятная взбитая текстура
Недостатки
  • Нет
Ks.abramkinaрекомендует