Доброго времени суток, сладкоежки!
В Магните увидела миленькую баночку с шоколадной пастой всего за 19 рублей. Мне так понравился объем, так раз на один раз побаловаться.
Баночка выгнутая и имеющиеся 100 грамм смотрится внушительно. Но по факту - особо есть нечего. Но упаковка удобная. Можно взять к чаю, можно ребенка побаловать или коллег в обед.
Сама паста полосатая.
Вкус мне совершенно не понравился, а я та еще сладкоежка. Он очень приторный, аж зубы сводит и чувствуешь приближение визита к стоматологу. И хотя стоит продукт копейки, покупать больше не буду.
Срок годности год, что намекает на наличие в составе всяких гадостей.
Сахар, растительные масла, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, порошок плодов рожкового дерева, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизаторы, антиокислитель (Е306)
Белки: 3,00 г
Жиры: 35,00 г
Углеводы: 58,00 г
Энергетическая ценность: 560,00 ккал
Но думаю, что эта паста пригодится кондитерам. Может ею можно смазывать слои между коржей, или для декорирования использовать. Вердикт - в чистом виде - гадость. Если у вас руки растут откуда надо и вы сможете придумать ей достойное применение, то она станет вашей любимицей на кухне. Ну и если вам нравится приторный вкус, то рекомендую.