Опубликовано 11 Май, 2023 - 17:12

год или более

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем аромате olympēa от бренда paco rabanne.

Бренд: paco rabanne

Производитель: Франция

Объем: 30 мл

Где купить: Рив Гош, золотое яблоко

Знакомство с ароматом.

Познакомилась я с ароматом во времена своего парфюмерного кризиса. Хотела купить самые популярные позиции из сладкого сегмента. И как раз в л’етуаль были хорошие скидки на paco rabanne, поэтому взяла олимпию без раздумий.

Если честно, то я никогда ее не слушала , опиралась только на комментарии продавца-консультанта.

И вот настал тот час, когда я нанесла парфюм на свое запястье. Немного не то, что я ожидала и с первых пшиков подумала, что промахнулась с выбором, но буквально через час аромат раскрылся и был уже намного лучше, но об этом чуть дальше в отзыве.

Упаковка.

Парфюм представлен в стеклянном прозрачном флаконе. К сожалению, моя крышка была утеряна при переезде, поэтому флакон без крышки😃 На лицевой части название olympéa и больше никаких обозначений нет. Вся информаци о составе непосредственно находится на картонной упаковке.

Также по бокам находятся крылышки, они у меня стеклянные. Вообще в более крупных версиях (50 мл или 100 мл) они сделаны уже по-другому - из металла.

На дне флакона выбиты мл и место производства.

Распылитель стандартный металлический золотого цвета. Распыляет равномерно, не бьет одной струей.

Аромат. Раскрытие.

Олимпия относится к группе восточные цветочные.

Верхние ноты : водяной жасмин, зеленый мандарин и цветок имбиря. Наверное, первое что бьет в нос это цветок имбиря. Эта нота изначально меня напугала и не понравилась совсем, но со временем она затухает и уже звучат средние ноты.

Средние ноты : ваниль и соль.

И аромат становится уже сладким. Кто любит сладость , вам понравится.

Для меня это сладкая , но неприторная карамель с добавлением соли. Но парфюм от этого только вкуснее и красивее.

Аромат совсем не похож на «La vie est belle». По мне так Олимпия звучит поинтереснее и не так удушающе, хотя тоже ее не стоит наносить слишком много. Я люблю пшикать парфюм на себя раза 3-4, но тут хватает всего 1-2 пшика и он будет очень ярко звучать.

Сначала аромат не вдохновляет и не нравится , но спустя время начинает раскрываться и сидит близко к коже.

Шлейф. Почему всё-таки не моё?

Шлейф у аромата есть, и он проявляется уже спустя час. Достаточно интересный и яркий, даже кричащий и заявляющий о себе. Нсли работаете в маленьком помещении, то аромат окутает всё пространство.

Но почему же он все-таки не мой? В последнее время поймала себя на мысли, что мне надоели слишком сладкие ароматы, что мне нужно что-то более нежнее и интереснее. И это я как раз поняла после Олимпии и «La vie est belle». Конечно, он хорош по-своему, но мне уже не 19, что бы утонуть в этой соленой ванили. Да и в 2023 году этот аромат не супер актуальный. Шлейф хороший, но бежать за ним и спрашивать «что это» я не буду))

Вывод.

Не поднимается рука поставить меньше 4х звезд, но и не пять тоже. Считаю , его надо пробовать на себе и решать из личных предпочтений. Аромат яркий и цепляющий, кому -то точно понравится, особенно кто любит сладость.

Мои другие отзывы на парфюмы:

Zielinski&Rozen “black pepper&amber, neroli

Zielinski&Rozen “tobacco, vetiver&amber”

Zielinski&Rozen “vanilla bland”

Jo Malone “sea salt&wood sage”

Byredo “bal d’afrique”

Dolce Gabbana “l’imperatrice 3”

Lancôme “La vie est belle»

Narciso Rodriguez “Musc noir for her”

Достоинства
  • Ваниль и соль - два в одном
  • Вкусный и необычный аромат
  • Очень стойкий
Недостатки
  • Достаточно тяжелый - не для лета
Tasyavikusikрекомендует
11.05.2023
тоже присматриваюсь к этой линейки, но так и не могу выбрать - классику взять или фланкер какой из этой серии