Часто покупаю печеньки или другие вкусняшки ради коробочки. Например, к чаю в музыкальной коробочке шкатулке, фарфоровом кролике или слоне руки сами собой потянулись. У меня всегда полно мелочевки которую туда можно сложить.
Когда моя подруга показала мне печенье страшилки из фикс прайса, я сразу поняла, что оно мне необходимо. Может печеньки будут так себе, зато коробка действительно крутая.
Свою коробку я нашла в маленьком закутке со всякими страшилками. Дизайна было 2. Я выбрала с котом, но была еще парочка ухмыляющихся тыквенных Джеков.
Прежде чем купила, почитала состав. И кстати, он мне не показался очень уж пугающим.
Мне очень понравилась, что жестяная коробочка по всему периметру затянута в жесткую, но прозрачную пленку. Дома я еле отковыряла её, но зато она точно гарантирует защиту первого вскрытия.
Жестяная коробочка с крышкой хоть и выполнена и выглядит мрачной, благодаря яркой оранжевой тыкве почти светится.
Что внутри?
Сдобные печенюшки посыпанные сахаром лежат в белых корзиночках из жатой бумаги. Если включить фантазию, можно представить, что это не крендельки в сахаре, а рожицы которые злобно прищурились. Видно, что одна на другую не похожа. Но все они будто завывающие рожицы.
Кстати, несла я коробку не очень аккуратно, но когда дома достала и распутала, оказалось, что все лежит на своих местах.
Мне печенье страшилки нужно было как реквизит для детского праздника. И я скажу, что оно отлично подходит.
Коробочка тематическая с тыквой и черным котом, нести ее будет несложно потому, что она небольшая. А еще печенье можно дополнить мармеладными червяками и глазами. И вуаля... Пугающее угощенье готово.
Зря я бегала по магазинам и скупала сладости и гадости. Оказалось, идеальное угощение для праздника была у меня буквально под носом.
Дополнить их можно посыпкой, мармеладными паучками. А если расплавить маршмеллоу, оно начинает напоминать пластилин и из него можно лепить разные фигурки. Так можно каждую печенюшку украсить клычками или крылышками как у летучей мышки.
Первое, что чувствуешь когда открываешь коробку — аппетитный запах ванили.
При надкусывании каждая печенька у меня традиционно ломается на несколько частей, но при этом сами они не крошатся, рассыпаясь на мириады маленьких крошек. В моей коробке все были целые и ни одна не поломалась.
Вкус
Как я уже писала, особых надежд я по поводу вкуса не питала. Да и дети сейчас такие выбирохи, что их обычными крендельками не удивишь. Но и мне, и моей дочке печенье понравилось.
Да так, что придется покупать еще коробку или две. Эта явно до праздника не дотянет. Пара чаепитий и на дне останется одна печенюшка.
Печенье нейтральное по вкусу. Несмотря на заявленную в составе кокосовую стружка, она почти не чувствуется. Может есть какая-то еле уловимая нотка. Несмотря на это, оно мне нравится. В меру сладкое, не приторное. В каждом укусе чувствуется сахарная посыпка и сливочное послевкусие.
Получить за каких-то 100 рублей прикольную жестяную коробку и печеньки которые не хочется выкинуть, прикольно. Куплю себе и в другом дизайне, если в нашем магазине все не разберут на сувениры.