Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 12:57

На сайте ecobox я определенное время раздуплялась и пыталась понять: как крем для тела и сыворотка могут быть помещены в идентичные баночки. Как вообще сыворотка может быть помещена в баночку?

Уже лет 6, наверное, без сыворотки не обходится ни один мой уход, особенно ночной. Как правило, сыворотка/серум - продукт, направленный на борьбу с конкретной проблемой, будь то акне, расширенные поры, пигментация, морщины. Ну или глубокое увлажнение, более выраженное, нежели то, которое нам может предложить увлажняющий крем.

Данная сыворотка как раз про это.

• Цены и где купить

Забавно, но если гуглить "ECOBOX ВИТАМИН Е" - первая (да и вторая) ссылки будут не на оф. ИМ, а на айрек.

Приобрести ее можно в ИМ ecobox-cosmetics за 335 руб. - крайне небольшая цена за такой объем и качество продукта.

• Описание

Натуральная сыворотка для лица "Витамин Е" поддерживает водный баланс кожи, способствуя интенсивному увлажнению и обновлению, оказывает комплексное влияние на любой тип кожи.

Для меня очень ценна такая открытая политика бренда, лаконичные описания без сказочных хитровывертов. Нет тех невыполнимых обещаний, которые слышатся из каждого утюга про клеточное восстановление на уровне днк и натягивании на затылок овала лица.

Увлажнение и обновление кожи - максимально реальное и естественное заявление.

• Содержание

Текстура сыворотки представляет собой очень жидкий прозрачный гель.

Расход экономичный - несмотря на всю водность текстуры, продукта надо совсем немного. Гель очень легко распределяется и скользит по коже, нет желания черпать сыворотку вновь и вновь.

Аромат очень приятный: натуральный, с преобладанием нот цитрусов, совсем не приторный. После нанесения на коже не ощущается.

• Оформление

Типовая пластиковая баночка, в подобные банки кладут свою продукцию многие эко-бренды.

Крышка закрывается плотно, до щелчка.

В качестве защиты от вскрытия имелся специальный язычок, как, например, на банках с бадами или прессервах.

С точки зрения функционала это не лучший формат упаковки - водянистую желешку, коей сыворотка является, непросто достать даже лопаточкой, она с нее соскальзывает, при попадании на кожу под воздействием температуры тела быстро начинает течь. Ее бы в банку с дозатором-помпой - было бы идеально.

Я искренне ценю, что бренд эко-френдли и раскладывает свои продукты в перерабатываемую тару, но можно же было сделать перерабатываемую тару с дозатором.

Хотя, быть может, это в том числе повлияло на стоимость так, что за тару производители накинули лишь рублей 10, а не 110.

Объем 120 мл.

• Состав

деионизированная вода, растительный глицерин, ксантановая камедь, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, витамин E, янтарная кислота, эфирное масло бергамота, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона.

МОЯ КОЖА

На данный момент комбинированная, склонная к обезвоживанию, возрастная и тонкая.

Не чувствительная, высыпаний не происходит, особых проблем с порами тоже не испытываю.

Основная проблема - возрастные изменения и неоднородности тона.

Способ применения

нанесите средство на очищенную кожу лица подушечками пальцев по массажным линиям. Легкими похлопывающими движениями втирайте до полного впитывания.

Как использовала я

Наносила после тонера перед кремом в качестве ночного ухода, и после тонера перед тональным кремом днем.

Извлекала сыворотку из банки при помощи лопаточки от какого-то корейского крема - я не представляю как можно извлекать ее пальцами, не говоря уже о том как это не гигиенично.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сыворотка дает базовое увлажнение, глубоко кожу не напитывает, но препятствует возникновению шелушений.

Те шелушинки, которые имели свойство образовываться в районе носа и подбородка после умывания запросто исчезали после сыворотки и нанесенный поверх тон ложился ровно.

Но даже как вспомогательное средство под крем - она на дает необходимого для моей склонной к сухости кожи объема увлажнения.

По правде сказать по своей действенности она напомнила мне корейские гели алоэ.

Не_сухая, не_шелушащаяся кожа - вот реальные возможности данной сыворотки, а мне этого мало.

Впитывается быстро, но не в 0, не оставляет на лице пленки и жирного блеска; сияние на коже именно влажное, а не масляное.

Сыворотка отлично зайдет для не возрастной жирной и комбинированной кожи, даст необходимое увлажнение, не перегрузит и не забьет поры.

К тому же цитрусовые эфирки в составе благотворно влияют на воспаления, кои на коже склонной к жирности возникают чаще чем на какой-либо другой.

Я, кроме базовых увлажняющих свойств, не наблюдала иных эффектов, типа выравнивания тона, питания, выравнивания рельефа, борьбы с отечностью, уплотнения кожи.

Вывод

Сейчас, когда уже не зима, но еще точно не лето и батареи греют и сушат воздух - данная сыворотка не дает необходимого мне увлажнения.

Спрячу банку до лета - в менее сухой период она сработает как надо, особенно в качестве базы под макияж.

Цена 335 руб.

Приобрести можно в ИМ ECOBOX

Объем 120 мл.

Made in Russia

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Легкая
  • Не перегружает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неудобная тара
  • Увлажнение не глубокое
MorganaTheadрекомендует
Да на лето ядумаю она будет идеальна.