Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 22:00

один раз

Прочитала хвалебный отзыв на данный фильм и решила посмотреть на досуге, но только потеряла время.

Честно говоря ожидала чего-то большего и захватывающего.

Что не понравилось:

1. История не нова. Весь фильм был без интриги, я уже предсказывала ход событий. Кто дракон ясно уже минут через 10.

2. Начало очень тёмное, если смотреть вечером, то можно уснуть.

3. Нудные, скучные, длинные диалоги ни о чем. Да и в целом диалоги главных героев примитивные и надоедливые.

4. Некоторые моменты глупые и нелепые. Например, как появлялись дети у драконов или когда в конце на глазах у отца дракон забирает его дочь, а он спокойно и даже радостно реагирует, и таких странных моментов много.

5. Актёрская игра на низшем уровне.

Матвей Лыков - модель, но не актёр.

Да у него красивая фигура, приятная внешность, но как актёр он никакой.

Такое чувство, что он как каменный красивый цветок, говорящий заученный текст. Имя ему дали неудачное, периодически мне слышится не Арман, а Армэн.

Мария Поезжаева в роли Мирославы. Честно говоря меня она начала раздражать чуть ли ни на первых минутах после появления. Своим высокомерием и какой-то внутренней пустотой. Просто красивая пустышка.

При этом её образ не вяжется у меня с древней славянкой, уж больно она раскрепощенная и врешность современная.

Периодически славянская девушка оголяет то ногу, то другие части тела.

В итоге оба герои получились красивые, но пустые.

6. Почти весь фильм показывают только двух героев.

________________________________

Что понравилось:

1. Начало в Славянском мотиве. Красивые костюмы и атмосфера того времени.

2. Красивые, молодые герои.

3. Есть красивые виды природы, цветущий остров - райский уголок.

4. Современная графика.

______________________________

Я разочаровалась, фильм русский и это чувствуется. Идёт он долго, почти 2 часа, очень нудно, скучно, затянуто, много пустых диалогов и плохая актёрская игра.

Несмотря на, что фэнтези и сказки мне нравятся, этот фильм вообще не зашёл, как-то все примитивно, предсказуемо, без изюминки. Иногда я вспоминала фильм "Голубая лагуна", такое было чувство, что он стал вдохновением для создания этого фильма.

Особого смысла я не увидела в фильме "Он-дракон" , если в той же сказке "Красавица и чудовище" Белль рассматрела красивую душу чудовища, то в этой сказке Мирослава сразу видит красивую внешность и модельную фигуру Армана, их общение происходит на райском теплом острове, не мудрено при этом забыть о родной холодной России и о князе и молиться, чтобы он её не нашёл.

Вообще поведение Мирославы с психологической точки зрения можно назвать "Стокгольским синдромом" и этот фильм больше должен быть интересен психологам.

Tovaroved007не рекомендует
26.04.2021
Не буду даже пытаться смотреть этот фильм. Спасибо за обзор 💗