Прочитала хвалебный отзыв на данный фильм и решила посмотреть на досуге, но только потеряла время.
Честно говоря ожидала чего-то большего и захватывающего.
Что не понравилось:
1. История не нова. Весь фильм был без интриги, я уже предсказывала ход событий. Кто дракон ясно уже минут через 10.
2. Начало очень тёмное, если смотреть вечером, то можно уснуть.
3. Нудные, скучные, длинные диалоги ни о чем. Да и в целом диалоги главных героев примитивные и надоедливые.
4. Некоторые моменты глупые и нелепые. Например, как появлялись дети у драконов или когда в конце на глазах у отца дракон забирает его дочь, а он спокойно и даже радостно реагирует, и таких странных моментов много.
5. Актёрская игра на низшем уровне.
Матвей Лыков - модель, но не актёр.
Да у него красивая фигура, приятная внешность, но как актёр он никакой.
Такое чувство, что он как каменный красивый цветок, говорящий заученный текст. Имя ему дали неудачное, периодически мне слышится не Арман, а Армэн.
Мария Поезжаева в роли Мирославы. Честно говоря меня она начала раздражать чуть ли ни на первых минутах после появления. Своим высокомерием и какой-то внутренней пустотой. Просто красивая пустышка.
При этом её образ не вяжется у меня с древней славянкой, уж больно она раскрепощенная и врешность современная.
Периодически славянская девушка оголяет то ногу, то другие части тела.
В итоге оба герои получились красивые, но пустые.
6. Почти весь фильм показывают только двух героев.
________________________________
Что понравилось:
1. Начало в Славянском мотиве. Красивые костюмы и атмосфера того времени.
2. Красивые, молодые герои.
3. Есть красивые виды природы, цветущий остров - райский уголок.
4. Современная графика.
______________________________
Я разочаровалась, фильм русский и это чувствуется. Идёт он долго, почти 2 часа, очень нудно, скучно, затянуто, много пустых диалогов и плохая актёрская игра.
Несмотря на, что фэнтези и сказки мне нравятся, этот фильм вообще не зашёл, как-то все примитивно, предсказуемо, без изюминки. Иногда я вспоминала фильм "Голубая лагуна", такое было чувство, что он стал вдохновением для создания этого фильма.
Особого смысла я не увидела в фильме "Он-дракон" , если в той же сказке "Красавица и чудовище" Белль рассматрела красивую душу чудовища, то в этой сказке Мирослава сразу видит красивую внешность и модельную фигуру Армана, их общение происходит на райском теплом острове, не мудрено при этом забыть о родной холодной России и о князе и молиться, чтобы он её не нашёл.
Вообще поведение Мирославы с психологической точки зрения можно назвать "Стокгольским синдромом" и этот фильм больше должен быть интересен психологам.