Опубликовано 18 Ноябрь, 2013 - 12:32

Фильм снят по мотивам повести «Таинственный незнакомец» известного американского писателя и журналиста. Я был очень удивлен, что у автора есть и такой литературный опыт. Во время просмотра, с первых минут мой интерес привлекла именно философская направленность этой ленты. Наряду с тайной и мистикой, которой пронизан весь фильм, персонажи размышляют над природой добра и зла. Каждый из молодых друзей, в конце концов, должен выбрать одну из сторон: добро или зло. Пока они еще дети – этот выбор делать необязательно, но уже нужно начинать учиться давать оценку своим действиям. Становясь взрослыми, сознательный выбор в пользу Добра и Справедливости делать все труднее и труднее, поскольку возникающие жизненные трудности на пути поляризуют мышление и с каждым годом все сложнее вырваться из-под власти стереотипов поведения, принятых в той социальной среде, в которой родился и проживаешь.

После просмотра ленты возникло желание прочитать саму повесть и сравнить литературное произведение с экранизацией.

В конце можно только добавить, что режиссер этой двухсерийной ленты снял известный в Советском Союзе сериал - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Глубокий философский смысл
  • Сюжетная линия
Dima_Bрекомендует
29.01.2015
Не смотрела, но, думаю, стоит.