Здравствуйте!
В кубинском Варадеро ром льется рекой, тут и "Гавана Клуб", и "Легендарио", но завоевывает интерес покупателей и молодой бренд Black Tears.
Этикетки бутылок "Черных слёз" в основном черно-белые, цвет напитка меняется от золотистого до белого и, в зависимости от вида напитка, этикетки окрашены в оранжевый, синий или зеленый цвета. Цены на напитки также отличаются, самый дешевый белый Cane продавался по 6 долларов за бутылку, и в целом алкоголь от Black Tears дешевле конкурентов.
Вот бутылка опробованного мною кубинского рома со специями Dry Spiced Ron. В отеле, где я отдыхал в небольшом магазинчике бутылка объемом 0,7 л - 16 долларов, в дьюти-фри аэропорта на курорте Варадеро 24 $, в магазинах Caracol тот же напиток можно купить за 11,6 долларов США.
Если повнимательнее изучить этикетку, то можно понять, что Black Tears Dry Spiced не совсем ром, а напиток на его основе со специями. При крепости алкоголя в 40 % об., этот спиртной напиток довольно сладкий, но его сладость приятная, здесь присутствует и вкус какао, корицы, перца, фруктов.
В горлышке бутылки имеется дозатор, очень плохого качества, напиток постоянно проливался.
Впервые ром опробовал в Casa del Ron (Магазине Рома) в Варадеро, где в дегустационном зале дали попробовать каплю и мне этот напиток очень понравился, поэтому купил одну бутылку.
Алкоголь изготовлен кубинской компанией Por Ron Vigia SA, в России пока такого не встречал. Пьется легко, похмелья, головных болей нет. Рекомендую попробовать!