Слинг - это вообще такая вещь, которая затягивает... Точнее есть 3 категории мам: те, кто хаят слинг и не собираются его пробовать; те, кто попробовал, но по каким-то причинам предпочел им не пользоваться; те, кто попробовал и... понеслоооось 😊
первая намотка
Я в принципе изначально ориентировала себя на слингоношение. У меня очень много знакомых слингомам и в теории я знала о них достаточно.
первая намотка
И вот мое маленькое чудо, мой обожаемый сын, появился на свет. В первый месяц я была не в том состоянии, чтобы подбирать слинг... Но потом я пришла в чувство от навалившегося на меня счастья и недосыпа, и заказала на сайте [ссылка] несколько слинг-шарфов.
первая намотка
Сразу оговорю: мне их помогала подбирать моя хорошая подруга-слингоконсультант. Т.к. сын был рожден в конце апреля, то слинг нужен был летний. И выбор пал на сочетание хлопок+бамбук.
в аэропорту, ожидаем рейс)
Итак, вежливый курьер приехал, привез мне 3 шарфа (именно столько можно заказать, чтобы посмотреть цвет в живую и выбрать тот, что нравится тебе). Я выбрала цвет, подруга проверила слинг на качество (чтобы был цел, тянулся как надо и не было зацепок) и мы отпустили курьера.
Прогулка по Парку победы на день ВМФ
За сервис интернет-магазину 5 баллов.
намотка на папу) тут хорошо виден цвет и узор ткани
И мы начали мотать 😊 Училась сначала на игрушке, потом на сыне.
Слинг - это удобно. Представьте, что ребенок у вас на руках: у вас начинают уставать руки, ноет спина... И руки заняты. А в слинге всё иначе: руки свободны, нагрузка распределена таким образом, что ее почти не чувствуешь. При правильной намотке, конечно.
Слинг помог мне с сыном пережить : колики, прорезывание зубов, бессонные ночи, тонус в ножках ушел во многом благодаря слингу (развод ножек для ношения КНК)... Малыш успокаивался там в момент. Сейчас сын подрос и завязывать слинг стало немного сложнее) Но на помощь пришел эрго-рюкзак... Но слинг я все равно люблю трепетно и нежно. И все равно, что прохожие иногда реагируют странно (невоспитаные люди, чо уж), что бабульки на лавочке плюются ядом... зато мой сын спокоен...
Кроме того, слинг удобен в путешествии (в аэропорту сын спокойно спал у меня в слинге), не надо тащить с собой коляску. Со слингом мама мобильна, а малыш спокоен.