Купить слинг я решалась довольно долго. Выбор сейчас просто огромный, и глаза буквально разбегались от множества вариантов. Доча у меня ручная девочка, поэтому задача стояла простая: освободить руки. По совету опытных подруг, решила брать слинг на кольцах, т.к. он подходит для деток с рождения, а нам как раз на тот момент было 1,5 месяца.
Остановилась я на слинге фирмы Mum's Era, модель называется Юта, цвет - незабудка. Ткань у слинга очень красивая, достаточно плотная, интересной расцветки (хлопок). Рисунок двухсторонний. Плетение диагональное. Кольца высокопрочные алюминиевые, диаметром 8см.
Особенно выигрышно смотрится с джинсами. Отлично подойдет для домашнего использования и на улицу в летний период.
В общем, система такая:
- с рождения до 3 месяцев ребенка можно носить только в положении "колыбелька"
- начиная с 3 месяцев можно носить в вертикальных положениях (на бедре, на животе, за спиной)
==========================================================================
Важно: не забывайте чередовать плечи - пару часов носите на одном, затем меняйте на другое. Так ни у вас, ни у ребенка не будет перегрузок и перекосов.
==========================================================================
Как сэкономить: так как это был мой первый слинг, варианты дороже 1 000р не рассматривались (из-за риска, что не буду пользоваться в будущем, если что-то не понравится). Если вы тоже не готовы платить за новый качественный слинг от 2 до 5 тысяч рублей, ищите подходящий вариант на сайтах-аукционах типа avito или местных форумах для мамочек (в Красноярске это krasmama). Там часто можно найти абсолютно новые слинги, которыми пользовались 1-2 раза (купили - не понравилось или подарили - не понадобилось). Я купила свой слинг за 700р, в упаковке и с инструкцией, состояние нового.
==========================================================================
Инструкция к слингу в картинках: