Опубликовано 23 Май, 2024 - 11:05

Очень много сейчас информации о слингах. Среди моих знакомых есть мамы, которые трех детей вырастили вот буквально на себе. Во время беременности ходила на лекцию по слингам. Описывали все легко и красиво, показали как регулировать. Со слов девушки-лектора все безопасно, если правильно носить.

На выбор нам тоже предлагали несколько вариантов. Вариант с шарфом мне сразу не понравился - длинный и теплый. Так называемый "май слинг" вроде не очень подходит деткам с первых месяцев, да и по цене дороже. Остановилась на слинге с кольцами.

Товар выбрала на Озоне, цену уже не вспомню .

Фирма известная "ЧудоЧадо". Слинг подходит для детей до 10 кг

Слинг был отлично упакован в полиэтилен. Ткань видна.

По качеству слинг меня устроил. Плотная, но не жаркая ткань. Крепкая фурнитура. Пошив хороший, нитки не торчат, дырок нет

Начла пробовать носить так ребенка примерно с 1-2 месяцев. Вроде все получалось, и отрегулировать и дочку запихать туда. Но вот чувство комфорта не было. При чем у нее тоже - я ее в слинг, она орать. Думала привыкнет, периодически его доставала, пыталась походить по комнате. Ничего подобного, выворачивается и орет. Нужно отметить, что и к рукам она не приучена ( не специально, просто никогда не успокаивалась на руках и не засыпала)

Крайний раз я пробовала погулять со слингом. Вес ребенка был уже 7 кг и никакого облегчения я от него не испытала. Это были все те же 7 кг только не совсем на руках. Вообщем это был наш последний раз в слинге. После чего он был оставлен у бабушки *ну может для следующего ребенка*.

Вроде к качеству у меня претензий нет. Но видимо сыграли как фактор моего веса в 50 кг, так и нежелание ребенка вообще сидеть на руках. Ей хочется познавать мир, а тут лицом к маме повернули и скучно, и грустно.

В плане безопасности я ему не доверяю. Все равно придерживала руками, она же двигается активно, сбивает его постоянно. Да и у ортопедов мнения по поводу слингов разные. Как бы ты не старался усадить ребенка в М-позицию, он все равно опирается на ноги (под колени и частично на попу). А ноги и попа присоединены к позвоночнику. Сажать ребенка до 6 месяцев не слишком хорошая идея.

Так что не сложилось у нас побыть кенгуру. Симу одну звезду за то, что все же для меня он оказался неудобным. Но попробовать, возможно, стоит.

Достоинства
  • Легко надевать
  • Ткань
Недостатки
  • Не все дети такое любят
  • Тяжело носить долго
ryzhaya_bestiyaрекомендует
23.05.2024
Меня слинг выручал при бытовых делах, помню, гладила несколько раз белье 😁
А с кенгуру намного удобнее, особенно в путешествиях, всё облазить в прямом смысле получилось😉
23.05.2024
больше для прогулок покупала..для бытовых дел у меня студия, все близко,все рядом 😁 Кенгуру уже готов к путешествиям, надеюсь будет удобнее
Жаль, что вам не удобно
не зашло)
В этом вопросе конечно я не конечно не компетентна, но мне почему-то кажется, что малышам так нельзя, нагрузка на их маленький позвоночник. Но я не мама пока и тем более не врач, поэтому не мне судить)
23.05.2024
Считается, что в М-позиции (попа ниже колен) безопасно...но конечно исследований никто не проводил. Мне тоже кажется, что слишком долго так сидеть не физиологично
Соглашусь)
Идея отличная, жаль, что не без минусов
у сожаленю
23.05.2024
Не разу не пробовала слинг
23.05.2024
может вам бы и понравилось...а может и нет
23.05.2024
Май слинг на пробовала, хотя я безумно была вдохновлена идеей ✨
У нас эрго рюкзак, но по факту я им тоже воспользовалась несколько раз
Зато в поездке спустя год он нас невероятно выручил! 😁 Хоть не зря покупала

Но идея быть ближе с малышом и освободить руки прекрасная 🌷
23.05.2024
для поездок даа, определенно нужна такая штука. а дома...ну не знаю, у меня и так руки свободны, ребенок или на полу или в кроватке
23.05.2024
У нас кенгуру был, очень удобно, выручал в разных ситуациях.
23.05.2024
ну он уже для деток постарше, надеюсь, что будет более удобным
23.05.2024
в целом неплохой вариант!
Многим нравится
Прелесть какая🤗
😊
24.05.2024
Никогда не пользовалась слингами, кенгуру...
24.05.2024
Дома лично мне совсем не нужен оказался. На улице пока в коляске, а там видно будет