Решив поподробней изучить "Эффект Манделы", мне попался одноименный художественный фильм 2019 года выпуска.
Длительность: 80 минут
Жанр: фантастика, триллер, драма
Сюжет:
В семье талантливого программиста произошла трагедия. После этого в его жизни стали происходить странные вещи. Пытаясь понять происходящее, мужчина вступает в противостояние со своей реальностью, чтобы нарушить цепь пугающих событий.
К сожалению, он не цепляет внимание и смотрится особо не вызывая каких-либо эмоций.
Были и непредсказуемые моменты, в том числе и финал (в какой-то степени). Но отсутствие нормальной актерской игры - все были какими-то картонными, сделало этот фильм посредственным. Всё было наигранно и высосано из пальца.
Всеобщие заблуждения или же теорию ложных воспоминаний здесь представили как мир по чьему-то замыслу, как компьютерную игру, где события происходят потому, что за ними кто-то наблюдает и в них участвует.
Авторы фильма просто предложили свою версию. Всё упиралось в физику и программирование. Получилось забавно, не более. Зато смогли объяснить необъяснимое. Но и то по-бытовому и особо не углубляясь в детали. Поэтому если уж и рассматривать такую версию, то остается миллион вопросов без ответов.
Получилась какая-то научная эзотерика, что само себе противоречит.
Но мне понравилось, что в фильм были включены реальные интервью на эту тему и самые распространенные примеры этих заблуждений. То есть, доля документального всё же прослеживается.
Меня фильм заставил задуматься лишь о том, что есть же на свете отцы, у которых жизнь заканчивается после того, как они потеряли ребенка. В большинстве же своем (в реальности), даже не теряя ребенка, отцы и знать детей своих не хотят. А тут мужчина мир решил изменить/перепрошить/перезагрузить ради любимой дочери. В этом в том числе выражается фантастика данного фильма :)
Тем не менее, лучше посмотреть что-то документальное на эту тему, полезней будет, чем включать этот фильм и тратить на такую скуку 1,5 часа своей жизни.
Даже если идея хороша, то её реализация слабовата.
Хотя всякие там конспирологи его оценят, 100%. Так что рекомендую только увлекающимся.