Без шуток, фильм мне действительно очень понравился. Да, фильм уже аж 1999 года, но узнал я о нём только вот недавно, из обзора фильмов про временные петли.
Как фильм прошёл мимо не очень понятно. Ведь фильм очень классный, и один из лучших по сюжету.
Возможно свою роль сыграла небольшая бюджетность фильма. Это далеко не Матрица, и не Эквилибриум. Фильм выглядит как простой детективчик. Наверное это и не дало ему широкой известности.
Но то, что зашито в фильм - я имею ввиду авторскую идею - по мне так просто выше всяких похвал. Фильм повествует о вложенных вселенных. Я подобного ничего не встречал. Сюжет можно назвать уникальным. Пожалуйста, если кто знает подобные фильмы, обязательно пишите, делитесь.
Извините, но о сюжете рассказывать не буду. Фильм будет смотреть гораздо интереснее. Хотя, надо заметить, он и без того полон сюрпризов.
А вообще, мне понравилось как был изображён 1937-й год. Атмосфера. При всей бюджетности, авторы и актёры наделили фильм атмосферностью.
Отзыв фильм Йозефа Руснака Тринадцатый Этаж 1999
Актёры мне тоже очень понравились.
Ну а финальная песня от любимой группы The Cardigans - это точно был знак судьбы, что фильм точно "мой". От просмотра получил море впечатлений.
К сожалению качество фильма надо было найти получше, для просмотра. У меня оказалась запись с VHS кассеты 4:3. Приятно, что картинка полноформатная, но такой фильм хочется смотреть в качестве. Ищите, если найдёте фильм с хорошей картинкой, то получите, я думаю, ещё больше приятных впечатлений от просмотра. Классный сюжет + приятная картинка - это вдвойне хорошо.