Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 20:23

.Доброго времени суток всем!

Сегодня хочу поделиться своим мнением об индийском фильме "ПиКей\ПК".Который к моему величайшему удивлению, мне очень понравился. Сейчас поясню, почему к удивлению.

Маленькое отступление от фильма ( можно не читать.)

Когда я была еще совсем молоденькая, моя подружка постоянно уговаривала меня сходить на очередной индийский фильм, она их просто обожала. Она запасалась носовыми платочками, что бы утирать слезы. Мне на индийских фильмах не было ни смешно, ни печально.Мне было откровенно скучно.Да, красочно , да, ярко, но все так стереотипно, и так далеко от реалий.Индийские сказочки стали потихоньку меня сильно раздражать.

Однажды мы прихватили с собой еще одну девушку.И вот когда наша слезливая подружка вытащила платочек и начали всхлипывать, мы начали перемигиваться и потихоньку хихикать.Потом все громче и громче, пока нас едва не вытолкали из кинозала.

И тут я поняла, что я не желаю больше видеть ни одной индийской мелодрамы, ни с хэппи-эндом, ни с печальным завершением.Я больше смотреть индийские фильмы не буду, не моё это!!!

Так почему же я фильм все-таки посмотрела через много лет ?Мало того, еще и отзыв восторженный собираюсь писать.

Ну, поехали, будем выяснять это.

Во-первых, жанр у этого фильма скорее фэнтэзи с элементами комедии.И этот жанр мне очень по душе

Немного о сюжете

На нашу планету прилетел инопланетный гость.И цель у него довольно мирная, он хочет изучить людей.

Имени у него пока нет, разговаривать он не умеет , к тому же он абсолютно голый, ведь на их планете все так и ходят.

Бедняге инопланетянину не повезло с первых минут пребывания на нашей планете.У него украли пульт управления, а без него он не может вернуться домой.

Пульт нужно найти, а для этого сначала не плохо бы приодеться. Что ж, инопланетный чудик приоделся.

Он даже умудрялся периодически менять одежду, и откровенно не понимал, почему окружающим так смешно.

Ведь он хотел быть очень ярким, и привлечь внимание Бога.

Вот только в поисках утраченного пульта , бедняга ПиКей( пьяный) переживает массу неловких моментов и смешных моментов.

Смешно, правда будет вовсе не ПиКею, а нам.Ведь настучать по лопоухим ушкам инопланетника хотят практически все.Уж больно не стандартные вопросы он задает. Вся наша жизнь со всеми нашими стереотипами видится инопланетнику в несколько ином ключе.Он как большой ребенок, непосредственный, но очень смышлённый.

А тут еще такая беда: для того, чтобы освоить наш земной язык, ПиКею нужно подержать кого-то за руку.Но, хватать женщин за руку в Индии!!!

Быть бы Пикею битым постоянно, но его спасает умение быстро и очень забавно бегать.И только лишь жрица любви позволяет пришельцу подержать ее руки целых 6 часов.

Все, парень наш язык освоил, но приключения его продолжаются, ведь пульт все еще не найден.Зато ПиКей встретил Джаггу, девушку которая отнеслась к нему по-доброму.И у них завязалась настоящая дружба.

Вообще в индийском фильме видеть девушку в коротком платьице, для меня это было открытием.Ведь я не смотрела Боливуд очень и очень давно.

Любовная история Джаггу и пакистанского парня Сарфараза очень удачно вписалась в фильм.

Хотя тут не обошлось без небольшого преувеличения.Забавно конечно, что все посольство с нетерпением дожидается целый год звонка от Джаггу Сарфаразу.Делать им в посольстве больше совсем нечего.

Но, вернемся к нашему инопланетнику.Ведь приключений его ждет не мало.

И ситуации были очень забавные. Этот фильм заставил меня улыбаться во многих местах.Были и трогательные и смешные моменты.А кроме того, фильм заставляет размышлять, и увидеть некоторые привычные вещи в совершенно ином свете.

Очень понравился танец ПиКея и Джаггу.

Он такой веселый, зажигательный и очень забавный.Смотреть было приятно.

В фильме затронута тема религии, возможно, это не каждый поймет.Лично я с этим взглядом согласна.Тут высмеян был не сам Бог, а его" менеджеры", как выразился ПиКей.

Актеры

Ух, как понравилась Анушка Шарма в роли Джаггу!

Играла замечательно.К тому же у этой симпатичной актрисы очень милая задорная улыбка.

Аамир Кхан в роли Пикея был просто великолепен.Мне кажется без него фильм утратил бы часть своего очарования.Эта роль просто написана под него.

Остальные актеры тоже не подкачали.

Песни

На песенках в этом фильме мне тоже хотелось бы заострить внимание.Ведь те песни, что я слышала в старых индийских фильмах , разительно отличались, Я из называла просто"скулёж".

Теперь об этом и речи не было.Песенки были веселые , забавные, и ритмичные, мне все они понравились.

В целом фильм получился презабавнейший , совершенно не похожий на фильмы прошлых лет.Такой не заезженный сюжет и подан очень мило.

Отличный фильм.

Достоинства
  • Захватывает
  • Много шуток
  • Отличная игра
  • Трогательные моменты
  • Хорошие песни
Недостатки
  • А их просто нет
zlata 28рекомендует
17.09.2016
Очень забавный фильм по описанию.
Да и внешность главного героя немного инопланетная 😊
17.09.2016
Сейчас Болливуд уже не тот и делает уже фильмы на мировой прокат. Этот явно был рассчитан на это и смотрел с интересом. 😊
17.09.2016
Не люблю индийское кино, но это я бы посмотрела. 😇
В детстве смотрела индийское кино. Когда выросла, совершенно потеряла к Болливуду интерес. Но они стали выходить на мировой уровень, поэтому кое-что из нового видела. Например, нашумевший миллионер из трущоб, который мне совершенно не понравился. А индийскую девушку в откровенной одежде наблюдала в фильме Отель Мэриголд, тоже посредственный фильм, на один раз. Было интересно смотреть разве что совместный американо-индийский фильм Пряности и страсти на поварскую тематику, но понравилась мне там больше всех британская актриса.
Что касается героя отзыва, возможно и погляжу эту комедию, хотя предполагаю, что это фильм на разок.
17.09.2016
Обожаю этот фильм! Всю жизнь мечтала, чтобы скользкую тему религии обсудили именно в таком тоне - в комедийном, но не злом. Это очень многое расставляет по местам. С Аамиром Кханом еще "Три идиота" и "Цвет шафрана" очень хороши.
Inc аватар
Inc
17.09.2016
Мне кажется, вы всё же лукавили, когда говорили, что индийское кино - это не ваше, иначе бы просто не стали смотреть эту комедию)) Я так давно не смотрела индийских фильмов и пока нет настроения для них
hunting girl
Спасибо за наводку.Хочу что-нибудь еще посмотреть с этим актером.Один из двух предложенных уж точно посмотрю, а может даже оба фильма. 😁
Inc
Я лет двадцать, как минимум индийские фильмы не смотрела вообще.Просто на этот фильм прочитала очень положительный отзыв от своей хорошей знакомой.Я ее отзыву поверила, и решила проявить любопытство.Ведь за эти годы многое могло измениться.Так и вышло в итоге.
17.09.2016
Заинтересовали отзывом, давненько фильмы не смотрела, тем более индийские.
17.09.2016
Отличный фильм,я такое очень люблю
17.09.2016
Я тоже никогда не любила индийское кино. Но Вы так красочно и интересно описали этот фильм, что мне очень захотелось посмотреть его.
А мне индийские фильмы в молодости нравились, других-то ведь и не было.
Похоже, интересный фильм, комедия, фантастика.
17.09.2016
Нравятся фильмы с необычным сюжетом, да и главный герой отлично сыграл свою роль.
17.09.2016
Последний раз индийский фильм смотрела сто лет назад,тоже ходила в кинотеатр с платочком 😁
18.09.2016
Обожаю Болливуд и старый, и новый. И тот, и другой непохожие и очень своеобразные, но фильмы у индийцев замечательные!
18.09.2016
Действительно чудик по скринам)
Посмотрим))
Заинтересовали, посмотрю.
А подруга у меня тоже такая была. Нам тетям, уже за сорок, она так и смотрит индийские фильмы и рыдает в платочек. Пожизненно)))
Из индийских очень впечатлил "Нирджа", но очень тяжелый, основан на реальных событиях. Вот тут я рыдала.
18.09.2016
Прикольный сюжет. Я люблю такие фильмы.
18.09.2016
Хороший фильм. И отзыв потрясающий!
Должно быть весело
Под особенное настроение )) 😊
Взяла в закладки.
Надо будет посмотреть)
18.09.2016
Забавный фильм, судя по описанию. С удовольствием посмотрю на досуге 😊
Забавный фильм)
странноватенький)
18.09.2016
Не очень люблю индийское кино, но этот фильм заинтересовал.
Интересный персонаж)
18.09.2016
Я тут сама удивилась, или это точно индийский фильм

Не смотрела творения Болливуда очень и очень давно 😊
18.09.2016
Главный герой выглядит как инопланетянин)
сюжет очень интересный, посмотрю вечерком)
18.09.2016
Супер, стоит посмотреть. Настроение фильм должен хорошо поднять:)
19.09.2016
я вообще не знакома с таким жанром, как индийское кино 😊
19.09.2016
Тоже не фанатела никогда от индийских фильмов, но вот в прошлом году так прочно подсела на один сериальчик, что сама в шоке. При том, что начало показалось мне откровенно бредовым, да и конец был нудноватым (я его, кстати, так и не досмотрела 😁 ), в середине я прямо от души смеялась и плакала, так меня все это затянуло...
Наверное, всем нам в душе иногда необходимы такие индийские сказочки и красивые картинки 😊 в умереннных дозах 😁
19.09.2016
Забавно) Я вообще люблю неевропейское кино, интересен менталитет людей) Но индийская тема все же не моя.
19.09.2016
очень своеобразный сюжет у фильма 😊
19.09.2016
Не слышала о таком фильме. А вот рейтинг фильма так и тянет к просмотру 😊
19.09.2016
Интересно... Надо будет посмотреть по возможности)
19.09.2016
ой давно не смотрела индийское кино, как и вы, не мое, если честно, но сюжет довольно забавный 😊
19.09.2016
Никогда не нравился Болливуд, а последний год очень подсела ни их сериалы) Интересная задумка сюжета, может гляну)
Ещё 50 комментариев